Jack92 писал(а):НО !!! Существуют отзывы других владельцев,которые ставят меня просто в ступор.Что я купил? Где был мой ум и опыт?
потому что при покупке авто, если оно не выпускается без году неделя, стоит все же сначала критично по профильным форумам пробежаться... И тогда бы меньше было возмущенных воплей потом на тех же форумах о том что "этот(эта) ....(вставить нужное) - полное гуано!" Многие забывают, что у авто, выпускаемых относительно давно имеется кроме разной комплектации еще и куча версий двигателей и КПП. В свое время для меня было открытием, что у В6 только вариантов атмосферного движка 2,0 FSI аж шесть разных видов, не говоря про всю линейку В6 вообще! При покупке В6 пробежал глазами много топиков и здесь и много где, про разные движки и КПП и для себя решил, что ни за что не буду брать: DSG ни с каким двиглом, TDI с пьезофорсунками (слишком рискованно) и уж точно движки 1,4 TSI и атмосферники BVY. Но! кто-то же их берет на вторичном рынке? Берет. А потом с высокой вероятностью ругается на форумах, что "пассат г...о"... Ребят, это тот Пассат, что вы выбрали, оказался г...ом, но, извините, "не все йогурты одинаково полезны"

Когда человек имеет информацию, он ищет уже что-то более конкретное. Это сложнее и отнимает кучу времени, но потом меньше гемора... Что касается Оптимы - внешне смотрится неплохо. Сидел внутри, у коллеги на работе - по мне очень "азиатский" интерьер, мне такой не нравится. Хотя, если кому-то такой по душе - да ради Бога... Мне мой старенький Пассат ближе.

ВАЗ 2101 (1974г.)-продан в 2000г., он еще долго ездил...
Renaullt-19, 1,8i(1994)-разбит, продан.
Toyota Avensis (2005г.в.) - япов больше никогда,
Passat B6 Higline 2,0 FSI (BLY,2005г,МКПП)ездил 6 лет, продан.
Passat B7 Higline 1,8TSI (CDAB,2014г,МКПП)