Voenlet писал(а):Я поставил на свою Камри, помимо штатного иммобилайзера:
- спутниковый противоугонный комплекс КОБРА;
Voenlet писал(а):- замок на капот;
Voenlet писал(а):- штырь на МКПП;
Voenlet писал(а):- "броню" на компьютер;
Voenlet писал(а):- потайную кнопку на запуск;
Voenlet писал(а):- пейджер на открытие дверей.![]()
![]()
Voenlet писал(а):Да, чуть не забыл, ОСАГО и КАСКО - естественно!
Поставил глушилку и не получил оператор тревоги - вот и весь СПС...Конечно может быть еще метка, но про неё ничего не сказали.
Какой? Механический? Или все-таки электромеханический? Тогда чем он управляется?
Как минимум, просто выжал сцепление и откатил в соседний двор, а там можно и поковыряться.
Для чего броня, если ключ можно прописать через диагностический разъем, тогда не придется менять ЭБУ?
Если она с аналоговой блокировкой, то для самоуспокоения пойдет.
Та же глушилка...И открыли или нет - Вы также не узнаете как и оператор СПС.
Voenlet писал(а):Да, чуть не забыл, ОСАГО и КАСКО - естественно!
Voenlet писал(а):Так на Кобре "примочек" достаточно!
В том числе и Метка. Я даже "приху..л", когда решил подзарядить аккумулятор, а мне оператор звонит, - Прошла команда на отключение аккумулятора!
Voenlet писал(а):Механический, причем он и замок штыря МКПП - упраляются одним ключем! (При наличии запасных).
Voenlet писал(а):Что бы выжать сцепление, нужно попасть в кабину. И сколько надо народа для угона?
Voenlet писал(а):Для этого надо иметь еще "переходник", что-бы папа вошел в маму!
Voenlet писал(а):Мужики, кто ставил - не пальцем деланы!
Voenlet писал(а):100% гарантию имеют не все события, например, умершего - не воскресишь, а от "дворовой шпаны", в комплексе с другими средствами, защитит!
Voenlet писал(а):Так что, кроме КАСКО - вообщее ничего не устанавливать????![]()
![]()
Ну почему же не устанавливать....Просто для того чтобы не выкидывать зазря деньги стоит просмотреть слабые места выбранной Вами защиты и что-то поменять, что-то отменить совсем, а что-то добавить.
Ну а КАСКО пусть понадобится только в крайнем случае для восстановления автомобиля...
Нескромный вопрос - приобретение и установка всех приблуд во сколько обошлась?
Voenlet писал(а):Ну почему же не устанавливать....Просто для того чтобы не выкидывать зазря деньги стоит просмотреть слабые места выбранной Вами защиты и что-то поменять, что-то отменить совсем, а что-то добавить.
Ну а КАСКО пусть понадобится только в крайнем случае для восстановления автомобиля...
Спасибо, уважаемый Ярослав!
Просто я обратился к "этим, не пальцем деланным, мужикам" - они и посоветовали, что установить и сделали! По деньгам, какие мог потратить на это мероприятие, я потратил. Старший команды - мой родственник! Ничего не возможного нет, согласен.
Конечно, будет жаль, если угонят, но, вроде, все сделано по уму![]()
Поставить часового или иметь бетонный гараж - нет возможности ...
С уважением, Василий
В камри хорошо бы начинать с переноса штатной сигнализации на другое место, чтобы нельзя было по-быстрому открыть двери.
Далее хорошо бы организовать работу на блоке - делать или не делать сейф на него - это уже дело хозяйское.
Потом установить оптимальный минимум: дополнительный иммобилайзер и пару электромеханических замков капота с управлением через цифровое реле при идентификации владельца.
Ну, а что касается оповещения, то либо сигнализация с контролем канала связи. Либо для удобства и сервиса модуль GSM.
malina писал(а):Vlad_B6 писал(а):malina
Военлёт себе Камри взял...
Влад, ты мне в советчики метишь?
SkyFlyer писал(а):Я же не говорю, что нужно изобретать велосипед! Просто купить готовое решение. Фишка как раз в том, КАК ее ставить, а именно - чтобы угонщику не слили инфу. А уж найти место, где ее можно спрятать, думаю, не проблема. Предлагаю конкретные места тут не обсуждать, ибо угонщики здесь тоже наверняка тусуются )
SkyFlyer писал(а):Разработал систему, прошу оценить. Покупаем охранку с ПАССИВНЫМ gps-приемником и GSM-модулем. Едем на малую родину, ищем знакомого электрика. Перед тем, как загнать машину к нему, снимаем номера, замазываем номер двигателя и кузова. Электрик ставит эту систему. Если вы разбираетесь, то можете ему еще и показать место, куда поставить блоки управления, и антенны, чтобы он не стал ставить в свои стандартные места. Также можно сделать секретку, которая будет датчиком для нашей системы: если ее не переключить и завести мотор, то система посылает смс хозяину.
Все, больше ничего не делаем.
В случае угона машина не будет сопротивляться: ничего не раскурочат, максимум - перебьют номера. Как правило, угонщики заказанных машин знают, какие приблуды на них стоят. Но только не в нашем случае: ставил знакомый электрик в усть-жопинске, который не знает, что за машину он обслуживал, и угонщик будет на 100% уверен, что ему достается халява. Глушилки на активные СПС не спасают: рано или поздно система все равно сможет узнать свое месторасположение и отправить хозяину смс, что в конечном итоге позволит оперативно найти машину.
Основное преимущество подобной системы состоит в том, что о ней угонщик никогда не узнает и она всегда будет готова сказать, где находится машина.
Если есть тут спецы, прошу прокомментировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3