Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Toshiba Satellite A500 подключение 1.8 SSD вторым диском

Toshiba Satellite A500 подключение 1.8 SSD вторым диском

Сообщение andruxa77 » 13 янв 2013, 13:07

Привет! Решил немного пофлудить, сайт конечно не профильный, но верю что здесь много людей, дружащих с разной техникой. Хочу спросить вашего мнения- как думаете удастся ли подключить к свободному разъему на дне материнки твердотельник(мать NSKAA LA-5361P) ? Разъем обозначен как JSSD и по формату microsata который вроде применяется у 1.8 дюймовых ссд-ков. Интересно задействован ли этот разъем физически или просто пропаян на материнке, возможно необходимо его активировать в еепроме спец. диагностической прогой типа нашего "васи", опять таки на плате не вижу креплений под него, хотя думаю это не проблема-будет лежать на дне корпуса. Пока поищу 1.8 диск для тестов, подумываю также о варианте микросата-минисата диск через переходник, выбор минисата накопителей гораздо больше и ценник гуманнее, хотя нашел и парочку 1.8 по приемлемой цене. Но главное чтобы все заработало, было бы неплохо немного заапгрейдить 3-летний лапик, особенно если удастся задействовать ссд под систему+обычный хард вторым. Пока в инете нашел в американском тошиба форуме этот вопрос но не отвеченный+в рунете один человек менял обычную клаву на клаву с подсветкой(подсветку ему активировали в сервис центре программно, разъем для нее физически есть на плате). Фото свободного сата разъема прилагаю.
DSC_0042.jpg
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Автор темы

Re: Toshiba Satellite A500 подключение 1.8 SSD вторым диском

Сообщение andruxa77 » 15 янв 2013, 20:33

Пока из новостей получил ответ от местного ремонтного центра кто чинит в том числе и тошибы что тошиба не регламентирует подключение туда дисков и соответственно они не могут мне ничего предложить-чего и следовало ожидать. И тем сильнее желание выполнить подключение (нас хлебом не корми только дай что-нибудь заколхозить). Пока бытует мнение что раз разъем пропаян то должен быть рабочим-вопрос увидит ли накопитель биос. Среди моих знакомых компьютерщиков ни у кого нет диска с таким разъемом либо кабеля-переходника на обычный сата. Ну да ладно что-нибудь придумаем для проверки :)
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Автор темы

Вернуться в Флудильня