Dzirt писал(а):Газовые баллоны...Вот это мне не дает покоя. Возить с собой в багажнике бомбу...Так себе удовольствие...
Живу в Беларуси и уже у нас был не один случай взрывов этих баллонов при заправке, правда, там Тураны были, но все же...Можете найти эти новости в открытых источниках. При чем, дилер проводил бесплатную замену, т.к. VAG признал ошибки в расположении. Они были на днище и коррозировали от наших реагентов. Можно было поменять, но видимо, не все это сделали, да и многие думаю были не в курсе просто.
Уважаемый, не мелите ерунды не зная темы!
После того как хлопнул третий раз метановый баллон на Туране, это было в Литве или Эстонии,точно не помню, могу ошибаться, концерном VAG было принято решение о проведении акции по бесплатной замене баллонов на ВСЕХ автомобилях VAG выпуска до 12 по моему года, ошибка там была не в расположении баллонов как вы думаете, (или вы всерьез считаете что их стали ставить в другое место? На крышу

,или в бардачок всунули?
Как стояли под днищем так и сейчас стоят)а в недостаточной защите от коррозии, совершенно верно, они просто прогнивали, но бля, когда началась акция по замене газовых баллонов на всех АГНКС,а в Беларуси в первую очередь,у вас там порядка больше в этом, висели объявления, уважаемые владельцы метановых ВАГов, начата акция по бесплатной замене баллонов, приезжайте ПОЖАЛУЙСТА! на бесплатный осмотр баллонов!
Нет бля, не хотят беларусы приехать даже бесплатно чтобы им осмотрели баллоны и при необходимости их заменили на новые,пока в Барановичах не въебал в очередной раз баллон на Туране, причем его владелец после этого остался инвалидом, стопу оторвало осколком, после этого случая в Беларуси просто не стали заправлять метаном машины с незаменеными баллонами, так бля

,и после этого люди не хотят приехать на БЕСПЛАТНУЮ!!!замену баллонов!
Так и после этого все равно, я сам лично был свидетелем

(достаточно часто езжу в Беларусь),приезжает на Пассате такой дядя-беларус, ай, ну заправьте хоть трохи газа, бо на бензине дорого ездить!Оператор на заправке говорит нет, не имею права, так нет бля, этот тупой осел свое канючит, ну троху хотя бы

!Я стою рядом, заправляюсь, спрашиваю, а что же не съездишь баллоны не заменишь? Ай, некахда

!
Это просто пиздец! Про собственную безопасность ему позаботиться некахда! Сука, ну не долбоебы

?
Дело было на АГНКС в Малиновке, чуть выше авторынка, я пока заправлялся подъезжали двое таких горе-владельцев на Б6 Пассатах,и обоим некахда доехать до дилера в Минске,езды максимум полчаса, бл, я ездил менять баллоны из Перми в Казань, 700 км в одну сторону, потому что я забочусь о безопасности!
Это пиздец какой-то, кто должен смотреть за вашими машинами, чтобы у вас там ничего мимо не текло и тп? Или как, купыу сабе эканимичнага дизялька, и гора не ведаю? За ним можно никогда не смотреть, так что-ли?А шланг топливный лопнет и соляра на коллекторе вспыхнет? Сколько угодно таких случаев! Намного больше чем взрывов баллонов!
Заглядывать надо иногда под машину!Снять защиту с баллонов и осмотреть их раз в год дело пяти минут,тем более в правилах эксплуатации автомобиля с газовым оборудованием прямо написано, необходимо производить визуальный осмотр баллонов раз в год! И будет тебе счастье в виде безопасной и экономичной эксплуатации автомобиля

!
Passat B-6 Variant CDGA 1.4K+T 150л.с. EcoFuel (metan)7DSG 2010,продан!
Opel Zafira 2014 г.в,1.6 CNG Turbo(C) 150 л.с, 6МКПП.Продан!
Опель Астра К 2018 г.в.,1,4 Turbo CNG (метан)110 л,с,6МКПП.Продан!
SEAT LEON 2019 г.в.,1,5 турбо CNG(метан)130 л.с, ДСГ7.