alexbit писал(а):На фундаменте лучше не экономь просто потом геморно будет . Расскажу на собственном опыте. Делали на даче фундамент под бревенчатый дом. Глубина по периметру 110-120 см арматуру не жалели + по углам углубляли до 170 + песочная подушка!!!!! . Но так как вода к земле стоит близко (г.Наро-фоминск). зимой все же некоторые двери закусывает при закрытии и открытии. Но весной всё встаёт на место. Соседи, кто копал меньше берут в руку рубанок и подтесывают или переделывают дверные коробки
Vlad505 писал(а):А что сам не сделаешь? Там делать,то нечего. Промерь,вырый траншею 40*40 ,выложи по периметру арматуру,но по уму в формате 3Д и вызывай миксер с 4–мя кубами бетона. Потом месяц хотябы дай постоять,периодически полевая водой. Этого фундамента хватит с головой.т.к дом легкий. Я бы вообще не стал делать ленточный,а поставил на восемь опор.
ЭТО ОН писал(а):траншею можно в 3-стручка за день вырыть.
Vlad505 писал(а):У нас 1куб бетона(миксер) стоит 2800-3000р. Камаз песка речного 5-6т.р, Камаз щебня 20*20- 10т.р. Короче небольшую баньку(5*4) под ключ 130-150т.р(из блока). У тут 300т. на фундамет-перебор.
vvdim писал(а):ЭТО ОН писал(а):траншею можно в 3-стручка за день вырыть.
Ща один стручок квартиру продаст и поможет. Третьим будешь
vvdim писал(а):Vlad505
Согласен. Но такой тут порядок цен у шараг. Щас, если найду, кинула тут мне одна контора смету, после осмотра дома
vvdim писал(а):Комрады! Не забывайте, живу я в неризиновой и одна только дорога до дачи занимает 3-4 часаВряд ли убедите вы меня делать самому.
vvdim писал(а):Vlad505
Согласен. Но такой тут порядок цен у шараг. Щас, если найду, кинула тут мне одна контора смету, после осмотра дома
Вот:
Добрый день!
Высылаем Вам стоимость фундамента из расчета: ширина 0,3м; высота 1,0м (0,5м в земле + 0,5м над землей); песчаная подушка 0,2м; арматура диаметром 8 и 14; бетоy М250 на граните; гидроизоляция рубероид; цокольная кладка кирпичом три ряда. Лента заливается по периметру дома + две монолитные перемычки под домом + крыльцо 3*1,5. Средняя расчетная высота от дерева до земли 0,7м (если сможем поднять на данную высоту). В соответствии с этими условиями стоимость работ и материалов составляет 330 000 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6