фольцмэн писал(а):ну пусть каждый при своём мнении и останется конечно

...у меня друг как то купил б5 на автомате...а у меня была шкода в это время на механе.....говорю нафиг взял и т.д...он говорит ,да ты завидуешь и т.п

...докотал с весны до зимы на нём,потом на ровном месте сел в снег....на сл день звонит,на 60 штук говорит попал...спалил автомат..теперь на механе взял

довольный
Ну я бы тоже мог сказать что в снег садятся только лохи, а тем более буксуют потом там на автомате, но не буду )) я на нексии стер сцепление в ноль, пробегу было тыс 80, и встал на каширском шоссе посередине дороги, не от большого ума конечно тоже..)
50 штук на ремонт акпп, один раз за три-пять лет эксплуатации, при том что этого может и не случится, капля в море в общей сумме расходов на авто. И ради этого выполнять вот эти манипуляции, рука, нога, рука, и так по сотню раз за день... увольте. Жил бы в где нибудь в поле, еще есть смысл, для города это извращение - сэкономить больше тогда уж на метро получится. Автомобиль не дешевая штука - что бы рассматривать его только как средство передвижение, надо все таки и удовольствие от езды получать