Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Электронная сигарета.

Re: Электронная сигарета.

Сообщение olya » 27 янв 2012, 22:40

andrej писал(а):
slavik049 писал(а):А есть в клубе не курящие ,вообще не когда?????? :? Один из них я 8-)


Ты не одинок! :)
alekst1201 писал(а):сигареты никогда не курил и сейчас пока не тянет.

И даже ни разу не пробовали?
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
Аватара пользователя
olya
Почетный мембер
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 18:25
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Электронная сигарета.

Сообщение alekst1201 » 27 янв 2012, 22:45

olya
пробовал конечно, но не понравилось.
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
Аватара пользователя
alekst1201
Модератор
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:11
Откуда: 50 регион

Re: Электронная сигарета.

Сообщение Vlasov063 » 27 янв 2012, 23:01

Re: Электронная сигарета.

Новое сообщение PAMA » 27 янв 2012, 22:04
можно сказать что я и не курю, в основном это связано когда на улице просто так стою или жду чего-нибудь (машину например грею)
домой сигареты никогда не беру, в выходные если дома сижу то не курю совсем
кстати когда пью не курю вообще
может надоест когда, то и брошу :)
значт все равно табакозависимый
2.0FSI BVY АКПП
Аватара пользователя
Vlasov063
Почетный мембер
 
Сообщения: 3439
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 07:54
Откуда: Тольятти TLT 163RUS

Re: Электронная сигарета.

Сообщение mayskyy » 27 янв 2012, 23:15

Электронная сига-не оч выручает, как минимум меня. Все в ней хорошо, но вот не хватает чего то, хоть убей!
Вот хавал одно время таблетки(называть не буду, дабы упреков рекламы не услышать)-вот от них реально курить не хотелось.
Прошел первый курс в 2 недели-и реально заметил, что курить хожу не потому, что хочу-а потому что кто то зовет...но...на второй курс(более сильнаяя дозировка вещества) чет не отважился...сейчас вот с появлением ребенка снова начать хочу таблетосы жрать))))Все равно реклама получилась... :oops:
Жена вот как забеременела-сразу же бросила, но спустя месяц после родов снова курит. Вот как раз и проверю еще раз действие таблеток)))
Изображение
Изображение
1,8 ТSI Highline+2 был
Mercedes-Bens C-180 ///AMG
Аватара пользователя
mayskyy
Почетный мембер
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:37
Откуда: Красногорск, Москва

Re: Электронная сигарета.

Сообщение figarevich » 28 янв 2012, 01:33

PAMA писал(а):кстати когда пью не курю вообще
:)

А когда куришь,то не пьёшь.. :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
Аватара пользователя
figarevich
Модератор
 
Сообщения: 7134
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:33
Откуда: Щёлково.Моск.обл.

Re: Электронная сигарета.

Сообщение figarevich » 28 янв 2012, 01:41

У меня коллега по работе бросил курить,через месяц начались проблемы со здоровьем,через два стали ноги отказывать...Пошёл к врачу,стали искать причину,врач спрашивает,типа,а какие нибудь перемены в жизни происходили,стрессы были?Приятель говорит,да нет,только вот пару месяцев назад курить бросил..На что врач ответил-Ну вот и вся проблема в этом..А курил давно?-Лет 30...
Мой тебе совет-продолжай курить,как курил и всё пройдёт...В общем коллега начал опять курить и через какое то время всё нормализовалось...Видимо доктор оказался прав...
Кстати,я курить бросал сразу и навсегда.Никаких понемногу...Вот уже 17 лет будет как...И не тянет кстати.... :)
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
Аватара пользователя
figarevich
Модератор
 
Сообщения: 7134
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:33
Откуда: Щёлково.Моск.обл.

Re: Электронная сигарета.

Сообщение Sanderiks37 » 24 июн 2012, 23:02

Устройство электронной сигареты (ЭС)

Функционирует она следующим образом - при затяжке (с автоматическими моделями) или при нажатии на кнопку (с ручными моделями) нихромовая нить в атомайзере начинает нагреваться и испарять жидкость, производя густой ПАР который мы вдыхаем. То есть не происходит процесса горения и мы не получаем 4000 вредных веществ с каждой затяжкой.

Жидкость, которая образует пар в электронной сигарете, имеет следующий состав: пропиленгликоль и/или глицерин, жидкий никотин, пищевой ароматизатор. Все эти составляющие нельзя назвать абсолютно безвредными, но количество вредных веществ выделяющихся в процессе парообразования значительно меньше чем в процессе горения обычной сигареты, посему большинство людей, начав курить только ЭС испытывают на себе все положительные эффекты "бросания курить" - уходит запах дыма изо рта и от рук, общее самочувствие улучшается, дышать становится легче, вкус пищи становится ярче, проходит одышка и т.д. Еще одним плюсом является возможность курения там где это запрещено, т.к. ничего не горит и не пахнет. Правда, всегда придется все объяснять, рассказывать и показывать если возникнут вопросы.

