Хочу поделиться впечатлениями от работы адаптивного круиза. Похожая тема закрыта, на мой взгляд не раскрыта.
На предыдущих авто были круизы, пользовался только в Финке и Прибалтике.
Попробовал адаптивный.
На трассе выставил 140 км/ч , с начало машина держала большую дистанцию, до впереди идущей могли еще две машины залесть.
Залезают, происходит резкое торможение, сам так интенсивно не торможу, на мой взгляд можно и тормозные диски перегреть.
Нашел регулировку дистанции, стало намного удобнее, не кто не лезит.
Впереди идущая машина уходит в право, а скорость упала до 100км, происходит сильный разгон, АКПП прыгает с 6 на 4 и пошла, а 200метрах уже следущая
машина едит со скорость меньше 140 км, круиз ее замечает и начинает резко тормозить. Еще круиз не видет повороты, скорость не сбрасывает, очень страшно заруливать при 140 в поворт.
Жене не сказал про свои эксперемнты, зато жена выдала мне, что я разучился ездить.
В Финке думаю будет супер, они все едут гуськом, да и у нас по трассе на 100км будешь плестись нормально.
Про расход не знаю, смысла на дизеле экономить меньше литра на сто не вижу, а дискомфорт есть.
Вообщем на мой взгляд очередная игрушка, как ручное управление на АКПП. Интересно а АКПП без ручного управления была бы надежнее или управление просто попутный бонус.