Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

От добра добра не ищут...

От добра добра не ищут...

Сообщение olya » 15 май 2013, 18:33

Еще одно подтверждение народной мудрости и еще один урок в жизни...

В праздники отдыхали на даче, и муж обратил внимание, что заднее правое колесо у моей машинки слегка подспущено. В воскресенье перед возвращением домой измерили давление в колесе, показало 0,8 атмосфер, подкачали до 2,2, причем я тут же обнаружила и причину неприятности - гвоздик толщиной с зубочистку. Муж укатил домой на своем Прадике, а мне наказал заехать в сервис (причем очень не маленький), открывшийся в соседней деревне полтора года назад. Были сомнения в целесообразности обращаться в этот сервис, учитывая то, что рядом с домом в Москве есть шиномонтаж, в котором работают проверенные ребята, профессионализму и ответственности которых доверяем на все 200%. Но взяли вверх опасения, что дорога, все-таки, 60 км, а вдруг пробки, да и всю дорогу буду нервничать, съезжать на обочину проверять не спустило ли колесо. Мысль поставить запаску ни меня, ни мужа не посетила :? .

Приехали с ребенком в сервис, встретила нас чересчур разговорчивая тетка с легким перегаром, предупредила: "У нас только таджики работают, но это ничего, они у русских учились". Мне бы в этом момент "колеса в руки" и бежать из этого сервиса, но... я не "услышала" предупреждение "свыше". Пришел молодой парень с экзотическим именем Сугроб, снял колесико и унес его куда-то с глаз долой в другое помещение. Тетка все это время не переставала трещать без умолку. Пришел Сугроб, принес колесо. Спрашиваю: "А что Вы сделали?". Он говорит: "Жгут поставил", а тетка добавляет: "Вы учтите, жгут это не надолго, максимум на 1-2 месяца, а потом вулканизировать колесо нужно" :shock: . Ну я страшно удивилась этим прогнозам, но расплатилась и уехала.

За два дня я накатала двести с лишним километров, а сегодня (третий день) пригляделась к колесу и что-то оно мне не понравилось: подспущено. Заехала в свой проверенный шиномонтаж, измерили давление, мастер говорит: "Колесо пустое!!!" :shock: Снял его и обалдел: вместо маленького жгута торчит широченный жгут, побрызгал на него, а там все пузырится. Вытащил аж ДВА жгута, на их месте - большая рваная дырка!!!! :x Слов нет!!! Что умудрился сделать с колесом этот Сугроб, но такое даже специально трудно сотворить!!!! :evil: Пришлось ставить "грибок". Причем 100% гарантии мастер не дал, т.к. от "грибка", все равно, отходит небольшой разрез. Обошелся мне этот маленький гвоздик в 400 руб. в том ср..ном сервисе и в 850 руб. в "моем" шиномонтаже. Резина еще в хорошем состоянии, только третий сезон пошел: Мишлен Пилот Спорт3 235/45R17!!!! :cry: :cry: :cry:

Мораль такова: есть проверенные надежные люди, так нужно, по возможности, обращаться ТОЛЬКО к ним!!!!

А вот этот кошмар
Изображение
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Re: От добра добра не ищут...

Сообщение m@us » 15 май 2013, 18:40

Оль, нет слов! Сочувствую! Но зачем был нужен сервис? Обычный шиномонтаж, где какой-никакой контроль можно осуществить...
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение olya » 15 май 2013, 18:43

m@us
Так у них там и шиномонтаж был.
Все ж от людей зависит. Ведь, если люди нормальные, они и без супероборудования все качественно сделают. Это мое мнение.
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение figarevich » 15 май 2013, 18:53

Оль,купи вот такой набор (точно такие же жгуты,что и тебе поставили).Ты девушка у нас рукастая,я думаю сама справишься его поставить.Сложного ничего нет.
З.Ы.Кстати,в любом шиномонтаже поставить такой жгут стоит всего 80 рублей.(для информации)
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение VovaTuf » 15 май 2013, 19:00

я такой купил, когда мне Пассат и герм. пришёл без докатки.
Уже один раз пригодился - красота! ;)
Мне раз в год примерно приходится гвозди из колёс вытаскивать.
VovaTuf
Модератор

Сообщение figarevich » 15 май 2013, 19:03

VovaTuf
Ты что,на заводе по производству гвоздей работаешь??? :D :D :D
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Jack92 » 15 май 2013, 19:04

VovaTuf писал(а):гвозди из колёс вытаскивать.

