Однозначно весна пришла - агрессия везде и всюду.
Свои 5 копеек вставлю:
По поводу "своего места":У меня возле дома все владельцы авто друг друга знают, поэтому, если на "условно моем" месте стоит другое авто, я ставлю на "условно чужое" место. Потом с "условно моего места" авто уедет и туда поставит авто тот, на чье "условно чужое" место я встал. Так как я уезжаю во тьме и приезжаю почти также, то мне абсолютно все равно кто стоит на "условно моем" месте в течении дня. Для гостей есть грунтовая стоянка. Если все занято, то я сам на гостевую поставлю и не буду париться.
Касательно зимы - действительно обидно, когда ты постоянно махаешь лопатой, а кто-то хитрый сразу на твое место пытается встать. Доходило до того, что некий мудрец стоял и ждал пока я расчищу место и попытался туда заехать, пока я заводил свой авто. Нормально? Нет конечно, это хамство. За это он поплатился покореженным бампером и порогами, ибо чищу я место под "Жып", соответственно оставляя на въезде отличный ледяной бугорок, который прекрасно работает в качестве отбойника
"Я паркуюсь как .удак"Случай 1:
Однажды один мужчина решил что он крутой перец. И запарковал свою битую авто сразу на 3 места. Учитывая что после пьяного ДТП его лишили в/у, то выглядело это очень нехорошо. К тому же авто он оставил на стоянке перед моим подъездом, а не перед своим, хотя там места завались. Звонили, просили убрать - были посланы нах в грубой форме. Тогда мы просто соседским Уазом вытащили его авто на проезжую часть. Выбежал как миленький, начал всех оскорблять. Попросили заткнуться. Не понял. Ну ладно... теперь на капоте его машины есть отпечаток его лица =)
Случай 2:
Однажды заметил что у нас появилась новая машина. Причем ставит как-то странно, на 1,5 места и может 2-3 дня стоять не двигаясь. Опрос жителей не выявил владельца - странно. И вот как-то раз мы её увидели. Мадам бальзаковского возраста спокойно так оставила машинку и пошла домой - а живет она аж через 4 дома с новой асфальтовой площадкой. Здесь решилось все хорошо, оставили записку, что просим сударыню парковать машину возле своего дома. В противном случае мы ее запаркуем у её дома принудительно. Вопрос решен =)
Случай 3:
Все знают что водители маршруток достаточно часто оказываются гостям из СНГ, но при этом начинают вести себя так, будто они здесь хозяева. Заставили своими Газелями всю стоянку. После разговора все маршрутки убрали (вообще ПАТП есть), кроме одного, очень упертого. Видимо влом пешком ему вечером идти с работы или такси вызвать. Сосед мой человек вспыльчивый - разговор не помог, выкрутил нипель на одном колесе (по-человечески вполне). Не дошло - маршрутчик решил запереть его машину. На следующий день водитель маршрутки был очень удивлен, увидев что запертой авто нет, а его колеса, включая задние двускатные изрезаны в хлам.
Вывод: давайте быть людьми, уважать друг друга на дороге, на парковке и вообще всегда и везде. Касательно порезов - это чересчур, можно по-людски было решить проблему, тем более видел что машина не местная. Тем более, что когда мне говорят "убери машину с моего места", то я прошу свидетельство о праве собственности на этот кусочек земли или договор аренды показать. Если говорят что "моё", покажи документы. "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Человек"!!