Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Записки редкостного идиота!!!!

Записки редкостного идиота!!!!

Сообщение troff » 29 янв 2012, 10:37

Все началось в четверг:
Решил я сделать ТО моему "Вовану"
Купил значит такой масло, фильтра, а вот на пробку забил
ТО к официалам делать не поехал...
Короче пробка ходит 1 раз всего на второй на ней уже нет резьбы.....
Пришлось такси руки в ноги и официлам за пробочкой
на этом злоключения не кончились...
И почему я подумал что масла надо 3,7 а не 4,7 литра хрен его знает
Короче пока поменяли и налили в движок время уже было позднее а масло 4 литра это на минимуме
На следующий день поехал за маслом - долить же надо
купил, долил, а верхнюю крышку остваил на движке не закрытой
Через 150 метров машина задергалась и обороты на холостых не держит вот думаю че за фигня, пока додумал до незакрытой крышки проехал еще 150 метров
пока бегал искал по дороге крышку замерз как скотина позвонил Игоряну он уже готов был примчаться
потом стал спокойно изучать пространство под движко и вуаля "вот она рыба моей мечты" толко вот накак не достать...
Рядом сало КИА классные парни там работают, безо всяких проблем загнали на подъемничек сняли защиту, достали крышку, защиту поставили
Все делал сам мастер приемщик
РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХА салон КИА на Богатырском!!
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Автор темы

Re: Записки редкостного идиота!!!!

Сообщение Vlad505 » 29 янв 2012, 11:11

Да ладно,с кем не бывает. Я лет десять назад эксплуатировал ВАЗы(09,012) и вот всё время когда приходило время менять масло,думал так: "Нафига платить парням на сто 200руб,если я сам могу поменять,а деньги на пивас потратить" . В итоге всегда один результат-обожгу руки,испорчу новый спорткостюм, испачкаю все полы в гараже и т.д. А сколько нервов-то фильтр не откручивается,то сливная пробка без ровных граней. Короче много крика,мата и т.д., а через 10000км те же мысли-"Нахрена кому то платить,када я сам мастер!" :D
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение pashustic » 29 янв 2012, 11:36

troff писал(а):Все началось в четверг:
Решил я сделать ТО моему "Вовану"
Купил значит такой масло, фильтра, а вот на пробку забил
ТО к официалам делать не поехал...
Короче пробка ходит 1 раз всего на второй на ней уже нет резьбы.....
Пришлось такси руки в ноги и официлам за пробочкой
на этом злоключения не кончились...
И почему я подумал что масла надо 3,7 а не 4,7 литра хрен его знает
Короче пока поменяли и налили в движок время уже было позднее а масло 4 литра это на минимуме
На следующий день поехал за маслом - долить же надо
купил, долил, а верхнюю крышку остваил на движке не закрытой
Через 150 метров машина задергалась и обороты на холостых не держит вот думаю че за фигня, пока додумал до незакрытой крышки проехал еще 150 метров
пока бегал искал по дороге крышку замерз как скотина позвонил Игоряну он уже готов был примчаться
потом стал спокойно изучать пространство под движко и вуаля "вот она рыба моей мечты" толко вот накак не достать...
Рядом сало КИА классные парни там работают, безо всяких проблем загнали на подъемничек сняли защиту, достали крышку, защиту поставили
Все делал сам мастер приемщик
РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХА салон КИА на Богатырском!!

Нужно было меня набрать , три штуки в запасе имеются ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение kolumb » 29 янв 2012, 11:43

Vlad505 писал(а):деньги на пивас потратить"

нормальная тема, большинство так делают!!!! :D
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение SPIDER » 29 янв 2012, 12:15

Однажды с друзьями пошли менять масло на его 2105. Набрали пиваса и кое чего покрепче. Перед началом было решено немного выпить. Выпили. Друг полез открутил бробку и масло медлено начало сливаться. Выпили еще немного.Закрутили пробку, залили масло. Пока масло стекало в падон выпили еще. Тут настал самый важный момент проверка уровня по щупу. Достали щуп, а там оказалось два уровня. Нашему удивлению небыло придела. Начали появлятся различные теории что да как.
Развязка была проста, друг по ошибки слил масло из коробаса.
Вот тебе и экономия в 200 рублей)
SPIDER
Местный

Сообщение Vlad505 » 29 янв 2012, 12:45

SPIDER писал(а):Однажды с друзьями пошли менять масло на его 2105. Набрали пиваса и кое чего покрепче. Перед началом было решено немного выпить. Выпили. Друг полез открутил бробку и масло медлено начало сливаться. Выпили еще немного.Закрутили пробку, залили масло. Пока масло стекало в падон выпили еще. Тут настал самый важный момент проверка уровня по щупу. Достали щуп, а там оказалось два уровня. Нашему удивлению небыло придела. Начали появлятся различные теории что да как.

