Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Лучше новая или Б/у ?

Лучше новая или Б/у ?

Сообщение andhunt » 31 июл 2013, 15:14

Всем привет! На данный момент выбираю себе авто, время никуда не гонит, поэтому не спешу. Долго обдумывая выбор решил остановиться на фольксвагене, т.к. прежде всего выбираю из немцев+цена и комплектации у них неплохие, если сравнивать теже bmw 3 практически пустые и будут намного дороже b6, при том что надежностью не блистают.

Теперь ближе к делу, хотел услышать ваши мнения и комментарии. Как думаете лучше не спеша повыбивать b6 недорогие 2009-2010 годов или рассмотреть такой вариант:
на днях наткнулся на продажу новой джетты6 1.4MT 122л.с. комплектация Comfortline,мультируль, все пакеты, нет только литья и салон ткань, машине меньше года, цена 710т.р.
не кажется что слишком много скинули с новой машины, может есть подводные камни, что думаете на этот счет?
авто находится в калуге, может тут есть ребята из джетта клуба или знакомые с того города, напишите мне в ЛС, буду очень признателен за помощь!

или думаете лучше поискать B6 не спеша, плюсы в том что авто не новый, буду меньше терять денег в год, но авто не на гарантии и не факт что вложусь в него меньше на время эксплуатации, рассчитываю года два точно кататься.
по джетте- то что невысокая цена, гарантия, КАСКО, т.е.расходы только на плановые ТО и никакого гемора, но терять в год будет больше т.к. новая.

Спасибо за внимание!
andhunt
Частый гость

Автор темы

Re: Лучше новая или Б/у ?

Сообщение ser-3 » 31 июл 2013, 15:19

ща с летними скидками новую б7 с таким двигуном в тренде можно взять за 850-870 и это в разы круче джеты в комфорте..имхо :ugeek:
Volkswagen Passat B6 1.6 BSE, 2009 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Jetta Style 1.6 MPI 2014 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Passat B7 1.8 CDAB, DSG 7 2014 г.в.
Изображение
ser-3
Почетный мембер

Сообщение andhunt » 31 июл 2013, 15:30

пока столько денег не накопил) тут есть ребята с джетта клуба напишите плиз в ЛС
andhunt
Частый гость

Автор темы

Сообщение Vanes2103 » 31 июл 2013, 15:32

Здравствуй! Когда я искал машину исходя из бюджета в 700 000 + - 30 тыс., то новые машины даже не рассматривал. Исходя из возможностей новой аппаратуры, то абсолютно любую машину можно легко проверить на битость или угон. Конечно риск есть, что можно нарваться на не совсем "честную" машину, но его можно минимизировать! Лично я искал b6 месяца 2, хорошие машины очень быстро уходят, хотя есть понятие как сезонность. Если говорить о Вашем случае, то тут дело скорее личного характера(это либо ездить на "пустой" машине ниже класса с запахом нового автомобиля, либо довольствоваться комфортом и наличием многих опций 3-x летнего пассата) поэтому я советую Вам все-таки подыскивать свеженького B6 с не большим пробегом!)
Vanes2103
Местный

Сообщение CASL » 31 июл 2013, 15:32

andhunt писал(а):Всем привет! На данный момент выбираю себе авто, время никуда не гонит, поэтому не спешу. Долго обдумывая выбор решил остановиться на фольксвагене, т.к. прежде всего выбираю из немцев+цена и комплектации у них неплохие, если сравнивать теже bmw 3 практически пустые и будут намного дороже b6, при том что надежностью не блистают.

Теперь ближе к делу, хотел услышать ваши мнения и комментарии. Как думаете лучше не спеша повыбивать b6 недорогие 2009-2010 годов или рассмотреть такой вариант:
на днях наткнулся на продажу новой джетты6 1.4MT 122л.с. комплектация Comfortline,мультируль, все пакеты, нет только литья и салон ткань, машине меньше года, цена 710т.р.
не кажется что слишком много скинули с новой машины, может есть подводные камни, что думаете на этот счет?
авто находится в калуге, может тут есть ребята из джетта клуба или знакомые с того города, напишите мне в ЛС, буду очень признателен за помощь!

или думаете лучше поискать B6 не спеша, плюсы в том что авто не новый, буду меньше терять денег в год, но авто не на гарантии и не факт что вложусь в него меньше на время эксплуатации, рассчитываю года два точно кататься.
по джетте- то что невысокая цена, гарантия, КАСКО, т.е.расходы только на плановые ТО и никакого гемора, но терять в год будет больше т.к. новая.

Спасибо за внимание!

Опыта мало, но купил б6 б/у, коллега вместе со мной купил как раз джетту 122л.с. Паркуемся рядом, он смотрит с завистью, ибо коней больше, салон не тряпка, многие мелкие приблуды, по цене дешевле, чем у него... А вообще выбор каждого, если хочется машину побыстрее и есть время/терпение с ней разбираться, выбирать, чинить - то пас. Если нужна машина для перемещения из точки А в точку Б - джетта.
Passat 1.8T BZB 2008г АКПП HighLine
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/520715/
CASL
Мембер

Сообщение Dmitriy » 31 июл 2013, 15:40

andhunt
забудте о джетте и моторе 1,4, это мексиканское гавно, гольф и джетта это как небо и земля.
Пассат будет сложно найти
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Veniamin » 31 июл 2013, 16:40

Вообще-то не совсем корректно сравнивать Пассат и Джетту,поскольку машины разного класса.Отсюда и наполняемость,начиная от подвески и заканчивая салоном и опциями.Джетту можно сравнивать с Гольфом и всем гольф-классом,т.е. маленькими бюджетными машинами.
А Пассат - это уже почти бизнес,при этом даже с Камри,которую почему-то в бизнес записывают,сравнение будет в пользу Пассата.
Отсюда и вывод:лучше Пассат с пробегом.Если искать неспеша,можно найти классную машину по вполне приемлемой цене.Тем более сейчас авто рынок падает,скоро дилеры начнут клиентов заманивать,чтобы от затоварки избавиться.Поэтому и на подержанные машины цены могут сильно упасть.
Passat Variant 2007 2.0TDI(BKP) 4MOTION МКП6
Veniamin
Бывалый

Вернуться в Флудильня