olya писал(а):Эдвард писал(а):никто их не поймает!
И, все-таки, их поймали!
Поймали, но не всех, а одного.
Поймали Миндадзе Теимураза, 1989 г.р., уроженца г. Кутаиси, Республики Грузия, гражданина Республики Грузия, со средним образованием, женатого, имеющего на иждивении малолетнего ребенка 2014 г.р., не работающего. Обвинен в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 158 (6 эпизодов), п.п. "б, в" ч. 2 ст. 158 (5 эпизодов) УК РФ. Суд состоялся, вынесен обвинительный приговор. К чему приговорили, пока не знаю, т.к. на судебное заседание не пошла. На днях узнаю.
Разница в обвинении на один эпизод, как я понимаю, объясняется тем, что в моем случае ущерб, "причиненный гражданину" был незначительный. Остальные пострадавшие граждане, по-видимому, использовали свои сейфовые шкафы по прямому назначению.
Не знаю,почему не поймали всех. Знаю точно, почему поймали его. Потому что ему хватило ума за два дня перед ограблением нашего офиса привести свою тогда еще беременную жену сдавать анализы на ВИЧ , которые оформляются только при предъявлении паспорта и фиксации данных паспорта в специальном журнале. Паспорт был грузинский, но дамочку смогли разыскать по паспорту через роддом, где она рожала. Пока дамочке брали анализы, он рассматривал очень внимательно офис, камеры и т.д.,выходил на улицу (изучал камеры), расспрашивал администратора на ресепшен много ли народу к нам приходит. По-видимому, ответ, что мы только открылись и народу еще очень мало, его не убедил. Решил проверить сам.
Накануне ограбления он опять пришел со своей женой за результатами анализов. Тогда я его увидела первый и единственный раз. Ничего НЕ придумываю: когда встретилась с ним взглядом, возникло какое-то ОЧЕНЬ нехорошее чувство. Объяснить не могу. Может это исходило от него, от его намерений. Такое испытала первый раз в жизни. Но когда увидела с кем он пришел (улыбающаяся беременная женщина), подумала: да что это я? человек за анализами пришел. И забыла о нем.
А ночью нас ограбили. Когда утром приехала в полицию, позвонила мой администратор и сказала, что два дня назад приходил очень подозрительный клиент, и я сразу поняла о ком идет речь. А говорят, шестого чувства нет!!! Поэтому просмотрели записи с камеры о двух его посещениях, потом и запись самого ограбления. Походка, жесты, телосложение - его, даже ребенок мой заметил одни и те же кроссовки (фанаты такие носят). Одежда, конечно же, была другая. Все записи передали в полицию.
Следователь сказала, что жена его ни о чем не знала, он ее везде водил, где потом грабил, а она ни о чем бедная не догадывалась! С трудом верится! Хотя, кто знает???