Про случаи,когда забывали закрутить сливную пробку и новое масло пролетало сразу в бочку с отработкой,я слышал, но про слив масла с коробки!!!....Вы явно пивасик с чем то разбавили :D :D :D
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение vlalex » 29 янв 2012, 17:34

troff
Я себе весной тоже сам менял масло, но мне хватило 4л масла даже чуть меньше 4-х литров.
А вот пробки я оставил старые, и вроде ни каких проблем не было.
А про какую пробку ты говорил в теме? (сливную?) :?: :?: :?:
vlalex
Местный

Сообщение slavik049 » 29 янв 2012, 17:40

SPIDER писал(а):Однажды с друзьями пошли менять масло на его 2105. Набрали пиваса и кое чего покрепче. Перед началом было решено немного выпить. Выпили. Друг полез открутил бробку и масло медлено начало сливаться. Выпили еще немного.Закрутили пробку, залили масло. Пока масло стекало в падон выпили еще. Тут настал самый важный момент проверка уровня по щупу. Достали щуп, а там оказалось два уровня. Нашему удивлению небыло придела. Начали появлятся различные теории что да как.

:lol: :lol: :lol: :lol: Как говорится без пузыря не разберешься!!!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение skifroma » 29 янв 2012, 18:34

Тема "бросаем пить вообще" актуальна))
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Сообщение kolumb » 29 янв 2012, 18:39

skifroma писал(а):Тема "бросаем пить вообще" актуальна))

ну-ну щаз
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Рябой » 29 янв 2012, 19:19

Я тож тут почудил-побегал....Уронил ключ в снег..достал,подул на него,типа прочистил...завел карету,выпал из нее помахать сметкой...раздался звук хррр...ручку дерг-фигвам...закрылося авта,внутрь не пускает....тачка тарахтит,я как беговой нанайский олень помчал домой,за ключем дубль два...от стоянки до дома мин 15 ходу,так конечно ничего,пробежка,но...
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Ирландец » 29 янв 2012, 19:36

Рябой писал(а):Я тож тут почудил-побегал....Уронил ключ в снег..достал,подул на него,типа прочистил...завел карету,выпал из нее помахать сметкой...раздался звук хррр...ручку дерг-фигвам...закрылося авта,внутрь не пускает....тачка тарахтит,я как беговой нанайский олень помчал домой,за ключем дубль два...от стоянки до дома мин 15 ходу,так конечно ничего,пробежка,но...

По дороге домой постил или обратно??? Заинтриговал!
На что ловишь, на то и клюет.(c)
Лучше быть последним из волков, чем первым из шакалов.(c)
Ирландец
Местный

Сообщение figarevich » 29 янв 2012, 20:08

Рябой писал(а):Я тож тут почудил-побегал....Уронил ключ в снег..достал,подул на него,типа прочистил...завел карету,выпал из нее помахать сметкой...раздался звук хррр...ручку дерг-фигвам...закрылося авта,внутрь не пускает....тачка тарахтит,я как беговой нанайский олень помчал домой,за ключем дубль два...от стоянки до дома мин 15 ходу,так конечно ничего,пробежка,но...

У Вовы Tuffa в то воскресение на встрече такая же история случилась...
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение olya » 29 янв 2012, 20:22

figarevich писал(а):

У Вовы Tuffa в то воскресение на встрече такая же история случилась...

Вы хотите сказать, что захлопнув дверь заведенной машины, можно туда больше не попасть? :shock:
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение olya » 29 янв 2012, 20:24

figarevich писал(а):У Вовы Tuffa в то воскресение на встрече такая же история случилась...

И как же он ее решил?
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 29 янв 2012, 21:10

olya писал(а):
figarevich писал(а):У Вовы Tuffa в то воскресение на встрече такая же история случилась...

