Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Пересаживаюсь на фольц. Помогите советом

Пересаживаюсь на фольц. Помогите советом

Сообщение Хомяк » 17 апр 2011, 19:46

Комрады приветствую.

В ближайшее время планирую приобрести Фольксваген Пассат B6 кузов.
Решил его брать потому что надоело ездить от заправки до заправки (сейчас у мну Ауди 260 лошадей, летает конечно как самолёт, но хомячит :evil: ... )

Выбираю между двигателем 1.9 DT и 2.0 DT , а так же автоматом и механикой.
Посему есть вопросы:
1. Какой двигатель надежнее и с каким из них меньше гемора, каковы отличия(кроме объема ессесно)
2. На сколько надежен автомат на данных машинках? Какого он типа (Вариатор, робот или классический автомат)
3. Какой расход топлива на 1.9 и 2.0 движках ? Город, трасса? (P.s. езжу ни как пенсионер).
4. На что обратить внимание при покупки, какие подводные камни могут встретится?

Думаю что данная тема весьма заезженная, однако надеюсь получить вминяемые ответы :shock:
Хомяк
Новичок

Автор темы

Re: Пересаживаюсь на фольц. Помогите советом

Сообщение Жогов » 17 апр 2011, 20:07

Здорово Хомяк! За двигатели могу сказать только по наслышке, я фанат бензиновых атмосферников. 1.9TDI надёжен, но это один из самых слабых движков, он может тебе не подойти полсе 260 сильной аудюхи. 2,0 TDI выпускают с разной степенью заряженности, есть 140 л.с, есть и 170 л.с., может и ещё какие есть. Про надёжность их не знаю, встречал на этом сайте людей у которых с ними проблемы, думаю они расскажут. "Автоматы", их 2 - 6 ступенчатая АКПП с функцией типтроник - классический, имеет слабое место - блок клапанов, они переключают передачи, отвечают за плавность переключения. В разделе справочник по пассату на этом сайте есть подробное описание этой проблемы. У меня пока не поломался. DSG 6 и 7 ступенчатые - роботизированная с двумя сцеплениями - содержит много глюков, лечатся перепрошиваниями и заменой маховиков и даже всей коробки. Не знаю даже какая лучше. Опять же, пусть владельцы таких машин сами напишут.
Изображение
Жогов
Местный

Сообщение Хомяк » 17 апр 2011, 20:19

до аудюхи была мазда 6 2.0 с автоматом в новом кузове.
Л.с. Там 147, динамика очень устраивала.. нахрена взял Аудюху.. я ХЗ :o
Хомяк
Новичок

Автор темы

Сообщение supervic » 17 апр 2011, 21:47

Коробки на пассате, по надежности очень уступают японцам! И есть большая вероятность попасть на ремонт!
supervic
Частый гость

Сообщение supervic » 17 апр 2011, 21:48

На бензине сэкономишь, зато на ремонт коробки попадешь) Помимо глюков электроники)
supervic
Частый гость

Сообщение supervic » 17 апр 2011, 21:49

При покупке компьютерная диагностика обязательна!
supervic
Частый гость

Сообщение Strukturshik » 17 апр 2011, 21:56

Ну вот зачем человека пугаете?
ИМХО лучший вариант 2.0 TDI/140 л/с (если мало, можно перепрошить до 170 л/с) и "мокрая" 6-DSG. Кстати про 6-DSG - что-то дизелисты не жалуются на свою коробку. Касательно 6-ст. типтроника - нормальная коробка, проблемы с блоком гидроклапанов у машин с 1.8 TSI, но так как Вы не рассматриваете бензиновый двигатель, данная проблема для Вас скорее всего не актуальна. А диагностика - само собой разумеющееся (если машин не новый конечно)
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Хомяк » 18 апр 2011, 18:09

машинку собираюсь брать не новую . пока еще так до конца и не определился.
Стоит ли рассматривать дизельный пассат 2.0 за ~650 т.р. ?
Хомяк
Новичок

Автор темы

Сообщение Гарный Хлопец » 18 апр 2011, 19:29

Покупал в октябре2010года.Пассат Вариант 2.0TDI 140 кобыл коробка DSG 6-ти ступка.Пригоняли из Германии.Двигатель BMP.Перед покупкой обязательно диагностика ДВС и коробки.Ну и конечно посмотреть что-бы не битая была по крупному.Я считаю если крашена дверь или крыло ,то это все ерунда.Главное что-бы не варили.А сама машина хорша,двигло масло не ест,коробка без рывков,после Б5 пассата на мешалке ,этот посто летает.Динамика просто отменная и коробка щелкает передачи незаметно.Пока очень доволен своим попелацем.Да и расход по сравнению с инжектором сказка от 6.8-8.2 трасса-город.Так-что бери дизель и будет счастье :D
P.S Брал свой за 670 2006 ноябрь.Комфорт +допы.Люк с батареей,детские седенья встроеные ,хром рейлинги ,би-ксенон ну и подогревы.
Passat Variant 6-DSG Comfort-Line 2.0 TDI BMP Oo w oO рамки b6-club Продан. Теперь ТIGUAN 2.0TDI 4MOTION
Гарный Хлопец
Почетный мембер

Сообщение chik » 18 апр 2011, 19:39

Приветствую! Я тут в журнале прочитал про все б6 и там пишут надежнее всего по отзывам 2tdi 140hp, я сам хотел такой же брать б/у, но получилось взял новый 1,8 tsi пока не жалуюсь :) , правда пробег еще 16000, а так друзей много кто на дизелях катается и говорят на бензин больше не пересядут) :?
chik
Частый гость

Сообщение OKEAH » 19 апр 2011, 10:30

Да ладно, пересев с Ауди на ФВ человек не потеряет в надёжности. Одна контора клепает то. Так что берите, будет тоже самое в надёжности и чуть дешевле в расходах.
Passat B6 2.0 FSI BVY Tiptronic
OKEAH
Местный

Вернуться в Флудильня