Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Риторика. Купля-продажа автомобилей

Риторика. Купля-продажа автомобилей

Сообщение Strukturshik » 25 янв 2013, 23:33

Уважаемые одноклубники, решил узнать Ваши мысли по такому вопросу:
Все ближе и ближе весна, начинает оживать авторынок. На форуме много людей интересующихся покупкой пассата б6, а также много комрадов, которые свой авто продают.
Вопрос - почему люди, которые хотят купить авто, не покупают клубные автомобили, с прозрачной историей, а набравшись информации бегут за пригнанным из Германии с пробегом "70 000 км ездил дедуля за хлебом и пивом" или убитый в хлам за 500 рублей, а потом жалуются на то, что авто ломучее?? Что это? Русское любимое - "халява", "они эксплуатируют лучше чем мы" или "хочу дешево и конфетку"??
Ваши мысли? Покупатели - тоже высказывайтесь!
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Автор темы

Re: Риторика. Купля-продажа автомобилей

Сообщение slavik049 » 25 янв 2013, 23:41

Ну естественно хотят 10-11год за 600 и тешат себя мыслью что попался хороший вариант!Только забывая о том что не кто не будет делать такой подарок в цене в ущерб своему корману!А потом конечно сюда приходят и давай поливать что фольц стал не тот и все такое .....ИМХО
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Cyborg » 26 янв 2013, 00:20

Ну да, чудеса бывают, как у Андреича, но редко.
У меня машина в 2010 году стоила 1050 тыс. рублей. Если я реально слежу за машиной, но неужели кто-то поверит, что я ее отдам за 650-670 тысяч? :D
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 26 янв 2013, 00:22

Cyborg писал(а):Ну да, чудеса бывают, как у Андреича, но редко.
У меня машина в 2010 году стоила 1050 тыс. рублей. Если я реально слежу за машиной, но неужели кто-то поверит, что я ее отдам за 650-670 тысяч? :D

Конечно поверят :D даже будут убеждать что больше не кто не даст!
slavik049
Модератор

Сообщение Сержант » 26 янв 2013, 00:29

Без обид, Фолькс - отличный автос, но давайте не забывать о нашем "великом и могучем русском языке", корман пишется через "а" - карман.
slavik049 писал(а):Ну естественно хотят 10-11год за 600 и тешат себя мыслью что попался хороший вариант!Только забывая о том что не кто не будет делать такой подарок в цене в ущерб своему корману!А потом конечно сюда приходят и давай поливать что фольц стал не тот и все такое .....ИМХО
Сержант
Бывалый

Сообщение slavik049 » 26 янв 2013, 00:34

Сержант писал(а):Без обид, Фолькс - отличный автос, но давайте не забывать о нашем "великом и могучем русском языке", корман пишется через "а" - карман.
slavik049 писал(а):Ну естественно хотят 10-11год за 600 и тешат себя мыслью что попался хороший вариант!Только забывая о том что не кто не будет делать такой подарок в цене в ущерб своему корману!А потом конечно сюда приходят и давай поливать что фольц стал не тот и все такое .....ИМХО

:) без обид ...читай суть !
slavik049
Модератор

Сообщение Dmitriy » 26 янв 2013, 01:59

Strukturshik
Если красиво сказать, то у нашего народа(касается и русских и украинцев и всех остальных) очень низкий уровень познаний+ко всему очень низкий уровень доходов, вот и ищут халяву веря в нее.
Если грубо, то народ отупел и деградировал в край, мозгов не хватает, вот и верят в сказки. Пока за рождение детей государство будет платить деньги, до тех пор будет тупеть нация. Когда студенты 3 курса машиностроительной специальности не могут объяснить зачем нужна например многорычажная подвеска и какие рычаги какие нагрузки воспринимают, становиться страшно. Я когда 5 лет назад учился, знал, что могу вылететь после любого экзамена, а они знают, что тупо поставят им 3-ку - потому, что они платят за учебу. А потом вы жалуетесь на приемщиков у ОД, а ведь это те же вчерашние студенты. В стране где полно необразованного быдла, не может быть цивилизованного рынка, в дерьме тонет все, кроме дерьма :twisted:
Во накатал
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Volodenka » 26 янв 2013, 10:39

