КалдырЪ писал(а):Покупаешь водки, .... не пива, водки .... много водки ибо от пива кроме, как беспрерывной ссанины и ленивой истомы тебе нечего не видать.
Дальше ..... условно-принятая глубина промерзания в МО 1,4 м ..... ну для крупноломкого грунта больше, тебе это и не надо, надеюсь избушка не на скальной породе у тебя!
Ага ..... не спеша, так как быстро только кошки родятся откапываешь яму, соответственно в месте где должна стоять колонна, а их я думаю тебе понадобиться ..... минимум девять.
Яму копаешь .... глубиной 1,6м и метр на метр шириной, да понимаю .... не особо удобно, но ведь мастыришь то для себя, поэтому потерпишь!
Так ... яму осилил .... и на дно ямы насыпаешь песка - 10 см ... трамбуешь, не укатываешь! Потом 10 см средней фракции щебня - трамбуешь!
На этой подсыпке ваяешь опалубку - 700мм*700мм*250мм, мастыришь внутри арматуру в две плоскости с выпусками под колонну и ..... хлесь в опалубку бетона!
Вот подколонник схватился ..... вяжешь к выпускам арматуру, ваяешь опалубку 250мм*250мм ..... и я расчитывал, что избенка будет на высоте от земли на 700мм ... выходит на 1850мм. Если у тя домик ниже, то на 20мм ниже существующего. Заливаешь бетоном. Ждешь когда схватится ..... по желанию снимаешь опалубку и засыпаешь оставшуюся яму песком!
И так 9 раз!
По цене .... одна колонна это около 26 кг арматуры, 0,24м3 бетона и лист ламинированной фанеры .......620+1000+1280=2900 колонна. Если бетон будешь изготавливать сам .... будет чуть дешевле.
И в последнюю очередь, но тем не менее очень важно ..... через каждые полтора-два часа работы, необходимо проглатывать ...... 170-200 гр водки иначе край ..... нечего не выйдет! Вот!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11