Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

У кого есть телевизор Panasonic?

У кого есть телевизор Panasonic?

Сообщение VovaTuf » 03 май 2013, 22:15

Друзья, наверняка этот сабдж есть у многих - подскажите измученному покупателю ответы на пару простых вопросов. Интересуют свежие "Панасики", модели последних пары лет, от 42" и выше. На эти простые вопросы нет ответов в сети и, тем более, на них не знают ответов манагеры в магазинах (они как водится у них по традиции знают ответы только на "стандартные" вопросы, которые рождаются не у нас, потребителей, а на фирме-производителе). Так случилось, что сейчас мне понравился именно "Панас" и я хотел бы выяснить последние перед покупкой вопросы.
1. Есть ли в Панасах мой любимый режим форматирования экрана 14:9? (такой режим есть в Соньках, но нету в Филипсах)
2. Есть ли режим Автоформатирования экрана? (этот наоборот в Филипсах есть, а в Соньках нету)
3. Легко ли с пульта выбираются различные режимы форматирования? Не надо ли для этого входить в "глубокое меню"? Хотелось бы, чтоб это делалось одной кнопкой (как у Филипса) и без участия других кнопок (стрелок).
Похоже, что магазины специально скрывают от покупателей телевизоров пульты. Ни в одном из 3-х уважаемых мною магазинов мне не дали поглядеть пульт. С пультом я бы сам выяснил ответы на эти простые вопросы. Они меня сильно беспокоют, т.к. тут может быть кидалово, уже попадали. Без положительного ответа на один из первых 2х вопросов, я считаю, вообще нельзя глядеть российский эфир. А 3-й вопрос мне важен, т.к. люблю использать обучаемые пульты и без положительного ответа на него обучаемый пульт будет весьма проблематично использовать при просмотре материала из внешних источников.
VovaTuf
Модератор

Автор темы

Re: У кого есть телевизор Panasonic?

Сообщение m@us » 22 авг 2013, 14:48

На "Горбушке" есть несколько демо-залов с Панасами. Менагеры салонов не откажут тебе в твоих прихотях. Удачи! 8-)
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение VovaTuf » 22 авг 2013, 14:57

Тема устарела, купил уже. Теперь сам могу рассказать про Панасы много, если кому интересно.
В очередной раз убедился, что идеалов не бывает.
Панас во многом хорош - не пожалел, что взял, но могли бы сделать кое что и получше.
VovaTuf
Модератор

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 22 авг 2013, 15:37

VovaTuf
Сборку чью взял? Или сейчас всё в россии штампуют.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение omega165 » 22 авг 2013, 16:01

VovaTuf писал(а):Тема устарела, купил уже. Теперь сам могу рассказать про Панасы много, если кому интересно.
В очередной раз убедился, что идеалов не бывает.
Панас во многом хорош - не пожалел, что взял, но могли бы сделать кое что и получше.

А, что не понравилось если не секрет? ;)
Изображение

Изображение
omega165
Местный

Сообщение Vlad505 » 22 авг 2013, 18:37

Дома два филипса и тошиба. 42-й филипс купил в 2006г за 53500руб.(космос),но еще европейский. Работает как швейцарские часы,хотя функций мало по сравнению с последними. Второй филя тоже супер кажет и без отказный. Тошиба гамно редкостное. Но у филипса пульты слабые. Один разбираю раз в месяц и протираю плату спиртом. Там собирается какая то влага,похожая на подсолнечное масло. И пульт перестает хорошо откликаться на нажатие. А вообще сейчас все собирают в Калининграде на одном заводе и детали берут из одной коробки :D
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение andruxa77 » 22 авг 2013, 22:06

Vlad505 писал(а):Дома два филипса и тошиба. 42-й филипс купил в 2006г за 53500руб.(космос),но еще европейский. Работает как швейцарские часы,хотя функций мало по сравнению с последними. Второй филя тоже супер кажет и без отказный. Тошиба гамно редкостное. Но у филипса пульты слабые. Один разбираю раз в месяц и протираю плату спиртом. Там собирается какая то влага,похожая на подсолнечное масло. И пульт перестает хорошо откликаться на нажатие. А вообще сейчас все собирают в Калининграде на одном заводе и детали берут из одной коробки :D

Повезло. Я неудачное шасси у фила выбрал в 2007 году, которое уже давно баян в инете. Спустя 4 года накрылся мастер инвертор, удалось отремонтировать "по кулансу" (да такое иногда и не у vw бывает :D ), но через год опять сломался. Обменял на телефон, следующий владелец вроде добился появления подсветки и звука без изображения, дальнейшей судьбой не интересовался. Сейчас взял гнуса в основном рассчитываю прикрутить инет-телевидение если прийдется отказаться от тарелки. Гнусы и лыжи вроде в этом плане более продвинутые.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение VovaTuf » 24 авг 2013, 13:43