И как же он ее решил?

Сам бы никак...Позвонили диллеру..Но им видите ли некогда было такой хернёй заниматься :evil: :evil: :evil: :evil: Им только нравится бабки за машину получать,когда её покупаешь,как я им и сказал однажды.Остальное их мало касается.Потом позвонили в Vag сервис...Те дали тел.какого то спеца.который может вскрыть машину...Он наверно в сервисе по совместительству подрабатывает :lol: :lol: :lol: Позвонили ему,он на юге живёт,и стоит это 3000 рублей...Машина заведена,документы в ней..Вот и ситуация...Потом Вадим подтянулся,я своим ключом попробовал личину открыть,Вадик своим-не получилось.Потом Вадим остался за машиной смотреть,а мы с Вовой поехали за вторым ключом..Приехали и ключом личину открыли.И то минут 10 ещё мучались...Не хотела открываться,замок наверно или закис,или замёрз.Так,что возите с собой второй ключ!
Со мной когда такая беда приключилась,второй ключ теперь всегда при мне!Правда я в багажник полез,двери не открыл,пока сумки расставлял ключи положил,чтоб не мешали,потом багажник захлопнул и......... :shock: :shock: :shock: :?
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение kolumb » 30 янв 2012, 07:45

figarevich писал(а):
olya писал(а):

И как же он ее решил?

Сам бы никак...Позвонили диллеру..Но им видите ли некогда было такой хернёй заниматься :evil: :evil: :evil: :evil: Им только нравится бабки за машину получать,когда её покупаешь,как я им и сказал однажды.Остальное их мало касается.Потом позвонили в Vag сервис...Те дали тел.какого то спеца.который может вскрыть машину...Он наверно в сервисе по совместительству подрабатывает :lol: :lol: :lol: Позвонили ему,он на юге живёт,и стоит это 3000 рублей...Машина заведена,документы в ней..Вот и ситуация...Потом Вадим подтянулся,я своим ключом попробовал личину открыть,Вадик своим-не получилось.Потом Вадим остался за машиной смотреть,а мы с Вовой поехали за вторым ключом..Приехали и ключом личину открыли.И то минут 10 ещё мучались...Не хотела открываться,замок наверно или закис,или замёрз.Так,что возите с собой второй ключ!
Со мной когда такая беда приключилась,второй ключ теперь всегда при мне!Правда я в багажник полез,двери не открыл,пока сумки расставлял ключи положил,чтоб не мешали,потом багажник захлопнул и......... :shock: :shock: :shock: :?

Думаю с такими приключениями многие сталкивались, а кто-то еще столкнется, я чтоб второй ключ не возить, сделал себе обычный металлический (типа сервисного) и на связку с ключами от квартиры прицепил - они-то всегда в кармане.
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение troff » 30 янв 2012, 08:28

vlalex писал(а):troff
Я себе весной тоже сам менял масло, но мне хватило 4л масла даже чуть меньше 4-х литров.
А вот пробки я оставил старые, и вроде ни каких проблем не было.
А про какую пробку ты говорил в теме? (сливную?) :?: :?: :?:

Со сливной была эпопея в четверг, когда она мне обошлась в 472 рубля вместо 72 (400 р. такси туда обратно)
А с верхней крышкой в пятницу
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение andrey_020 » 30 янв 2012, 09:14

я тоже как-то меня масло на прошлой машинке. Загнал на эстакаду, слил старое и начал заливать новое, и слышу что под машиной что-то журчит.... В общем не закрутил сливную пробку... 2 литра мимо....
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 30 янв 2012, 16:29

kolumb писал(а):
figarevich писал(а):
olya писал(а):

И как же он ее решил?

Думаю с такими приключениями многие сталкивались, а кто-то еще столкнется, я чтоб второй ключ не возить, сделал себе обычный металлический (типа сервисного) и на связку с ключами от квартиры прицепил - они-то всегда в кармане.

Тоже не вариант..Потеряешь,например ключ где нибудь за 500 км.от дома или из кармана вытащат...И что тогда? Дверь то откроешь,но как Жигули,соединением двух проводов в замке зажигания всё равно не заведёшь..
figarevich
Модератор

Вернуться в Флудильня