Dmitriy писал(а):Juliaha
во первых не берите мотор 1,4, это САМЫЙ проблемный мотор ВАГа, во вторых Пассатов бразильской сборки в вропе нет, по вину бьется вот та ерунда, но эти машины производяться в Германии в городе Мозель. В третьих_ не берите мотор 1,4 ни в коем случае. Говорю Вам это, как человек близко связанный с Фольксом
VadimChe писал(а):1,4 не надо брать, ИМХО!
Говорят, сам не знаю, цепь ГРМ частенько перескакивает!
Dmitriy писал(а):Juliaha
мотор 1,4 ТСИ изначально неудачный, у него не правильно рассчитана кинематика механизма грм, во время эксплуатации, из-за отсутствия одного натяжного башмака цепи, происходит перескок цепи - приговор головке блока цилиндров и поршням.
Охлаждение турбонагнетателя слабое, как правило к 100 тыс турбина умирает, гидродинамика масла в маслосъемных кольцах не оптимальна, поэтому при малых нагрузках масло скапливается и коксуется, как следствие кольца теряют подвижность.
После переделки дренажных выемок на поршнях. проявились случаи растрескивания стенок между кольцами+при больших нагрузках трескаються юбки поршней.
Из-за недостаточной смазки, подшипниковые узлы вала компрессора на 160 сильной версии, редко ходят больше 70-80 тысяч.
Это по основным болезням этого мотора.
Не факт что с каждым мотором это случиться, но неисправности носят конструктивный характер и проявляються массово
Dmitriy писал(а):iridium
цепь как раз перескакивает, из-за того что нет башмака между распредвалами и ослабивает натяжитель
iridium писал(а):VadimChe писал(а):1,4 не надо брать, ИМХО!
Говорят, сам не знаю, цепь ГРМ частенько перескакивает!
кхе.... кхе
ремень значит не проскальзывает (срубая грани) а цепь проскользнет????![]()
я отпишусь когда это случится
iridium писал(а):Dmitriy писал(а):Juliaha
мотор 1,4 ТСИ изначально неудачный, у него не правильно рассчитана кинематика механизма грм, во время эксплуатации, из-за отсутствия одного натяжного башмака цепи, происходит перескок цепи - приговор головке блока цилиндров и поршням.
Охлаждение турбонагнетателя слабое, как правило к 100 тыс турбина умирает, гидродинамика масла в маслосъемных кольцах не оптимальна, поэтому при малых нагрузках масло скапливается и коксуется, как следствие кольца теряют подвижность.
После переделки дренажных выемок на поршнях. проявились случаи растрескивания стенок между кольцами+при больших нагрузках трескаються юбки поршней.
Из-за недостаточной смазки, подшипниковые узлы вала компрессора на 160 сильной версии, редко ходят больше 70-80 тысяч.
Это по основным болезням этого мотора.
Не факт что с каждым мотором это случиться, но неисправности носят конструктивный характер и проявляються массово
ну да, а следут брать конечно 1,8 и подливать масло заодно с бензином на заправке.....
там тоже - конструктивный характер...
маслосъемное кольцо и сделано чтобы отводить масло из камеры сгорания,
а если гидродинамика масла будет сделана так что маcло утекает - будет задиры в камере сгорания и как следствие "механическая сварка и клин"...
100000 и турбина умирает????
в 20% до этого момента не доживает DSG![]()
скапливается и коксуется масло????
так подсолнечное не лейте....
зольность и закоксовывание масел - это к переодичности ТО и выбору магазина масел....
У меня 1.8 BZB 300гр. масла за 15 00км.
Strukturshik писал(а):Мой выбор - дизель, но обязательно со стояночным отопителем! И будем Вам счастье!
У меня никогда раньше не было такой тёплой машины как этот самый дизель. Заводишь холодный двигатель и тепло сразу из дефлекторов идёт. Говорят, там электро-подогрев воздуха есть.DeXteR писал(а):Дизель долго греется,по мелким перебежкам зимой замёрзнешь
Есть. Вопрос только цены. Официальные дилеры не могут смотать. Покупай у официалов и будет тебе счастье.DeXteR писал(а):у немцев дизеля с малым пробегом нету,сматывают 100%(если он не битый))))))
VovaTuf писал(а): Заводишь холодный двигатель и тепло сразу из дефлекторов идёт.
Есть. Вопрос только цены. Официальные дилеры не могут смотать. Покупай у официалов и будет тебе счастье.VovaTuf писал(а):У меня никогда раньше не было такой тёплой машины как этот самый дизель. Заводишь холодный двигатель и тепло сразу из дефлекторов идёт. Говорят, там электро-подогрев воздуха есть.DeXteR писал(а):Дизель долго греется,по мелким перебежкам зимой замёрзнешьDeXteR писал(а):у немцев дизеля с малым пробегом нету,сматывают 100%(если он не битый))))))
Skiw писал(а):pashustic, У меня фен, неврубился еще, если на улице мороз , климат на автомате, к примеру, при , выставленной температуре 24, заставляет фен работать на 100%? А то как то, если не включать обогрева стекла, теплого воздуха не чувствуется.
Вполне возможно. Верю.DeXteR писал(а):значит не было иных машин,моя прошлая бэха грелась на раз,и остывала очень долго,но там и движок был огого 3.5 бензин(E46)
мне есть с чем сравнивать
я не про российских дилеров говорю. Немецкий дилер не может смотать пробег. Ему за это очень плохо будет.DeXteR писал(а):не говорите что может делать диллер,а что не может,если не знаете на все 100% - мой совет "не говрите гоп,пока не ......" сам диллером работаю
Вернуться в Отзывы о Volkswagen Passat B6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1