Comm писал(а):passat2 писал(а): прочитав список того что он поменял. я в ужасе. как это так можно было ухаживать за машиной
А скажи как надо ухаживать, что бы проводка не гнила и датчики не отрывались? И ещё расскажи, как сделать так, что бы прокладка теплообменника не бежала или что бы термостат не пришлось менять. Объяснишь?passat2 писал(а):зачем два раза менять впускной коллектор? что с ним может быть. у меня пробег уже 194000 и впускной стоит родной. а он на 150000 поменял два раза?((((((
Так ты спроси у "него", может и ответит. Наверное тоже от того, что "за машиной не ухаживал", да? Так вот грамотей, почитай форум и поймёшь, что пластиковый впускной коллектор на дизеле BKP - это больное место. А так же почитай, зачем люди вырезают из него выхриевые заслонки и закрывают втулку привода заслонок. Почему два раза? Потому-что первый раз я поменял его на оригинал, а второй раз - поставил старый, переделанный своими руками и избавленный от этой болезни.
Вот лишь бы ляпнуть
aBitEvil писал(а):Я на своем bmp проблем не знаю. Все траты в пределах нормы.
У меня пробег уже солидный, ближе к 300.000, понятно что какие то вещи к концу подходят, но все очевидно.
Comm писал(а):Ось привода заслонок разбивает корпус коллектора и через него начинает лететь масло по всему движку.
Вот как это выглядит:
Теплообменник - он же "радитор маслянный". Иллюстрация 115-60 в етке. Там три прокладки. Три!!! ска прокладки там, где у других одно резиновое колечки и железный фильтр на резьбе. Когда одна из прокладок начинает течь, хрен поймёшь какая, т.к. в масле становится всё. Поэтому меняются все три прокладки (9, 11, 13)
serg001 писал(а):купить В6 дизеля в норм . состоянии практически невозможно..99 % идут их за бугра с пробегами 200-250 тыщ, да ещё тут им дадут просраться по полной. Отсюда и такой список заменённых деталей.Я тут уже в какой то ветке писал как покупал в Москве свой автос.Приятно смотреть на продавца, который ещё 5 минут назад клялся мамой, что пробег не скручен... после подключения шнурка.Рекорд ... на спидометре 105 тыщ... в реалии 435 тыщи... машине 6 лет....
serg001 писал(а):купить В6 дизеля в норм . состоянии практически невозможно..
serg001 писал(а):Приятно смотреть на продавца, который ещё 5 минут назад клялся мамой, что пробег не скручен... после подключения шнурка.Рекорд ... на спидометре 105 тыщ... в реалии 435 тыщи... машине 6 лет...
pashustic писал(а):serg001 писал(а):купить В6 дизеля в норм . состоянии практически невозможно..
сам ездил и купил.. благо в барабане. но пробег был 98 тыс..serg001 писал(а):Приятно смотреть на продавца, который ещё 5 минут назад клялся мамой, что пробег не скручен... после подключения шнурка.Рекорд ... на спидометре 105 тыщ... в реалии 435 тыщи... машине 6 лет...
ХАХа.. Точняк .. точно такая же история когда у себя в питере одному выбирал авто.. Клялся пробег 76.. всунул шнурок.. 440
Подтянулись все перекупы из за любопытства.. ПРодаван в ответ : я хз.. я перегонщик онли![]()
На меня говорит больше сюда не приходиКамрад который просил глянуть, помутнел и выпал в осадок.. Ехал назад в авто и приговаривал : мля ну как так.. я ее хотел купить.. пробег 440..а такая конфета..
![]()
pashustic писал(а): всунул шнурок.. 440
passat2 писал(а):у меня с этим все хорошо. и масло не гонит через заслонку и около радиатора все сухо. недавно снимал этот коллектор когда менял радиатор ож . все почистил и посадил на герметик дополнительно. уже две недели катаюсь движок со всех сторон сухой. ни масло не гонит ни соляра ни ож.
pashustic писал(а):Comm
Зря конечно коллектор менял.. Я вообще по этот CBAB по умному превратил бы в евро 2
pashustic писал(а):Клялся пробег 76.. всунул шнурок.. 440
Daniliv писал(а):Только мало кто знает, что так можно пробить.
Предложение заманчивое,только Долековато ехать и двигатель желательно ВМР,если можно скинь фото в личкуmaxxvw88 писал(а):Привет всем, знакомый продает пассат хайлайн, небитый цвет оливковый, на палке 2007год мотор 2.0 дизель bkp. Один хозяин, пробег 280000км, преемущественно по трассе, ездиет и радуется
Что интересно по авто практически ничего неделалось все стоит как с завода маховик живой не брякает, коллектор...
Менял только масло, грм с помпой, форсы 2 раза, второй раз недавно с месяц.Единственное брякать начали задние скобы суппортов. Сейчас запал на пассат сс и что самое интересное отдает он его за 350000р. Автор темы, пиши, могу вас свести, договоритесь.
Oktav писал(а):Предложение заманчивое,только Долековато ехать и двигатель желательно ВМР,если можно скинь фото в личку
breezy1973 писал(а):О как бывает. У меня тоже октаха 1.9 ТДИ 2002г.(еще не продал), и летом брал Пассат В6 1.9 ТДИ мотор ВХЕ 2006г - эти движки шли до 2008г. -тяжело в поиске живого двигуна.
Конечно расход у Пассата больше.
Нужно очень хорошо смотреть машину - больше электроники, двухмасовый маховик, двигатель другой - лучше с хорошим диагностом. На двигателе при замене ГРМ менял верхний распредвал с гидриками - пробег оказался 390 тыс.- но движок живой, еще побегает.
Лакокрасочное слабее чем у Шкоды, после скола краски появляется жук, на прежней езжу три года со сколом и он даже цвет не поменял.
Но Пассат комфортней, есть круиз и т.п.
Daniliv писал(а):По моему ВМР нареканий нет, не жрет не сопливит, сажа жива только саксофон посапывает, Но не ВОНЯЕТ! По случаю приобрел сакс весной заменю.
А так плановые расходники, маховик, ГРМ, масло DSG, и ТД
У дачи в поиске.
passat2 писал(а): а тот до сих пор катается по муромским дорогам с родным железом. там у же пробег около 4600000.
Axel Pirvoljainen писал(а):Андрэ, привет! У меня тож ВМР - не жрет, не сопливит, сажа (што это![]()
), мож и воняет, но не мне(smell sensitive OFF, because surgery), но.............. опосля радикального вмешательства The Kochanovol
aBitEvil писал(а):Oktav писал(а):Предложение заманчивое,только Долековато ехать и двигатель желательно ВМР,если можно скинь фото в личку
Вернуться в Отзывы о Volkswagen Passat B6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2