ChuvackTT писал(а):Strukturshik
Я так понимаю, что вы купили Турика не так давно, правильно?
Можно историю о том, как пересаживались с пассата на Тоурег, причина продажи? Почему именно Тоурег? Бюджет? Ну и что за машину приобрели?
И кстати, от куда сами? Написано МО, а подробнее?
Ага, купил на свой ДР =) Давно хотел =)
Давно хотел высокий авто и с дизелем - надоело место чистить, постоянно занимают, опять же на рыбалку съездить и т.п., а также наши суровые "дороги". Сам я с Наро-Фоминска, хоть МО, в городе асфальт сходит вместе со снегом + постоянно заливает все и вся (ливневки нет, а город на холмах).
Критерии выбора:
1. Дизель
2. АКПП
3. Ксенон штатный обязательно
4. Навигация обязательно
Рассматривал:
Ауди ку 5 (Не мое, да и ценник перебор)
БМВ х3 (ждал 9 месяцев, не дождался)
МБ GLK - межсервисный 10 000 км - несерьезно
Вольво ХС60 - почти решился, но... AWD насторожил, кожа рвется. Кстати как вариант можете рассмотреть (у них есть рассрочка по оплате на 12 месяцев без %, но оплата 70% от стоимости, много спецсерий, двигатель 2,4 дизель 163 л/с - меньше брать смысла нет)
Тур вообще на рассматривал, так как ценник плавно шел к 3 млн. (хотя тестил раза 3).
В ноябре месяце, прилетев из командировки, звоню в БМВ - ну когда авто сделают (заказ с мая месяца). Ответ - перезвоним в конце недели. Естественно никто не перезвонил. Я в гневике, лечу в салон - верните деньги, ну Вас нах. Поехал в VW.
В салоне VW - ой, здравствуйте, сломалось что или так приехали? Я грю - Таурег хочу посмотреть/оценить. Менеджер адекватный попался. Есть в наличии - скидка 600 000 руб.

Итого:
3.0 ТДИ 245 л/с
Чего нет: кожи наппа (стоит виенна, как более толстая), камеры заднего вида, люка, адаптивного круиза, системы управления дальним светом, фаркопа, 4-х зонного климата, пакета террайн тех, системы оповещения мертвых зон. Из существенного все, остальное на любителя.
Бюджет - как сторгуешься, смотрите ценник на сайте, далее все от Вашей харизмы и жадности менеджера.
По сути свой новый Туарег - доработанный старый + измененный интерьер, экстерьер, упрощенная трансмиссия (4моушен), кроме пакета террайн тех - там 4Хмоушен, другая коробка 8-ст. АКПП.
По поводу б/у Туров.
1. Смотреть от 2007 (рестайл).
2. 2,5 ТДИ не брать, если не уверены в пробеге (все на шестернях, ремней нет, соответственно чтобы какую из них поменять пол двигла разбирать).
3. Догревать маст хэв и никак иначе
4. Пневма - писал выше, если не "села" на морозе - значит ок
5. Пробег - смотреть с компом + сервисная обязательно
6. Нормальных авто тоже много - смотрите в трэйд ине у ОД (можно через головной сайт VW раздел "подержанные автомобили"). И торговаться, торговаться.
7. Туарег клуб в помощь, много инфы.