Юра Криков писал(а):Сборку чью взял? Или сейчас всё в россии штампуют.
Юр, не помню. Хотел брать плазму 50го поколения - они были из Чехии; но пока думал, появилось 60е поколение. И не только появились, но и успели подешеветь (сбросили первичную вау-цену). Ну, а раз такое дело, то взял уж новенький. Возможно, они тоже из Чехии.
omega165 писал(а):А, что не понравилось если не секрет? ;)
Да, в общем то мелочи. Помнишь, как блиньковали старые телеки 50Гц или кампутерные маниторы 60Гц? На них нельзя было глядеть больше получаса - глаза из орбит вылезали. Когда появились трубчатые телеки 100Гц (кампутерные мониторы 120Гц) - это имхо был сильнейший прорыв в домашней видео-технике.
Так вот, сейчас у теликов либо частота достаточно большая (плазма), либо она вообще роли не играет из-за тупизны матрицы (ЖК).
Когда Панас показывает видеоряд, то картинка супер! Придраться не к чему. Мне очень понравился - потому и взял.
Но, стоит включить Меню - всё... приехали. Ощущаешь дикий удар по глазам 50Гц мерцание - как будто в 80е годы прошлого века попал. В магазине я этого не заметил - как-то на Меню внимание не акцентировал. Мне важно было, чтоб картинка была хорошая.
А что такое Меню у современного телека?
Это все рекламируемые приложения, которые встроены в телек или скаченные по сети. Это интернет-браузер (только ленивый бренд не встроил его в свой телек). Все те супер-фишки, про которые мы читаем в рекламных буклетах, оказывается просто нельзя использовать. Т.е. использовать конечно можно, но перегите ваши глазки - здравствуй прошлый век!
Мой любимый режим форматирования экрана 14:9 действительно ЕСТЬ! Про это не знает ни один продавец в тех магазинах, где выбирал. Про это не пишут в характеристиках в интернете.
Однако, за 2 года владения Филипсом я уже стал привыкать к автоматическому форматированию. Хотя режим 14:9 это не заменяет. В зависимоти от трансляции иногда хочется видеть 14:9, а иногда АВТО.
Так вот - режимы АВТО (коих в Панасе аж 2 разных) абсолютно не годятся для российского телевещания. Они бесполезны. Это не то АВТО, которое в Филипсе. Вернее в Филипсе их тоже 2 (один как в Панасе, другой нормальный). Стоит в Панасе включить АВТО - рожи людей на экране растягиваются... сами знаете как - нет слов.
Что же - смотрю 14:9 - ведь я его так хотел! :D

К плюсам Панасов могу отнести обалденный Звук!
Не буду описывать детали, как они этого добились; у разных моделей разные фишки для этого реализованы. Хочу лишь сказать, что о звуке Панас думает всегда.
Отношение этого производителя к Звуку меня поразило ещё в 1995 году (я тогда купил трубку со звуком TopDome, может кто помнит).
Сейчас практически у всех телеков звук стал сильно хуже, чем раньше. Это из за того, что в плоский экран нельзя впихнуть нормальные динамики. Подключить телек к усилителю тоже нельзя, потому, что теперь не делают в телеках аудио-выходов. В дорогих моделях делают цифровой выход - это конечно может как-то спасти.
Чтоб хоть как-то решить проблему со звуком, Sony разместила динамики в подставке к своему телеку. Это мне вообще никак не годится - я не приемлю использование современных телеков на подставке - вешаю их на стену. А без подставки звук из Sony, конечно же идёт, но, подозреваю, что он будет хуже, чем у всех остальных.
VovaTuf
Модератор

Автор темы

Сообщение Cyborg » 24 авг 2013, 13:51

Хм) У меня старенький Филипс. Я даже не знаю, где от него пульт лежит :lol:
Эфир идет через приставку от Билайна. Пульт от приставки универсальный и используется для включения, изменения громкости и задействования HDMI на телеке.
Авторежим и отсутствие модных приблуд избавили меня от мучений с настройками, а кинчики с торрентов я качаю в 1920*1080 :D :D :D
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение fanatus » 04 окт 2013, 08:55

друзья а посоветуйте плиз какой телевизор вот из этих http://market.mediamarkt.ru/tv_video/led_lcd лучше выбрать? главное чтобы не дорогой и качество картинки было хорошим, без всяких там 3D смартов и тд, можно приставку взять и все будет норм)
fanatus
Новичок

Сообщение Юра Криков » 04 окт 2013, 09:54

Только у меня сЦыль не открывается? :(
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Вернуться в Флудильня