Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Риторика. Купля-продажа автомобилей

Re: Риторика. Купля-продажа автомобилей

Сообщение Женя 51 » 26 янв 2013, 22:24

Strukturshik писал(а):Вопрос - почему люди, которые хотят купить авто, не покупают клубные автомобили, с прозрачной историей

мне кажется ответ очевиден - они (покупатели) аб таких авто просто не знают...
даже владельцев авто в клубе (на форуме) 1-2 %, остальным это неинтересно, некогда, и просто не надо...
1.8 TSI (BZB) Comfortline 6-МT Oo w oO
Женя 51
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 26 янв 2013, 23:50

Кстати, для заметки - когда менял свое авто на другое, при продаже спустил цену до 650 000 - ни одного звонка.
А когда сдал в трейд-ин, то мой авто даже в нем не засветился (видать ушел знакомым сразу), хоть и пробег за 140 000 км.
Да все покупатели знают про форумы - сколько тем "помогите с выбором" - и в большинстве случаев ссылаются на авто из немчуры.
Только никто не берет в расчет, что там дороги в идеале, подвеска сделана для их дорог, а нам поставляют усиленную.
Много ли комрадов жаловались на подвеску?
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Strukturshik » 27 янв 2013, 00:02

Alex2019 писал(а):вот именно японские агрегаты рулят, а корейцы у японцев агрегаты накупили и шлёпуют их

Рулят несомненно. Только вот тойта камри 2012 с 4-акпп - это что??? Стоит почти 1 млн. Где технологии??? А потом будут говорить - японское качество. Конечно качество - агрегату 100 лет в обед, в нем ломаться нечему. Сравните - в "джипах" японских коробки в основном на 5 ступеней, а весь мир уже меньше 6 не признает. Время экономии. Топливо-то дорожает. И цены растут. Естественно человек, покупая авто хочет экономить, ведь он заплатил за технологии. Немцы даже на Поло 6-АКПП ставят!!!

Образование: да, согласен, с технарями беда, столько лет юристы и экономисты в фаворе. Вот только чтобы финансы считать и юридическое сопровождение делать, надо что-то производить (читай - гайки крутить), а наши государства наоборот, убивали промпроизводство. Сейчас сварщика найти или тракториста проблема. Что будет через 10 лет не знаю, видимо будем передавать знания от отца к сыну, как в 17 веке.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 27 янв 2013, 13:07

Strukturshik
А вы думаете тот же приемщик ОД фолькса, куда вы сдали Пассат, купит поло седан новый :lol:
не смешите он заберет у вас с помощью салона машину за цену ниже рыночной, а состояние...у него есть из чего выбрать :!:
+ОД намного легче продать даже б/у машину, чем человеку на рынке и в инете, там аура особая 8-)
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 27 янв 2013, 13:08

Strukturshik, пробежался:

LC200 4.7i - автомат 5 ступеней
LC200 5.7i - автомат 6 ступеней
Prado 150 2.7i - механика 5 ступеней, автомат 4 ступени
Prado 150 4.0i - автомат 5 ступеней
Camry VII 2.5i - автомат 6 ступеней
Camry VII 3.5i - автомат 6 ступеней
Camry VII 2.0i - автомат 4 ступени
Camry VI 2.4i - автомат 4 ступени
Camry VI 3.5i - автомат 6 ступеней

Ну а про технологии у японцев я давно всем доказываю... где автопарковщики, активные круизы, ассистенты движения по полосам и т.д. и т.п.
Но опять же: для внутреннего рынка у них все гораздо круче и интереснее
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение shark » 27 янв 2013, 20:39

