Всем доброго времени суток!

Увидел знакомую мне тему и решил заглянуть...
Как человек, отдавший не один год продажам бытовой техники, советую взять индукционную варочную поверхность.
Основываясь на собственном опыте и на отзывах постоянных покупателей, это и в какой то мере безопасно, и удобно одновременно в сравнении с электрической. Особенно если есть в семье маленькие любопытные детишки.
1)Индукция меньше тратит времени и энергии на нагрев посуды, т.к. воздействует сразу на посуду.А это пусть и немного, но экономит ваше время и по чуть-чуть отрабатывает деньги за купленную для нее посуду. В то время как электрическая сначала нагревает саму поверхность, а уж затем от поверхности (в пределе выбранной конфорки) начинает нагревать дно посуды.
2)Индукция безопаснее, т.к. воздействует только на металлические предметы (которые магнитятся). Так что если Вы забыли отключить плиту и захотели ее помыть, то не обожжетесь.
3) За счет пункта №2 выходит еще одно преимущество - индукция не особо боится попадания сладостей(сахар, варенье или что-то похожее) на ее поверхность, а так же резких перепадов температур (Если что-нибудь случайно пролить).
В остальном электрические и индукционные поверхности схожи:
-по затратам в сервисном центре(индукция выходит чуть дороже, поэтому продавцы пусть не пугают

);
-по цене;
-по техническим параметрам и т.д.
У индукции один минус - замена может и не всей, но основной (в которой вы готовите) посуды.
Если говорить вкратце о брендах то Электролюкс, наверное, будет лучшим по соотношению цена - качество. (Варочные поверхности делают немцы, кроме газовых) Из немцев есть еще Сименс, но дороговато как то...