К выше перечисленному могу добавить обилие на рынке плюшевых корейских ,китайских и др. так сказать авто. И вера , загипнотизированной , нашими вождями и рекламой толпы , что эти авто совсем не хуже немецких , в них все те же навороты и опции , и зачем тогда платить за 5-6 летнюю машину столько же сколько за новый таз с дерьмом . Ну а про уровень подготовки сервисменов и т.д. вообще лучше не говорить .Поэтому простой покупатель не вникая в тонкости , не зная конструктивных особенностей и с хорошо промытыми мозгами , но считающий себя спецом в мировом автопроме делает следующее : берёт дизель из Германии , там же старый дед ездил ( а у этого дизеля в Германии минимум 200 000 км , потом ещё столько же в Белоруссии ) - типа экономно - в комплектации - "ничего нет полный отстой" + на нём наварилось 5 перекупов и после такой покупки попадает на ремонт к ОД - потом заявляет - что дерьмо немецкое не надёжное - держать стоит кучу денег. Или покупает плюшевый таз с кнопочками цветными разными , привезённый специально для него ( шейха нефтяного ) по спецзаказу и катается на этом дерьме около дома с пробегом 10 000 км в год ,при любой поломке едет в сервис , потому ,что в мозгах пусто и руки из ж..пы и в сервисе опять врубает "босса" - мол я Вам машину отдал - делайте быстрей , а детали меня не интересуют.ТАк ,что таким ездюкам без толку пытаться ,что-то доказать про качественные автомобили , конструктивные недоработки - которые в них попадаются , про ухоженные авто с форумов или комплектации "Хайлайн + 2 пакета и др. .
Итог : каждому своё , кому "The best oro nothing" или "Das auto " например , а кому то всё остальное ....
VENI VIDI VICI
B6 -2.0 FSI BVY, AISIN , Higline , 2006 - продан
B6 - 2.0 FSI BVX ,6МКПП , 4 MOTION, Higline , 2007 ,OwO и др. - продан (
B7 - 1,8 T CDAB , 6 МКПП , Comfort , Technic , RNS-510 , 2012
Volodenka
Бывалый

Сообщение Vlad505 » 26 янв 2013, 10:58

Да тут все проще. Если формучанин продает свое авто,то невольно возникает вопрос и сомнения–а почему он его продает,что то с авто не так. Раз она его не устраивает,соответственно и меня не устроит. А из Германии создается мнимое ощущение,что покупаешь первозданное изделие. Подумаешь что какой то немецкий дед Ганс проехал на ней 0,5млн.км. и бзднул в подогрев 3т.раз. Это ведь не считается. Я лучше дам заработать пяти перекупам,чем куплю у камрада Андрея с пробегом 20т.км или у Андреича с пробегом 48т. Немецкий дух(душок) ближе :D
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Alex2019 » 26 янв 2013, 11:10

мое мнение такое: что касается карейских авто я глотку любому перегрызу кто скажет что машина гавно, не хуже и не лучше дас автос, кстати рейтинг надежности не читали почитайте http://auto.mail.ru/article.html?id=39939 что касается халявы, она есть, во первых подвеска европейской машины почти новая, наших комрадов, не факт, сказать что угодно можно, Да и реально купить автос за 550-600т.р. 7-8 года с пробегом до 200 тысяч(реальным)
Пассат б6 2008 г. универсал 2 литра CBAB дизель, DSG6
Alex2019
Местный

Сообщение Vlad505 » 26 янв 2013, 11:18

Alex2019 писал(а):мое мнение такое: что касается карейских авто я глотку любому перегрызу кто скажет что машина гавно, не хуже и не лучше дас автос, кстати рейтинг надежности не читали почитайте http://auto.mail.ru/article.html?id=39939 что касается халявы, она есть, во первых подвеска европейской машины почти новая, наших комрадов, не факт, сказать что угодно можно, Да и реально купить автос за 550-600т.р. 7-8 года с пробегом до 200 тысяч(реальным)

Еду за хондой,мотор ломается у одной из 334шт. Первое место по надежности. Интересный рейтинг. А ауди в жопе. Их салон возле моего дома,сегодня зайду и спрошу,за что деньги такие берут.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Alex2019 » 26 янв 2013, 11:21

