Три дня как пересел с Фрила 3.2 А/Т на Пассат Б6 1.8 М/Т. Могу поделиться свежайшими впечатлениями

.
На фриле откатал 2 года. Брал с пробегом 96000 и известной (до мельчайших подробностей) историей. Докатал до 124000. Продал по чисто прозаическим причинам - пал жертвой жилищного вопроса.
Что хотелось бы отметить по прочитанному в теме:
1. 3.2 не V6, а i6 - рядная вольвовская шестерка. Он таки едет. Пассат ИМХО динамичнее, но несущественно. Но тут ничего удивительно - вес на 500 кг. меньше, турбина и аэродинамику Фрила и Пассата не сравнить.
2. Кушал у меня по городу 15л. По пробкам - 16л. У супруги 13,5 л.

. На пассате пока 10-11, но пробок толком не видел.
3. Ходовая на 124000 была родная. Поменял только опоры передних стоек перед продажей - начали поскрипывать поворотные подшипники. Хотя можно было этого и не делать (обойтись чисткой и смазкой - это рекомендация сервиса). Но это моя мулька - предпочитаю отдавать вещь полностью исправной (чтобы не поминали меня потом по матушке

). Амортизаторам ходить ещё 50-70 тысяч без вопросов - это на 2-х сервисных станциях подтвердили.
4. За весь пробег (кроме плановых ТО, колодок) кроме опор был заменен замок задней двери (упоминалось в теме - видимо действительно есть проблема). и ВСЁ.
5. Ходовая отличная. Пассат жестче однозначно (хотя в сравнении с сеатом, которым приходилось владеть ранее - она мягусенькая

). При этом не сказал бы, что рулится Пассат заметно лучше Фрила (пакет ПД?). Хотя может пока и не распробовал из-за погодных условий. Причем ходовая Фрила отлично себя показывает как на ухабистой грунтовке (говорю, как рыбак), так и на трассе. 130-150 по не самому лучшему покрытию идет, как утюг - отдыхаешь. Разгонял до 200 по спидометру (дальше отсечка) - сидящий рядом пассажир не верил, пока не посмотрел на спидометр.
6. Шумки на пассате после фрила - нет. Это моё личное впечатление. Хотя и на фриле можно доработать.
7. Цены на оригинальные запчасти и расходники конские - как на Рэндж

. Но есть варианты.
ИТОГО: Фрил оставил впечатление отличного и надежного автомобиля (сравнивать было с чем - третий автомобиль) на все случаи жизни. Салон действительно старомодный. Но там всё качественно и ПРОДУМАННО (удобно) - корейцам в этом плане ещё расти и расти.
Перед глазами есть Фрил 2.2 (дизель) А/Т у приятеля. Набегал тысяч 130 по-моему. Были какие-то проблемы с вебастой и климатом (что-то не особо серьезное). Ходовая тоже до сих пор родная. Чувак охотник/рыбак - гоняет машину по полной (+ таскает лодку на прицепе). До этого он ездил на Фриле 1

. Машиной не нарадуется. У него был один вопрос - динамика. Недавно чипанул, и он пропал - машинка поехала (ездил). Кушет 11 с копейками литров - говорю то, что видел лично. При этом человек любит придавить вонючку.
Все, что написал - на основании личного опыта и ощущений. На истину в последней инстанции не претендую. Отдавать машину было реально жаль

.
Дай Бог, чтобы Пассат показал себя не хуже в плане послевкусия и надежности.
Про Туарег ничего не скажу - не знаком с машиной.