ДОброго времени суток всем и всегда!
Немного лирики:
Уже месяц ищу себе очередное авто. Цели поиска - купить достаточно комфортный и динамичный а/м, с акпп, который провозит мою задницу и душу хотя бы годик не трахая мой мозг и не доводя жабу до инфаркта (соответственно ищется машина от 2008 с пробегом 50т.км. +/-) И уложить всю эту прелесть в 500-700т.р.
Мониторю опель астру от 2008г 1,8 космо. Т.к. за 500-550т.р. получаем проверенный, надёжный и сносный авто. Но оочень мало 5 дверок почему-то.. (3 двери уЖОс как не удобно)
Люблю А4 В8)) была такая 2005г 2.0t quatro. Но тут либо автобарыги и сказочные пробеги, либо ценник от 750т.р. за 07-08г...не укладываюсь
И тут пару дней назад задумался над VW b6, которого до этого не заслуженно обделял вниманием)) Подвеска и двигло идентичны с ауди а ценник на 100т меньше.
Хочу найти 1,8т, акпп, с пробегом 50 +/-
Собственно вопросы (появившиеся после суток изучения этого форума):
1. Мотор 1,8tsi бывает разных модификаций? В объявах есть 160л.с. и 152.. Какой лучше/надёжнее и почему? когда выпускался? Из форума подчерпнул что лучший какой-то BZB..) Как отличить простому смертному что за мотор на конкретном авто?
2. АКПП...dsg нах, ищем типтроник? правильно я понял?! Опять-таки когда выпускались и как отличить? По фоткам все селекторы похожи..
3. На авто.ру до 800т.р. как на подбор все авто с пробегами 70т.км. +/- 5т.км... Это что за магическое число такое?!)) На этом пробеге авто умирать что ли начинает?! (Салоны и перегонщиков не имею ввиду, с этими гадами всё давно понятно:))
Спасибо всем не прошедшим мимо!
Помогите, люди добрые, кто советом кто делом. Не дайте купить опель)))