Volodenka писал(а):К выше перечисленному могу добавить обилие на рынке плюшевых корейских ,китайских и др. так сказать авто. И вера , загипнотизированной , нашими вождями и рекламой толпы , что эти авто совсем не хуже немецких , в них все те же навороты и опции , и зачем тогда платить за 5-6 летнюю машину столько же сколько за новый таз с дерьмом . Ну а про уровень подготовки сервисменов и т.д. вообще лучше не говорить .Поэтому простой покупатель не вникая в тонкости , не зная конструктивных особенностей и с хорошо промытыми мозгами , но считающий себя спецом в мировом автопроме делает следующее : берёт дизель из Германии , там же старый дед ездил ( а у этого дизеля в Германии минимум 200 000 км , потом ещё столько же в Белоруссии ) - типа экономно - в комплектации - "ничего нет полный отстой" + на нём наварилось 5 перекупов и после такой покупки попадает на ремонт к ОД - потом заявляет - что дерьмо немецкое не надёжное - держать стоит кучу денег. Или покупает плюшевый таз с кнопочками цветными разными , привезённый специально для него ( шейха нефтяного ) по спецзаказу и катается на этом дерьме около дома с пробегом 10 000 км в год ,при любой поломке едет в сервис , потому ,что в мозгах пусто и руки из ж..пы и в сервисе опять врубает "босса" - мол я Вам машину отдал - делайте быстрей , а детали меня не интересуют.ТАк ,что таким ездюкам без толку пытаться ,что-то доказать про качественные автомобили , конструктивные недоработки - которые в них попадаются , про ухоженные авто с форумов или комплектации "Хайлайн + 2 пакета и др. .
Итог : каждому своё , кому "The best oro nothing" или "Das auto " например , а кому то всё остальное ....

Вот тут могу не согласиться по поводу дизеля из Гермашки. Сам пригнал себе в июне 2012 дизеля конец 2008 года выпуска с пробегом 138 тыков. пробег проверенный и точный.машинка была в идеале ни разу не быта не крашеная все проверено приборами и остается в таком же состоянии.Перед покупкой много и хлама видел из германии со скрученными пробегами.Но все же есть достойные авто.
Изображение
Passat B6 Variant 2.0 tdi CBAB 2008г.
http://vk.com/club65590920
http://bobr-telecom.ru
shark
Бывалый

Сообщение сирота » 27 янв 2013, 21:14

Про машины из Германии нельзя говорить-хорошо или плохо.Все зависит от перегонщика,точнее от его уровня совести.Там при покупки все понятно -у кого покупаешь и что покупаешь.Можно выбрать неплохой вариант,но нужно время и желание.Последние машины пригонял себе сам.В среднем поиск занимает 5-8 дней.Но это того стоит.Я забыл что такое -РЕМОНТ авто.Мелочь по подвески,колодки и т.д.Перегонщики некоторые берут очень уставшие машины.Что то меняеться ,подкрашиваеться и на продажу.Особенно много засад едет из Прибалтики.Даже наверное почти все.Но все равно это не те поломки,о которых тут пишут на форуме.Когда по гарантии меняеться пол машины -это ПИПЕЦ.Ладно там покраска ,которую вы все так боитесь,она на ход машины и безопасность не влияит.Насосы,коробки,поршневая,рулевое и т.д.-это беда.Пассат очень хорошая машина,но не российской сборки.Сам езжу на Хтрейле,жена на пассате,Японцы-ЭТО КОНСЕРВНАЯ БАНКА С МОТОРОМ,но надо ездить по грязи и что бы не дорого. .По пробегу то же вопрос интересный,дизель с пробегом 150 тыс км из германии выходит еще 100 тыс км без серьезного ремонта,если изначально куплен в правильном месте.
Skype-alirim1
сирота
Частый гость

Сообщение valent77 » 27 янв 2013, 21:32

Strukturshik писал(а):Только никто не берет в расчет, что там дороги в идеале, подвеска сделана для их дорог, а нам поставляют усиленную.
Много ли комрадов жаловались на подвеску?