вот именно японские агрегаты рулят, а корейцы у японцев агрегаты накупили и шлёпуют их
Alex2019
Местный

Сообщение ЭТО ОН » 26 янв 2013, 11:22

Alex2019 писал(а):мое мнение такое: что касается карейских авто я глотку любому перегрызу кто скажет что машина гавно, не хуже и не лучше дас автос, кстати рейтинг надежности не читали почитайте http://auto.mail.ru/article.html?id=39939 что касается халявы, она есть, во первых подвеска европейской машины почти новая, наших комрадов, не факт, сказать что угодно можно, Да и реально купить автос за 550-600т.р. 7-8 года с пробегом до 200 тысяч(реальным)

подвеска у фолькса дай бог каждой такую,на 70000- 90000 летят тока амортизаторы,даже по нашим дорогам,так что это не аргумент.дерьмо из фолькса вылезает в других местах.
variant cbab dsg6 2009>>>skoda superb L&K 2013 TDI clja dsg6.
ЭТО ОН
Бывалый

Сообщение Myca » 26 янв 2013, 11:36

ЭТО ОН писал(а):

подвеска у фолькса дай бог каждой такую,на 70000- 90000 летят тока амортизаторы,даже по нашим дорогам,так что это не аргумент.дерьмо из фолькса вылезает в других местах.

Заявляю, корейские авто, как и японские - гавно/оносительно.
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение ЭТО ОН » 26 янв 2013, 11:37

кого бы вы выбрали круза 200 или туарег,вот наглядный пример японщины ,посмотрев даже тока на ручки кпп,и так во всем,
volkswagen-touareg_12.jpg

68510.jpg
ЭТО ОН
Бывалый

Сообщение ЭТО ОН » 26 янв 2013, 11:50

i.jpg
i.jpg (8.06 Кб) Просмотров: 2213

i (1).jpg
i (1).jpg (7.55 Кб) Просмотров: 2213

или кимри - пассат дажо с такой майфунай
ЭТО ОН
Бывалый

Сообщение ЭТО ОН » 26 янв 2013, 12:11

ну а по теме. почитал ссылку отчасти согласен,но турки арабы делают свое грязное дело(беда германии),поэтому страшно покупать пригнанный.
http://www.car-selection.ru/12-trade-in.html
ЭТО ОН
Бывалый

Сообщение Bad Boy » 26 янв 2013, 13:17

Все тут умняру так прикольно врубают, типа знатоки авторынка. Но забыли про категорию людей, которые имеют деньги, берут авто в максималке ибо 100-150 тысяч погоду в жизни не делают, катают машину до окончании гарантиии и потом либо в трейд-ин сдают в зачёт, либо продают по нормальной цене, чтобы ушла быстрее. И таких людей полно.
Так же, как и людей практически не смыслящих в автомобилях, но наивно верящих в чудо и покупающие авто из Европы за копейки, в надежде, что им повезёт и пробег будет скручен не на 200000 км, а всего лишь на 75000, и а авто владелец облизывал, в период эксплуатации и продавал его под пистолетом, со слезами на глазах
А на форумах машины не продаются, потому, что как правило, тут сидят люди, обожающие свою машину, вкладывающие немалые деньги в тюнинги, ненужные ремонты и желающие продать своё авто, за цену почти нового и непонимающие сути рынка. Типа, предложения В6 2008 года за 850000 и тд.
Для примера, все 3 последние машины доставались мне от первых владельцев, которые зани мались бизнесом и машина была нужна для мобильности. А время-деньги, как известно. На неё не жалелись деньги, строго выполнялись все регламенты и ТО, потому, что на период гарантии это важно, а машина под жопой нужна каждый день. После окончания гарантии, авто были проданы в отличном состоянии, с прозрачной историей, с пробегом, немного большим для повседневной эксплуатации (ну с Германией, конечно, не сравнить) и по цене значительно ниже рынка. Причина простая - авто себя окупило, гарантия закончилась, но по прежнему нужна мобильность и деньги есть, его меняют на другое, новое. И чтобы продажа не затягивалась на долгие месяцы ибо рынок стоит, отдают по хорошей цене.
Да, таких вариантов не много, но они есть, просто нужно уметь выбирать и разбираться в нюансах рынка.
Bad Boy
Забанен

