Amplify писал(а):2.0fsi автомат, темно-зеленый перламутр.
...брал при побеге 80 т.км в 2009 г. ...сейчас около 231 т.км. Режим трасса/город - 60/40, умеренно-быстрая езда...В среднем год-ой пробег 12 (+\-) т.км...
АКПП - работает без нареканий ! недавно поменял кодировку на 8200 - так для меня вообще песня. Масло в АКПП не менялось со дня его рождения...и менять не собираюсь.
ДВС - исключительно стандартное обслуживание (ГРМ раз в 120 т.км., ремни, ролики). Заменил мебрану ВКГ, трубки пластиковые (время свое берет), одну катушку, ШДК... Свечи (родные) заменил на 160 т.км., лежат в багажнике, вполне рабочие... Масло интервал 8000: кастрол, сейчас лукойл...бензин всегда 92-й. 98-го нет по определению, 95-го может раза 3-4 понюхал... За мои 149105 км. сожжено 15480 л., т.е. расход 10,38 л./100 км... веду электронный учет КАЖДОГО рубля.Итого на ГСМ потрачено 560 т. руб. Зимние незаводы FSI - не знаю по определению, что это такое, никаких прошивок и т.п.
В планах - замена термостата, масляного модуля, сильфона системы выпуска (а как по другому - 13 лет как никак). В сервисе был ровно 1 раз - показали как масло менять.
Ходовка - как у всех: сайленты, ШРУС-ы (поменяны местами на 100 т.км. и забыты), аморты...
Ну ладно, хорош на этом... Мой вывод - удачная, пригодная для самостоятельного обслуживания, машина/роботяга
Для меня это будет первая машина, нужно учесть это тоже, сам я ничего вообще не шарю автосервисе, поэтому о самостоятельном обслуживании речи быть не может. Посоветуете все равно?