Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Сняли деньги с карты обманным способом

Re: Сняли деньги с карты обманным способом

Сообщение фольцмэн » 15 сен 2013, 21:27

Элик писал(а):извиняюсь за офф, расскажу свою историю. Сижу спокойно как то утром дома за компом. Вдруг приходит 4 смс со списанием средств с карточки. Периодичность- каждые 15 секунд. Я кинулся звонить блокировать карту. За минуту списали 28 тысяч, в тайланде. Снятие было в банкомате. Деньги не вернуть, т.к. виза не принимает опротестования если введен пин-код, а банк говорит что с вероятностью 99% могли сделать слип карты когда я был в киеве и воспользовался банкоматом при банке... Вот так

ну это уже другая история...... :) с картами мутилова очень много.....и это только по вине самих хозяев...
1.8 турбо-блэк и 160 арабских скакунов....
фольцмэн
Мембер

Сообщение iridium » 15 сен 2013, 21:36

фольцмэн писал(а):
Элик писал(а):извиняюсь за офф, расскажу свою историю. Сижу спокойно как то утром дома за компом. Вдруг приходит 4 смс со списанием средств с карточки. Периодичность- каждые 15 секунд. Я кинулся звонить блокировать карту. За минуту списали 28 тысяч, в тайланде. Снятие было в банкомате. Деньги не вернуть, т.к. виза не принимает опротестования если введен пин-код, а банк говорит что с вероятностью 99% могли сделать слип карты когда я был в киеве и воспользовался банкоматом при банке... Вот так

ну это уже другая история...... :) с картами мутилова очень много.....и это только по вине самих хозяев...

это уже проблемма визы , если вы не уезжали (в паспорте нет отметки ) сразу надо сунуться в банк - получить данные счета.
а далее судебный процесс, кто и как сделал слип карты - уголовное дело.
скимер в банке - это уже нонсенс, обычно приблуды ставят на уличные банкоматы
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 15 сен 2013, 21:50

Жене открыл карту не в сбере с чипом, кинул денег туда она перед 8 марта купила себе что то в крупном меховом магазине(картой воспользовалась один раз по подписи) и на следующий день мы на детском празднике приходит смс о покупке самоката за 8тр в детском магазине рядом с нашим домом.
В банке нас сразу посылают ссылаясь, на то что карту с чипом не подделать и нет прицидентов в мире :shock: .
Типа мы сами раз карта у нас на руках или кто то с нашей картой. Карту мы заблокировали и сдали.
Через неделю приходит смс о попытке еще раз расплатиться нашей картой, а карта сдана в банк, я к ним переписка у нас на почте с банком со всеми их ответами.
Выдали новую золотую карту деньги вернули и счет поменяли в старом по странному стечению обстоятельств в конце три шестерки в подряд.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение iridium » 15 сен 2013, 21:57

pashustic писал(а):
Элик писал(а): За минуту списали 28 тысяч, в тайланде. Снятие было в банкомате. Деньги не вернуть, т.к. виза не принимает опротестования если введен пин-код, а банк говорит что с вероятностью 99% могли сделать слип карты когда я был в киеве и воспользовался банкоматом при банке... Вот так

Именно так. В турции ни в коем случае нельзя рассчитывать картой. Там где ты вводишь пин код вверху стоит зеркало и один человек через зеркало вас пасет. Так у знакоммого сняли деньги. Номер карты у него( у продавана) в чеке сканиться. Пароль есть. Можно делать карту ;) Поэтому когда вводите код прикрывайте другой рукой пальчик :)

так это в турции, везде вроде отображаются первые и последние цифры.
ну и слип сняли в киеве, а деньги в тайе....
тут хоть закрывай хоть не закрывай - международный бизнес
@vwtech_msk( telegram)
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
iridium
Почетный мембер

Сообщение iridium » 15 сен 2013, 21:58

valent77 писал(а):Жене открыл карту не в сбере с чипом, кинул денег туда она перед 8 марта купила себе что то в крупном меховом магазине(картой воспользовалась один раз по подписи) и на следующий день мы на детском празднике приходит смс о покупке самоката за 8тр в детском магазине рядом с нашим домом.
В банке нас сразу посылают ссылаясь, на то что карту с чипом не подделать и нет прицидентов в мире :shock: .
Типа мы сами раз карта у нас на руках или кто то с нашей картой. Карту мы заблокировали и сдали.
Через неделю приходит смс о попытке еще раз расплатиться нашей картой, а карта сдана в банк, я к ним переписка у нас на почте с банком со всеми их ответами.
Выдали новую золотую карту деньги вернули и счет поменяли в старом по странному стечению обстоятельств в конце три шестерки в подряд.

небость альфабанк, для "успешных людей" ?
типа успешные не считают денег...
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 15 сен 2013, 22:09

iridium писал(а):небость альфабанк, для "успешных людей" ?

АВНГАРД - не хотел называть по тому, что в во всем другом для меня очень хороший банк.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение iridium » 15 сен 2013, 22:17

valent77 писал(а):
iridium писал(а):небость альфабанк, для "успешных людей" ?

АВНГАРД - не хотел называть по тому, что в во всем другом для меня очень хороший банк.

ну да, меня и альфа прельстила в свое время когда позиционировала себя как "частный банк" (яля честный)
типа государство - афферисты, а он честный...

любой банк - одолжит тебе зонтик в сухую и ясную погоду,
а когда начнется дождь - заберет его обратно.

