чел161 писал(а):Смотрел по телеку тест гибрида Приус. Тест был: 50км-город, 50 км-проселочная дорога, 50км-трасса. По городу экономия есть, по трассе нет, т.к. электоромотор эфективно работает до скорости 50км/ч, а на трассе надо топить. Двигун стоит маленький поэтому надо топтать педаль газа, естественно бенз в трубу. Вывод был сделан такой, если юзать приус по кругу (город-трасса), то экономии нуль. Пля, маркетинг однако! И еще была одна программма. Ауди организовала пробег на своих машинах на экономичность. Получилось, что кажись А3 показал расход что-то в районе 3,5л на 100км. И никуя никакого гибрида.
Стереотипно мыслите

.
Я когда только купил 1го ПРиуса, вокруг столько всего слышал, и ещё тогда пытался народ переубедить, что всё не так... А потом прошёл год, 2, 3, 4, а я смотрю, что народ как сидел в танке, так и сидит.
Тут я конечно, сделаю слабую попытку внести ясность, но априори знаю, что ничего хорошего не выйдет.
Значица в общей сложности Приусами я владел более 5 лет и вот что скажу:
1. Причём тут вообще экономия? Вы что думаете, что вся прелесть гибридов в экономии? Нет, ну экономия - это безусловно приятный бонус, но не более того.
2. Электромотор эффективно работает при ускорении, будь оно положительное или отрицательное. При поддержании скорости на одном уровне он можно сказать выбывает, именно по этому на трассе эффект экономии менее заметен. Но я не понимаю, вам что, либо экономию надо на трассе+город, либо не надо вообще? Почему не заполучить пол апельсина? Вам или целый или ничего?
3. На моих 2х Приусах разного поколения были моторы 1,5 литра (58л.с. и 76 л.с.). 2й Приус сделан на базе Авенсиса, салон соответствующего размера (то есть не Королла ниразу). Так вот за счёт безступенчатой трансмиссии, эффективность которой выше, чем у МКПП, за счёт электродвигателя и т.д., динамика 10 сек до 100, при том ошеломительный выстрел (для 1,5) от 0 и примрено до 80. Так вот в этом от 0 до 80 можно было сделать практически всех объёмом до 2,5 литров точно, что в городе давало хорошую фору, но дело даже не в этом, а в том, что на Приусе можно давить педаль в пол на КАЖДОМ СВЕТОФОРЕ, при этом транмиссии пофигу, двигатель не перегреется и т.п. из чего мы получаем СРЕДНЮЮ скорость передвижения гораздо выше, чем у большинства более мощных собратов. Ну стартанёт Субара WRX дымя резиной 2 раза, а на 3й скажет ну нафиг, потом мосты перебирать

. А на ПРиусе реально хоть каждую минуту в пол дави и будешь летать, а машине пофиг.
4. Про А3 и прочую другую экономичность, а также про эффективность ПРиуса на трассе. Ездил я на ПРиусах в Крым. 1й раз ездили 4 человека + забитый багажник и салон, было 2 водителя, по этому по очереди ехали 120-150 и не меньше, расход 8 литров средний. 2й раз ехало 2 человека + вещи, водитель только я один. Скорость уже была 120-170, расход туда 5.5, обратно 5.0.
А теперь про А3. Было дело, что на обратном пути я подустал и ехал медленно-медленно, в районе 90 км/ч, искал нормальное место для подремать. Расход за час такой езды составил 3,7 литра, это при том, что я не ехал на экономичность, в машине был не я один, да и вообще... Это я к тому, что и Пассат если поедет на экономичность, то можно уложить в 5 литров, так что... А вот в повседневной езде Пассат у меня есть 14 по городу, против Приуса, который в 8 укладывался даже зимой, это при том, что я бы не сказал, что Пассат динамичнее ПРиуса в 76л.с.
В общем я устриц ел и при пересаживании на Пассат меня несоклько вещей не впечатлили:
1. АКПП - это просто какото тормоз по сравнению с мгновенной трансмиссией ПРиуса.
2. Динамика меняется от оборотов.
3. Надёжность
4. Лотерея зимой, щаведусь или нет (Приус заводится в вообще любой мороз, т.к. у него вместо стартера мошный электродвигатель, а аккумулятор таких размеров, что прокрутит хоть танковый двигатель)
Что понгравилось при езде на Пассате:
1. Не гнобят на дороге, как прессовали бабского вида ПРиус.
2. Даже не знаю что и написать

. А, ну громкость магнитолы он добавляет, когда разгоняяешься. На этом всё.
Резюме:
Гибриды - это круто. Я бы с радостью пересел на гибрид нормального вида, который бы не прессовали так на дороге, как убогий с виду Приус. Но альтернатива ПРиусу - это Лексус RXh, но он мне не по карману. А так - не будьте как всЕ, не думайте, что гибрид - это экономичность и всё. Гибрид - это крайне удобно, мягко, интересно, да и просто прикольно. Для себя я в нём ценю трансмиссию и хорошую динамику, а расход - приятный бонус.