Не нужно их вытаскивать.Нужно подкачать и ехать до ближайшего шиномонтажа,где установят заплатку.Шинки сейчас на расстоянии не более 100 км даже на трассе.Колесо за это время не спустит! За редкими исключениями.
Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает.
Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Изображение
Пассат В-6,1.4 TSI,САХА,122 л.с.МКПП,2009 г.в.
Jack92
Мембер

Сообщение olya » 15 май 2013, 19:18

Jack92 писал(а):
VovaTuf писал(а):гвозди из колёс вытаскивать.

Нужно подкачать и ехать до ближайшего шиномонтажа,где установят заплатку.Шинки сейчас на расстоянии не более 100 км даже на трассе.Колесо за это время не спустит!

Да я теперь понимаю, что сглупила.
Жгуты специально с собой взяла. В субботу поеду в этот сервис с Сугробом ( :x ) разбираться. Я бы сказала, что очень хочется сделать с этими жгутами и с этим Сугробом, но не буду... Я же, все-таки, девушка! :roll:
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение barabashka » 15 май 2013, 19:26

figarevich писал(а):Оль,купи вот такой набор (точно такие же жгуты,что и тебе поставили).Ты девушка у нас рукастая,я думаю сама справишься его поставить.Сложного ничего нет.
З.Ы.Кстати,в любом шиномонтаже поставить такой жгут стоит всего 80 рублей.(для информации)

Выкинь набор, 2 таких сломал :), а внутри не было клея :) Есть похожий набор, только само железо там темное, и оно не ломается :)
barabashka
Частый гость

Сообщение Pixel » 15 май 2013, 19:30

мне в том году так же поставили жгут...Саморез торчал под углом,выкрутили мне его,вставили жгут.Начали брызгать мыльным раствором,а он все равно пузырится рядом.Проковыряли еще рядом дырку...Мне тоже данный процесс не особо понравился.Благо резина доходила последний год.Я кстати в том году в период таяния снега поймал 3 самореза в одно колесо...
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic Продан
Pixel
Мембер

Сообщение Jack92 » 15 май 2013, 19:30

olya писал(а):что очень хочется сделать с этими жгутами и с этим Сугробом,

Не забудь из набора "проталкивалку" захватить с собой! А то вдруг не полезет! :lol:
Изображение
Jack92
Мембер

Сообщение olya » 15 май 2013, 19:40

Jack92 писал(а):
olya писал(а):что очень хочется сделать с этими жгутами и с этим Сугробом,

Не забудь из набора "проталкивалку" захватить с собой! А то вдруг не полезет! :lol:

Ок. значит, нужно срочно такой набор найти! До субботы! :?
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Vlad505 » 15 май 2013, 20:38

Такие наборы видел в ЛЕНТЕ. Я бы убил СУГРОБА за 400руб/жгутик. 60-80руб стоит это удовольствие.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение slavik049 » 15 май 2013, 20:39

olya
Очень не приятно что так вышло ...Но бывает ;) не переживай а возьми на заметку !Не когда больше не доверяй "джикам" :D
И проверь запаску а то вдруг пригодится а она пустая и проколана.
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Jack92 » 15 май 2013, 20:40

olya писал(а): нужно срочно такой набор найти

На крайняк возьми черенок от лопаты! Будет знать как обижать наших! :twisted: :twisted: :twisted:
Изображение
Jack92
Мембер

Сообщение slad » 15 май 2013, 21:47

Vlad505 писал(а):Такие наборы видел в ЛЕНТЕ. Я бы убил СУГРОБА за 400руб/жгутик. 60-80руб стоит это удовольствие.

А снять-поставить бесплатно?...если заднее?
slad
Бывалый

Сообщение figarevich » 15 май 2013, 23:11

barabashka писал(а):Выкинь набор, 2 таких сломал :), а внутри не было клея :) Есть похожий набор, только само железо там темное, и оно не ломается :)

Нормальный набор.У тебя может просто китай попался или пытался диск проковырять? :D
Таким набором жгут другу на БМВ ставил-всё супер! :)
figarevich
Модератор

Сообщение Daniliv » 15 май 2013, 23:24

Jack92 писал(а):

Жжете молодой человек :yahoo:
Последний раз редактировалось Daniliv 15 май 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 15 май 2013, 23:31

Много раз пробовал пользоваться похожим набором все нормалек :D
А один раз в сервисе поставили жгут и повело резину :evil: в другой раз колесо не затянули :evil: и это на литье чуть диск не убил :twisted: , а он оригинал многие знают ему цену
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 15 май 2013, 23:34

На крайняк возьми черенок от лопаты! Будет знать как обижать наших! :twisted: :twisted: :twisted:

