Хочу вскоре присоединиться к вашему сообществу счастливчиков, обладающих Passat B6. Зимой буду покупать б/у Passat B6 2006г. TDI, автомат. В связи с чем возникло множество вопросов по покупке, часть из которых уже решил. Однако несколько вопросов так и не нашли ни одного отклика. Может быть кто-нибудь из вас знает или слышал про затронутые мной темы? Поделитесь пожалуйста информацией. Итак:
1. Подключал ли кто-нибудь клон сканера ELM327 (v1.5) к разъему OBD Пассата (кстати, где он расположен?)? Можно ли с его помощью хотя бы посмотреть наличие ошибок двигателя, климата, коробки, подушек?
2. На что обратить внимание при покупке? Общие рекомендации не нужны- я уже не раз покупал и продавал машины, а только специфические проблемы Пассата. Кто покупал такого же года машину- с каким ремонтом пришлось столкнуться в первые три месяца?
3. Оцинкованный ли кузов у 2006г.в?
4. При осмотре машины к примеру при температуре -20'С можно ли проверить как-нибудь климат-контроль на работоспособность? Чтоб потом весной не выяснилось, что компрессор кондиционера неисправен или еще что. Может быть есть принудительный запуск диагностики с панели, как в Лексах или что-нибудь подобное?
Ну и ваши дополнительные рекомендации по покупке.
Заранее спасибо всем откликнувшимся,
Олег.