Любые афферы с банками производятся непосредственно с их людьми,
либо по сговору либо по халатности
а потом пытаются вину возложить на клиента...
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение Glotov » 15 сен 2013, 23:00

да диван и не мой то вообще. супруга руководителя попросила выложить объявление и в рез-те прислала номер это прохиндяя. как будто не могли номер своей карты дать.
1,8 TSI, BZB, AT 6, HIGH LINE, мы вместе с 2009
Glotov
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение figarevich » 16 сен 2013, 00:22

valent77
А чего ты так удивился? Давно известно, что в банках пиз...ят деньги...
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение iridium » 16 сен 2013, 01:59

Glotov писал(а):да диван и не мой то вообще. супруга руководителя попросила выложить объявление и в рез-те прислала номер это прохиндяя. как будто не могли номер своей карты дать.

беги нахер из такой хорошей компании.
где руководители чтобы диван выбросить - продают,
вместо того чтобы продать самостотельно - просят подчиненных...
ну и руководители не имея своей банковской карты - пользуюстся картой сотрудника

я правильно понял позицию работы в этой компании????

кем ты работаешь вообще в этой компании ?????
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение Glotov » 16 сен 2013, 08:42

вы правы.
1,8 TSI, BZB, AT 6, HIGH LINE, мы вместе с 2009
Glotov
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение vvdim » 16 сен 2013, 09:00

Нда. А у моей сестры такая вот история. В июле не помню какого числа приходит смс об удачной транзакции суммы в 150 тыс. с ее кредитной карты Ситибанка. Она сразу звонить в банк. Ей подтверждают, что деньги действительно успешно переведены с карты Ситибанка с помощью электронной системы Альфабанка на карту Связной банк. Она звонит в связной банк, рассказывает ситуацию, просит заблокировать карту Связного, куда перевели деньги. Ей естественно отказывают, мол заблокировать можем только по представлению правоохранительных органов. В этот же день она написала заявления в УВД, 3 банка (Сити, Альфа и Связной), центробанк. Доблестная милиция не удосужилась все во время сделать и деньги были с карты Связного обналичены. Где-то через месяц Ситибанк сообщил, что ее претензия изучена, операция проведена правильно и она должна выплачивать деньги по этому кредиту. Почитав отзывы, что подобные дела решаются на 99% в пользу банков, она решила внести сумму (хотя я ее отговаривал). Из милиции пришло недавно пришло уведомление, что ее дело передано в другое увд. Вот так.
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение figarevich » 16 сен 2013, 09:06

У меня когда в метро вытащили лопатник,в нём была и банковская карта.На первой же станции позвонил в банк и карту сразу заблокировали.Но это немного другая ситуация...
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение alekst1201 » 16 сен 2013, 09:39

Обычный развод, это понятно. Но, как могло получиться такое совпадение? Руководитель (продавец) дает подчиненному номер чела, котрый оказывается мошенником? По операциям с симками и телефонами можно не заморачиваться, все они оформлены на дропов - подставных людей, которых может и не существовать, и найти их, соответственно, не представляется возможным, т.к. всё это делается по рисованым сканам паспортов (фамилия одна, номер другой, фото третье). Симки продается оптом, так что бегать в переход, как тут писали, не придется, купил сразу 100 штук и "работай". Использование банковской карты без ПИНа очень проблематично. Даже если карту сосканили и сделали её копию - дамп, то без пина толку нет, за исключением некоторых моментов, когда пин не требуется (на некоторых заправках и магазинах, но это самый стремный обнал). В общем, товарищи, берегите ПИН, и никому не сообщайте никаких данных по карте, кроме ее номера, который требуется для перевода денег.

У меня у знакомой мама собственноручно перевела деньги мошенникам со своей карты и не 12 тысяч, а 70. А история такова: на телефон приходит смс с текстом, что "в подозрении мошенничества ваша карта будет заблокирована. Подробности уточняйте в службе безопасности банка по тел ХХХ-ХХ-ХХ." Она, естественно, звонит по этому номеру и тут начинается самое интересное. Её каким-то образом гипнотизируют по телефону, вешают на уши всякую лапшу, да так грамотно, что она сначала всё сделала что ей сказали, а только потом позвонила дочери и рассказала что произошло. Естественно, деньги не вернуть, т.к. все операции по переводу совершены владельцем карты. Ситуация интересная тем, что как человек находясь в здравом уме, мог так повестись на разговор, одеться и пойти в банкомат для совершения операций? После всего произошедшего, она и сама точно не помнит как всё было.
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение diger57 » 16 сен 2013, 19:12

нлп это называется. противодействие очень сложно для неподготовленного человека.точно знаю, изучал когда-то, еще в ссср.
Б6 сарай хай , 2.0 ТДИ БКП, ДСГ6, номер р308ут 57
diger57
Частый гость

Сообщение Чиф95 » 17 сен 2013, 10:54

В Вашем случае при оперативном обращении в банк очень велика вероятность возмещения средств от банка. У моего знакомого деньги сняли в другом регионе России, он сразу связался с банком и по разбирательству вопроса, в скором времени получил обратно свои деньги. В случаях же, когда держатели карт сами совершают манипуляции на банкоматах или раскрывают сведения мошенникам, шансов возврата средств практически нет.
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 17 сен 2013, 15:29

Элик писал(а):в тайланде

- в азиатским странах пользоваться карточкой опасно и этот риск владелец карточки берет на себя у меня в договоре написано было.
valent77
Ветеран

Пред.

Вернуться в Флудильня