Сообщение Cyborg » 26 янв 2013, 14:10

Год назад искали отцу машину. На авто.ру убитый хлам и перекупы.
Пошел искать по форумам и нашел отличный вариант, хотя везде встречаются неадекватные по цене варианты.
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение costan » 26 янв 2013, 14:45

хундай солярис выпускали без салонного фильтра,после обновления и жалоб покупателей стали устанавливать салонный фильтр.на задних сиденьях поместятся только маленькие корейские люди.
Passat Variant комфортлайн.двиг.BVY.6 ступ.мех.
costan
Местный

Сообщение orel1.9tdi » 26 янв 2013, 16:27

Myca
ну ты даешь так высказываться о японском автопроме!!Хоть когда нибуть на марке или на крауне ездил? или любой минивен правильный? переплюнет по надежности европу сто пудняк.
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение shlakoblok » 26 янв 2013, 16:55

Dmitriy писал(а):Strukturshik
Если красиво сказать, то у нашего народа(касается и русских и украинцев и всех остальных) очень низкий уровень познаний+ко всему очень низкий уровень доходов, вот и ищут халяву веря в нее.
Если грубо, то народ отупел и деградировал в край, мозгов не хватает, вот и верят в сказки. Пока за рождение детей государство будет платить деньги, до тех пор будет тупеть нация. Когда студенты 3 курса машиностроительной специальности не могут объяснить зачем нужна например многорычажная подвеска и какие рычаги какие нагрузки воспринимают, становиться страшно. Я когда 5 лет назад учился, знал, что могу вылететь после любого экзамена, а они знают, что тупо поставят им 3-ку - потому, что они платят за учебу. А потом вы жалуетесь на приемщиков у ОД, а ведь это те же вчерашние студенты. В стране где полно необразованного быдла, не может быть цивилизованного рынка, в дерьме тонет все, кроме дерьма :twisted:
Во накатал

Не знаю на сколько эти слава справедливы к данной теме, но по сути - абсолютно с вами согласен. Особенно сказанное в адрес студентов!
Я сам сейчас заканчиваю универ, и общаясь со студентами из других ВУЗов, становится страшно за будущее нашего общества. Ситуация, на мой взгляд уже давно критическая. И проблема не только в студентах, но и в системе образования в целом.
Но это уже вне обсуждаемой темы!
Последний раз редактировалось shlakoblok 26 янв 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Passat B6 1.8 TSI ComfortLine 2008(9)® O W O

Сообщение Alex2019 » 26 янв 2013, 17:18

[/quote] хундай солярис выпускали без салонного фильтра,после обновления и жалоб покупателей стали устанавливать салонный фильтр.на задних сиденьях поместятся только маленькие корейские люди.[/quote]
нашел что сравнивать, сравнивай с поло солярис. У меня был хундай элантра 2002 год машина супер, за 4 года эксплуатации ни копейки кроме то не вкладывал, и по салону ни меньше пассата, хоть и классом ниже. раньше машины проще были и надежнее
Alex2019
Местный

Сообщение Myca » 26 янв 2013, 17:51

orel1.9tdi писал(а):Myca
ну ты даешь так высказываться о японском автопроме!!Хоть когда нибуть на марке или на крауне ездил? или любой минивен правильный? переплюнет по надежности европу сто пудняк.

Я высказываюсь как хочу. Про надежность спроси у него:
Изображение
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 26 янв 2013, 19:53

orel1.9tdi писал(а):Myca

Ну тут я бы спорить не стал. Разговор о японцах, выпущенных для внутреннего рынка лучше не вести. Там и комплектации богаче, и функционала больше. Например есть королла универсал с увеличенным клиренсом и подключаемым полным приводом. Ну и в городах типа Тюмени, Томска, Новосибирска и т.д. много такси японок, так там почти в каждой нормальный цветной экран магнитолы и коробка-автомат. При этом едут мягко-мягко.
Cyborg
Почетный мембер

След.

Вернуться в Флудильня