1gdm писал(а):SEAT писал(а):в этом году на м-8 беда с лосями всю весну и половину лета.по 2-3 раза в неделю по утрам лосиный фреш на обочинах.2 раза прямо передо мной перебегали в утренних сумерках.страх.
На боковых к М4 в конце лета два раза молодняк перебегал. Кстати,верно говорят: если успеваешь реагировать,объезжать только сзади- они не разворачиваются,как корова, -либо стоят,либо вперед бегут. Один у меня стал в тумане.. Хорошо,дорога дрянь,успел затормозить).
Бывало на трассе и такое,что разворачивались,а было что и нет

Встречал не только лосей,но и кабанов,ого-го какого размера,прям через Минку в РБ перебегали,в ночи,ужас
Успевал в последний момент боковым зрением заметить и резко по тормозам,во как оно бывает
А так вообще частенько встречал битые машины после животных(вольво хс90,ланд ровер и т.п)
Особенно лоси выходят с самого утра,тут и реакция,как говорится у водителей на пределе,а кто-то торопится за 300км еще и попасть на рынок,там и скорость и все такое
Сам знаю,как в РБ машины ранним утром гоняют со всей страны в Минск на продажу,целым потоком,там на скорость вовсе не смотрят...