Тогда нужно с мужем ехать и Машку взять килограмм на 10 чтоб наверняка до гланд дошел :yahoo: :yahoo: :yahoo:
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Jack92 » 16 май 2013, 06:26

По сути не нужно было ремонтировать колесо.Его прямо с дыркой нужно было везти хозяину шинки и популярно объяснить,что торчал всего лишь гвоздик,а не костыль с железной дороги.И что он теперь счастливый выгодопреобретатель этого колеса,на сумму стоимости нового.А испорченное он может продать Сугробу для установки на его арбу на Памире!
Изображение
Jack92
Мембер

Сообщение Jack92 » 16 май 2013, 06:32

Daniliv писал(а):Тогда нужно с мужем ехать

Не нужно ни какого мужа! Села за руль-привыкай сама делать всю"грязную" работу связанную с эксплуатацией своего ТС.Сначала будет тяжело и непривычно.Потом появиться опыт и навыки! А там глядишь и другим начнёшь помогать "отстаивать" свои права.Заодно и черенками приторгуешь! :D :D :D
Изображение
Jack92
Мембер

Сообщение Jack92 » 16 май 2013, 06:37

Daniliv писал(а):Машку взять килограмм на 10 чтоб наверняка до гланд дошел

Это уже садизмом попахивает.Нужно всё делать по обоюдному согласию.Нужно убедить Сугроба,что он не прав и должен покорно принять "свою судьбу".При этом не забывать про вспомогательные средства(литол,солидол) исключающие проявления садизма.
Надеюсь моя "лекция" поможет начинающей автомобилистке и одновременно нашей боевой подруге! :D :D :D
Изображение
Jack92
Мембер

Сообщение figarevich » 16 май 2013, 08:33

Jack92 писал(а): начинающей автомобилистке

:lol: :lol: :lol: Ну насмешил...
figarevich
Модератор

Сообщение olya » 20 май 2013, 12:13

Ребята, была я в пятницу вечером в этом сервисе.
Сначала туда заехал муж, т.к. поехал на дачу раньше, чем я. Объяснил ситуацию, выразил претензию, сказал, что мы еще в раздумьях, что с ними делать.
Так хозяин сервиса сказал ему, что он меня помнит (!), что я куда-то очень торопилась (!) и что, оказывается (!), мне предложили сделать наклейку, а я настояла на жгуте :twisted: . А, вообще, это у них первый случай, и раньше нареканий по поводу их работ не было! :evil: В общем, я человек совсем не скандальный, но то, что передал мне из их разговора муж, меня как кипятком ошпарило! Да, кстати, я совсем забыла вам сказать, что дырка в колесе в результате их ремонта получилась сквозная, т.е. была порвана еще и внутренняя резина, примыкающая к диску! :twisted:
Я въехала на территорию этого сервиса в одиннадцатом часу вечера, как разъяренная фурия! Тут же собралась толпа таджиков (они живут там же на втором этаже), пара-тройка человек славянской наружности и хозяин сервиса. Я "вылила" на них все переполнявшее меня возмущение, в том числе по поводу их бессовестного вранья. Позвали злополучного Сугроба. Хозяин молча все слушал. спросил: "А когда это было?"(это при том, что он меня "помнит"!) Я показала хозяину эти злополучные жгуты, он долго крутил-вертел их в руках, а потом вдруг встрепенулся и спрашивает меня:"А откуда взялся второй жгут? Они же совсем разные. Видите, один такой, а другой такой?" И тут эта сволочь Сугроб говорит: "Я ставил только один жгут, я второй жгут не ставил!" :shock: . Блин, ну напартачил, так хоть не ври уже, молчи! :( Пришлось объяснить им всем, что я к ним не развлечься приехала, что я присутствовала при всем процессе повторного ремонта моего колеса, с того момента, как его сняли с машины и до того момента, как его на машину поставили. И что мой сын, который был со мной, тоже все это видел. И когда мой сын сказал, что да, я все видел, эти два жгута вытащили из колеса, только тогда они ВСЕ, в том числе и хозяин, стали извиняться: "Простите нас, пожалуйста!". Хозяин уговорил меня взять 1 000 руб. за ремонт, а я сказала, что теперь всем буду говорить, чтобы в этот сервис "ни ногой" и что, возможно, мы еще напишем жалобу в вышестоящие инстанции. Уходя, он открыл секрет "первого случая", сказав такую фразу: "Ну вот, еще одного клиента потеряли".
Очень бесит в этой ситуации не только отсутствие профессионализма, но еще и жуткая непорядочность людей. Сделал ошибку, так хоть признайся в этом, а не изворачивайся и не ври!
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

След.

Вернуться в Флудильня