Расходный материал у электронных сигарет - жидкость и запчасти. В целом, все это стоит либо чуть меньше, либо столько же $$$ сколько заядлый курильщик тратит на обычные сигареты. Жидкость выпускается с массой различных вкусов - все варианты фруктовых ароматов, кофейных, ванильных, карамельных, вкусы различного табака (в т.ч. табака сигарет известных марок), необычные вкусы типа колы или рома и т.п. Также существуют различные степени крепости: zero - без никотина совсем, low - низкое содержание, middle - среднее и high - высокое. То есть вы всегда сможете подобрать вариант наиболее похожий на обычные сигареты которые вы курили + крепость можно постепенно понижать, если есть желание совсем бросить курить с помощью электронной сигареты.
Изображение

Моделей ЭС достаточно много. Отличаются они внешним видом, размером и внутренним наполнением. Существуют автоматические (активируются автоматически при затяжке) и ручные (активируются нажатием кнопки). Второй вариант более практичен, т.к. с ним намного удобнее контролировать длительность затяжки, удобнее чистить атомайзер, кнопка не дает сигарете кататься и падать с ровных поверхностей + ручные батареи более надежны. Внешний вид в основном зависит от батареи - чем сам сигарета меньше, тем слабее у нее батарея. От этого зависит насколько сильно вы будете "привязаны" к розетке. Но самой важной частью является атомайзер - от него зависит количество пара, частично вкус\аромат жидкости и, так называемый, "удар по горлу", который позволяет чувствовать, что вы курите, а не дышите воздухом.

ВНИМАНИЕ: В погоне за "крепким" ударом по горлу, некоторые люди начинают курить жидкости с очень высоким содержанием никотина (36мг/мл), которые изначально предназначены только для разбавления (!), что может привести к достаточно серьезным последствиям - Никотиновый передоз
Посему, будьте внимательны при выборе крепости и старайтесь не курить жидкости крепче 18мг/мл. Даже если для "полной гаммы ощущений" этого значения будет недостаточно - постарайтесь первое время просто перетерпеть. Когда процесс отвыкания от обычных сигарет закончиться - вы сможете получать удовольствие даже от жидкостей с самым низким содержанием никотина, сведя к минимуму риск для вашего здоровья.

и вот ещё статья про пропиленгликоль
Рассмотрим состав жидкостей

Пропиленгликоль
Изображение
Пропиленгликоль (пропалдиоль) - бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость сладковатого вкуса. Химическая формула – C3H6(OH)2. Известны два изомера пропиленгликолей - 1,2-пропандиол и 1,3-пропандиол. В промышленных масштабах получают 1,2-изомер. Пропиленгликоль полностью смешивается с водой (растворение происходит с выделением теплоты), ацетоном, диэтиловым эфиром, одноатомными спиртами, гликолями, аминами, хлороформом и многими другими органическими растворителями.
По химическим свойствам пропиленгликоль - типичный двухатомный спирт. В реакции со щелочными металлами и щелочами последовательно образует моно- и дизамещенные соли - гликоляты. Этерифицируется спиртами и карбоновыми кислотами с образованием как моно-, так и дизамещенных простых и сложных эфиров.
Токсичность пропиленгликоля значительно ниже по сравнению с этиленгликолем, вследствие чего 1,2-пропандиол достаточно широко применяется в пищевой промышленности;

Применение:
• До 40% всего производимого 1,2-пропиленгликоля применяют в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол;
• как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д. в фармацевтической и косметической промышленности ( около 10% );
• в пищевой промышленности ( 10-12% ) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности). 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами;
• Для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля);
• при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов, антиобледенительных жидкостей и теплоносителей;
• в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок;
• в дымовых машинах для создания визуальных эффектов на концертах, эстрадных шоу, в киноиндустрии;
• В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров 1,2-пропиленгликоля;
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

Глицерин
Изображение
Глицерин (1,2,3-пропантриол) - бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Химическая формула – C3H5(OH)3. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами - полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации - акролеин.
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.
Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
Изображение
Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30% глицерина.
Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».
Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).
В медицине и в производстве фармацевтических препаратов глицерин используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя глицерин вместо воды можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды. Глицерин обладает антисептическими свойствами.
Глицерин усиливает моющую способность большинства сортов туалетного мыла, в которых он используется, придает коже белизну и смягчает её.
В сельском хозяйстве глицерин применяется для обработки семян, что способствует их хорошему прорастанию , деревьев и кустарников, что защищает кору от непогоды.
Глицерин в текстильной промышленности применяется в ткачестве, прядении, крашении, что придает тканям мягкость и эластичность. Его используют для получения анилиновых красок, растворителей для красок, при производстве синтетического шелка и шерсти.
В бумажной промышленности глицерин применяют в производстве папиросной бумаги, пергамента, кальки, бумажных салфеток и жаронепроницаемой бумаги.
В кожевенной промышленности используют глицериновые растворы в процессе жировки кож, добавляя его к водным растворам хлорида бария. Глицерин входит в состав восковых эмульсий для дубления кожи.
Глицерин широко применяется в производстве прозрачных упаковочных материалов. Благодаря своей пластичности, свойству удерживать влагу и стойко переносить холод, глицерин используется в качестве пластификатора при производстве целлофана. Глицерин является составной частью при получении пластмасс и смол. Полиглицерины используют для покрытия бумажных мешков, в которых хранится масло. Бумажный упаковочный материал становится огнестойким, если его под давлением пропитать водным раствором глицерина, буры, фосфата аммония, желатина.
В лакокрасочной промышленности глицерин является составляющим компонентом полировочных составов, особенно лаков, применяемых для окончательной отделки.
В радиотехнике глицерин широко используют в производстве электролитических конденсаторов, алкидных смол, которые применяются как изоляционный материал, при обработке алюминия и его сплавов.
Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ...и.т.д