Подвеска одинаковая. Единственное отличие в нашем ПДД от их стандарта в отбойнике амортизатора. Который передает удары по кузову раньше. :D

По теме, у меня хватает денег на новый авто, но люблю максимальный комфорт и много езжу.
Получается мне надо купить пассат за 1,5 ляма и через три года с пробегом под 200т.км продавать за сколько? :D
Второе его надо страховать, переживать чтоб не угнали, обслуживать у официалов, куча ограничений чтоб не сняли с гарантии.
Все это уменьшает время использования автомобиля.
В моем случае явно новый не подходит.
Б/у купить местный с маленьким пробегом, неделю ездил смотрел.
В основной массе с убитыми салонами, чуть обновили красочку по гарантии, в хорошой комплектации очень мало и все хотят денег.
Второй момент универсалов дизельных на вторичке "0". Есть привезенные под заказ для себя за безумные деньги. :D

После этого приходишь на рынок и смотришь эти вылизанные авомобили и думаешь плевал я на их пробег.
Третий момент на разницу в цене, можно пол машины перелопатить.

Еще в 19лет я за три месяца убил машину с маленьким пробегом, загнул передние штоки на амортизаторах и скрутил вал в коробке передач.
Это был СААБ 9000 с 2,3 230л.с на механике. Это к тому, что после этого я на пробег не смотрю, это показатель очень относительный, важнее чтоб машина нравилась и цена была подходящая и ГЛАВНОЕ после покупки авто запасик денег должен остаться, иначе она вам не по карману.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 27 янв 2013, 21:37

По гарантии на дизельный авто, топливная практически без гарантии сразу.
Отмаза качество салярки на г..., исключение электрические части топливной.
Топливная что с завода, что из германии все ходят чуть больше 100т.км.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение orel1.9tdi » 27 янв 2013, 22:53

Myca
не сравнивай современные кастрюли с машинами из 70-90 годов. Тогда многие машины были очень надежными. Буквально 30 лет назад потребление в мире было не таким, как сейчас и численность людей сейчас в разы больше-товары во всем мире только и шлепаются и качество не на первом месте!
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение omega165 » 30 янв 2013, 21:07

Женя 51 писал(а):
Strukturshik писал(а):Вопрос - почему люди, которые хотят купить авто, не покупают клубные автомобили, с прозрачной историей

даже владельцев авто в клубе (на форуме) 1-2 %, остальным это неинтересно, некогда, и просто не надо...

Почему не покупают? Я недавно в первый раз купил клубный авто. Все печати о ТО в сервисной книге оказались фальшивыми,в двух местах пытался пробить пробег-нет в базах.
Изображение

Изображение
omega165
Местный

Сообщение SEAT » 30 янв 2013, 21:10

omega165
omega165 писал(а):Почему не покупают? Я недавно в первый раз купил клубный авто. Все печати о ТО в сервисной книге оказались фальшивыми,в двух местах пытался пробить пробег-нет в базах.

viewtopic.php?f=19&t=12466 :)
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Volodenka » 30 янв 2013, 21:10

Никакой клуб для авто не гарантия !!!Смотрите то , за что вы платите деньги , а если не разбираетесь обращайтесь к специалистам.
VENI VIDI VICI
B6 -2.0 FSI BVY, AISIN , Higline , 2006 - продан
B6 - 2.0 FSI BVX ,6МКПП , 4 MOTION, Higline , 2007 ,OwO и др. - продан (
B7 - 1,8 T CDAB , 6 МКПП , Comfort , Technic , RNS-510 , 2012
Volodenka
Бывалый

Сообщение Strukturshik » 31 янв 2013, 07:58

omega165 писал(а):
Женя 51 писал(а):

Почему не покупают? Я недавно в первый раз купил клубный авто. Все печати о ТО в сервисной книге оказались фальшивыми,в двух местах пытался пробить пробег-нет в базах.

Можно узнать у кого авто купили?
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение ChuvackTT » 13 фев 2013, 14:28

Видимо от сюда тема с покупкой авто... viewtopic.php?f=25&t=12196&p=250896#p250896
Passat B6 2.0 TDI BKP 175 л.с. 2007г. DSG6 Highline + Sportline
ChuvackTT
Местный

Пред.

Вернуться в Флудильня