Юра Криков писал(а):...ребята не запивайте пивасом коньяк, ни при каком раскладе((
Вспомнилось про советские коктейли -
"Ерш" - простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны два из них - "Подъем и спуск" и "Чпок":
"Подъем и спуск" - в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это "подъем"). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это "спуск").
"Чпок" - более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом.
Разновидность "Ерша" - более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован

)
"Бурый медведь" - коньяк с шампанским.
"Белый медведь" - водка с шампанским.
Смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и "Северным сиянием", но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль "Северное Сияние" это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого "Советского шампанского"."Батерфляй"- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд - баночка 0,3.
"Жженка" - старый, добрый, еще царский коктейль (вычурный, правда). Ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад. Сахар поливается тем же ромом и поджигается для того, чтобы расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь.
"Молоко бешеной коровы". Бутылка водки соединяется с банкой сгущёнки и одним яичным желтком. Вроде как сладко и вкусно и вроде как пьется достаточно легко, но срубает напрочь.
"Радостная печень" - приготавливается из бутылки водки, портвейна "777" и пива "Жигулёвское" путём смешивания в равных пропорциях, но только на ОДИН СТАКАН. Потом этот стакан выпивается в 4 глотка, а последний глоток надо не сразу сглотнуть, а подержать во рту. Потом в опустевший стакан наливается по очереди пиво (его надо выпить), затем портвейн, и наконец водку.
"Т-34" (
обычный). В стакан (200 гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2/3 портвейна и ВТОРОЙ 1/3 водки, и на выходе получается обычный "Т-34". Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном.
"Т-34" (
бронебойный). В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).
"Черная каракатица" - в 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана советским "Пепси". И все - полная каракатица
"Черный бархат". Производится смешением "Советского шампанского" и темного пива в соотношении 1 к 2. Хотя более крут был "Рижский черный бархат". Там вместо пива использовался "Рижский бальзам" .
"Адмиральский чай" - коктейль для настоящих морских волков. Бешено пользуется популярности среди российского морского офицерства по сей день. Способ приготовления простой: в чай доливается ром. По мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. В некоторых случаях вместо рома может использоваться коньяк. Но это не совсем канонично.
"Белый шум". Водка (реже - коньяк) заливалась в бытовой сифон и газировалась.
"Табачный капитан". В кружку пива 500 мл насыпается нюхательный табак, желательно старый. Чем старше табак, тем лучше. Насыпать нужно тонким слоем, равномерно распределяя табак по всей поверхности напитка. Затем делается большой глоток, после чего вся процедура повторяется.
"Белое шампанское"- "Ессентуки 17" и чистый спирт 1 к 1.
"Мочача"- спирт с горячим крепким чаем 1 к 1, пьется из железной кружки.
"Дыхание Дракона" - в литр спирта ложку соли, ложку красного перца и 2-4 тертых головки (не зубчика) чеснока.