Очень неожиданно попала в неприятную для меня ситуацию. Два года назад в День Рождения домашние подарили мне Айфон 4. Год я им пользовалась, а затем по их настоятельным советам приобрела Айфон 5, а Айфон 4 отдала в пользование младшему сыну (11 лет). В Айфонах соображаю мало, поэтому по всем вопросам обращаюсь к младшему сыну, который в этом очень хорошо "сечет" и помогает мне устанавливать различные функции, приложения и т.д. и т.п. В течение года все было отлично, за исключением того, что мои фотографии добавлялись на телефон сына, а его - на мой.Этим летом старший сын расколотил вдребезги свой телефон, и младший решил сделать ему "царский" подарок - отдать свой Айфон.
И вот, в эту солнечную теплую субботу нахожусь я на даче в 60 км от Москвы, звонит мне старший сын и спрашивает: "Мама, можно я удалю твои контакты со своего телефона, а то их здесь 450 штук?" Я, без всякой задней мысли, говорю ему: "Конечно, удаляй! Зачем они тебе?" Через два часа я открываю свой телефон и вижу, что все сохраненные сообщения почему-то не именные, а на телефонных номерах. Открываю папку "недавние звонки" - там тоже ни одного имени, а только номера. С нехорошим предчувствием открываю "Контакты"......

Оказывается младший сынок сделал один iCloud для обоих телефонов, и поэтому, когда старший сын удалил контакты из своего телефона,они автоматически удалились из моего. Поражают возможности Айфона! Это произошло на расстоянии 60 км и в месте, где интернет практически не "ловит"!!!

Оставалась надежда восстановить удаленные контакты через интернет и злополучный iCloud, но там только 100 оставшихся на моем телефоне контактов, плюс еще 50, которые я восстановила за 2 дня. Кстати, когда стала вводить новые контакты, они автоматически стали появляться на телефоне старшего сына. Очень удобная штука - iCloud!!!

А теперь вопросы (если есть знающие на них ответы):
1. Контакты удалены безвозвратно?
2. Младший сын отключил мой телефон от iCloud. Если старший сын будет удалять со своего телефона мои контакты, не исчезнут ли они с моего? Даже, если он отключит свой телефон от iCloud?