Дистиллированная водаИзображение
Вода (оксид водорода) — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд на полюсах).
Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).

Никотин

Никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин)— гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивающаяся с водой в основной форме. Химическая формула – C10H14N2. Как амин, никотин образует соли с кислотами, которые обычно твёрдые и водорастворимые. Никотин легко проникает через кожу. Основной никотин сгорает при температуре ниже точки кипения, а его пары воспламеняются при 95 °C в воздухе, несмотря на низкое давление пара.
Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.
Как только никотин попадает в организм, он быстро распространяется по крови и может преодолевать гематоэнцефалический барьер. Период полувыведения никотина из организма составляет около двух часов.
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к большему уровню глюкозы в крови.
Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.
В высоких дозах никотин приводит к блокированию никотинового ацетилхолинового рецептора, что является причиной токсичности никотина и его эффективности в качестве инсектицида.
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге.
Никотиновое воздействие на настроение различно. Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение.
Никотин — очень сильный яд. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг). Также на сегодняшний день известно, что регулярное употребление больших доз никотина может вызвать нарушение зрения, поражение желудка и поражение кишечника.
В микродозах никотин действует возбуждающе. При многократном употреблении микродоз вызывает физическую и психическую зависимости.
Длительное употребление никотина может вызвать такие заболевания, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. Кроме того, при употреблении никотина на протяжении нескольких десятков лет может развиться такое заболевание, как импотенция.
Употребление никотина в форме табакокурения (никотинизм) относят к бытовой наркомании.

Пищевой ароматизатор
Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.
Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные напитки, хлебобулочные изделия и пр.)
Вещества, используемые для производства ароматизаторов как правило идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе.
Искусственные вкусоароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешенных для использования душистых веществ и хотя по степени безопасности они ничем не отличаются от идентичных натуральным, производители пищевых продуктов, следуя тенденциям рынка, стараются избегать использования ароматизаторов, содержащих искусственные вещества (то есть искусственных ароматизаторов).
Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не обязательно означает его большую безопасность для потребителя. Производители синтетических душистых веществ нередко отстаивают мнение, что ароматизаторы, составленные из синтетических компонент более безопасны, благодаря более жестким стандартам чистоты и отсутствию примесей. Натуральное сырье, по их мнению, может содержать токсичные компоненты, попавшие из природного источника в процессе извлечения натурального душистого вещества, синтетическое вещество же, как правило, более чистое и подвергается более жесткому контролю на стадии проверки его как готовой продукции.
С другой стороны, основные компоненты натуральных летучих ароматных веществ в целом лучше изучены с точки зрения токсикологии, имеют длительный период активного использования, во время которого были эмпирически установлены их основные преимущества и недостатки. Технологические примеси в синтетических продуктах длительное время могут игнорироваться производителем — до тех пор, пока не выявится их нежелательное действие.

Вот несколько синтетические душистые вещества и их запах:


Изоамилацетат («Груша»)Изображение
Изоамилацетат (C7H14O2) применяется как растворитель нитроцеллюлозы и триацетата целлюлозы (в производстве киноплёнки, целлулоида и др.), входит в состав клея для киноплёнок. В пищевой промышленности известен под названием грушевой эссенции.
Бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом. Огнеопасен.

Коричный альдегид («Корица»)Изображение
Коричный альдегид (C9H8O) - органическое вещество из группы фенилпропаноидов, существует в виде транс- и цис-изомеров, причем в природе встречается только в транс-форме.
Коричный альдегид был выделен из коричного эфирного масла в 1834 Ж. Б. Дюма и Э. М. Пелиго и синтезирован в лаборатории Л. Кьоцца в 1856.
Такими образом все компоненты жидкости для электронной сигареты, за исключением никотина, являются веществами, активно применяемыми в пищевой промышленности. Мы употребляем их вместе с пищей каждый день.

На данный момент негативное воздействие на организм этих компонентов (за исключением никотина) не выявлено и не доказано. Что, конечно, не исключает того, что оно может быть. В частности – индивидуальная непереносимость.

Итак, с компонентами жидкости мы разобрались.
Далее разберем, как эти компоненты могут оказаться в электронной сигарете.
Sanderiks37
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 22:56

Пред.

Вернуться в Флудильня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Яндекс цитирования
© 2009-2022 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru