Так вот жду тут ВЛАДЕЛЬЦЕВ таких двигателей. напишите пожалуйста какой у вас пробег хватает ли тяги, выключаете ли вы кондюк при обгонах, расход и т.д. в общем хватает ли вам этого движка довольны ли вы?
вот мой опыт, пригнал с минска голланца с пробегом 85 тыс сейчас 112 тыс за все время менял масло 3 раза на 30 пробега тысяч долил 1 литр масла, причем расход масла не совсем понятный думаю тут все дело в качестве Кастрюля. сейчас подходят колодки, да есть немного странный звук кондея но не знаю мож так и должно быть ))) свои функции выполняет остальное не важно )) вот в принципе и все проблемы на сегодняшний день.
расход по городу около 8.8-9 ( это зимой от дома до работы 15 км еду 40 минут)
расход по трассе если ехать динамично то 6.6-6.8, если ехать умеренно то 6.0
при обгонах кондюк не выключаю ))) вот не давно еду 160 встал в жопу суперб отхожу чтобы пропустить его (двигатель его не знаю) так что то он бедолага так и не смог пришлось оттормозиться что бы пропустить......короче 1.4 нормальный движок хорош уже писать про него всякую херь. отзывы от владельцев шкоды с таким двигателем слышал ток положительные. если еще что вспомню то добавлю

а забыл топливо ток 95 -98 на 95 лукойл даже поравнее работает мне показалось.
жду отзывов коллег по двигателю )))