al_karpov писал(а):заимел пока моторы
Моторы чётко по VIN'у подбирал, в пару к передним?
Блоки (с моторами) до 2007-го года, и после, серьёзно отличаются.
Главное отличие в том, что ранние блоки рулятся центральным блоком комфорта напрямую по CAN-шине. А более поздние - управляются передними блоками через LIN.
Соответственно, для реализации полноценной функциональности, передние блоки должны соответствовать задним.
Хотя, есть, кстати, интересный момент: задние блоки прекрасно работают в автономном режиме. То есть достаточно подать на них "+", "-" и кинуть 3 провода на кнопку. Это будет самым бюджетным вариантом "почти штатных" стеклоподъёмников, но там будут ограничения. Я недавно написал небольшой отчёт об этом на соседнем форуме.
И, конечно, самый критичный вопрос - это примет ли блок комфорта задние стеклоподъёмники. Если нет, то в таком случае затея действительно становится чересчур геморройной

al_karpov писал(а):Вопрос 1: Нафига менять проводку в передней правой двери, там функционально никаких замен не делается.
Проводку нужно менять во всех дверях, так как жгуты в задние двери идут "транзитом" через передние, а в машинах с ручными стёклами нет необходимых проводов в передних дверях для соединения с задними блоками.
Бюджетный вариант - самому наращивать жгуты.
al_karpov писал(а):Вопрос 2: Трапеции одинаковые вроде, они не разделяются на весельные и электро.
Они разные - 100%.
3C5 839 461 K и 3C5 839 462 K - механические
3C5 839 461 J и 3C5 839 462 J - для электростёкол
Причём, трапеции конструктивно объединены (заклёпаны) с внутренними металлическими панелями дверей, и официально отдельно от них не продаются. Места крепления приводов и выштамповка панелей разная.
Я на этих выходных собираюсь ещё раз внимательно изучить отличия, и определить: можно ли с помощью напильника, дрели и заклёпочника переделать механические в электро.
al_karpov писал(а):карты закажу после отпуска, все равно хотел менять на кожу
Бери сразу тогда с солнцезащитными шторками. Мелочь, а приятно

Я, кстати, купил по случаю, с кожаными вставками, но "кожа" там такая убогая, что в конце-концов всё равно обтянул заново.
al_karpov писал(а):В конце концов чем бы дитя не тешилось, лишь б не руками
Да уж! Охота - пуще неволи

Почём, кстати, блоки купил? И какие у них номера?