Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Авиакатастрофа в Казани

Авиакатастрофа в Казани

Сообщение valent77 » 18 ноя 2013, 22:47

Слушаю телевизор и поразило интервью бывшего летчика ныне следователь по авио-авариям.
Смысл сводится что весь мир приземляется на авто пилоте, оказывается это НЕ ПРАВИЛЬНО подлетая к земле надо переключится на ручное управление и сажать самолет в ручную. Аргумент тупой у Нас у всех дома есть электроника которая выходит из строя и ей нельзя доверять, типа нашим летчикам можно доверять, специалисты экстра класса.
Смотрю дальше статистика 18% аварий из-за выхода из строя техники, около 60% из-за ошибок пилотов, остальное террористы и не выяснена причина.
Работая с водителями, мне легче доверять свою жизнь электронике чем человеку у которого могут быть в голове мысли как погасить кредит или изменяет ему жена или нет. Короче пока у нас техникой заведуют старые пердуны не доверяющие микроволновке, летать нам пронесет не пронесет.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Автор темы

Re: Самолет в Казани

Сообщение Bad Boy » 18 ноя 2013, 22:56

А по теме что-то будет написано?
Bad Boy
Забанен

Сообщение valent77 » 18 ноя 2013, 22:59

Bad Boy
Напиши по теме.
У меня мысли работают как не повторять ошибки, как успокоить родителей потерявших детей не знаю им от моих соболезнований не легче.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Автор темы

Сообщение Bad Boy » 18 ноя 2013, 23:09

А ты имеешь такой статус, что сможешь повлиять на ситуацию? Если нет, то это просто пафосные слова ибо все решается на другом уровне и развал авиации в России - не единственное государственное преступление, за последние годы. Страшно другое - то ли ещё будет и как будут выживать наши дети. :(
Bad Boy
Забанен

Сообщение valent77 » 18 ноя 2013, 23:12

Bad Boy писал(а):развал авиации

- я бы назвал тормоз авиации. Я не понимаю как они сами не понимают и не смотрят свою же статистику.
valent77
Ветеран

Автор темы

Re: Авиакатастрофа в Казани

Сообщение valent77 » 19 ноя 2013, 07:10

В ГСУ СКР, очевидно, им займутся участники следственно-оперативной бригады, которые ранее расследовали катастрофу Boeing 737, произошедшую 14 сентября 2008 года в Перми. Тогда следствие на основании собственных экспертиз и выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК) установило, что в трагедии виноват экипаж во главе с не очень трезвым пилотом, допустившим сваливание самолета в процесс посадочного маневрирования.
Характер падения говорит о том, что самолет потерял скорость и просто свалился. - это Я скопировал текст в подтверждение своих слов.
Мама работает в авиогородке при бане раньше часто туда ходил парится, пилоты тот еще контингент с небольшой з/п.
valent77
Ветеран

Автор темы

Сообщение tema33rus » 19 ноя 2013, 08:42

пилоты тот еще контингент с небольшой з/п.

Пилоты не люди что ли? Каких пилотов имеете в виду? У меня есть знакомые с гражданской авиации (Аэрофлот) и боевые вертолетчики. Бортинженер Ми-8 МТВ в звании старлея получает 70 т.р. Для вояки, я считаю, это норм. Второй пилот А320 - мой друган, получает 160 при налете 80 часов в месяц. Его командир - около 300. По-моему, очень приличная зарплата. Все люди как люди. Сам налетал 300 часов в Африке. Видел, как там летают, как относятся к технике - никак. Лишь бы керосин без песка был. Взлетел - обязан сесть. После Африки техника просто убитая. А этот борт, что в Казани упал, в Уганде 5 лет отработал. Мне эти самолеты старые Газели напоминают...
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение Александр2 » 19 ноя 2013, 09:15

tema33rus писал(а):
пилоты тот еще контингент с небольшой з/п.

Пилоты не люди что ли? Каких пилотов имеете в виду? У меня есть знакомые с гражданской авиации (Аэрофлот) и боевые вертолетчики. Бортинженер Ми-8 МТВ в звании старлея получает 70 т.р. Для вояки, я считаю, это норм. Второй пилот А320 - мой друган, получает 160 при налете 80 часов в месяц. Его командир - около 300. По-моему, очень приличная зарплата. Все люди как люди. Сам налетал 300 часов в Африке. Видел, как там летают, как относятся к технике - никак. Лишь бы керосин без песка был. Взлетел - обязан сесть. После Африки техника просто убитая. А этот борт, что в Казани упал, в Уганде 5 лет отработал. Мне эти самолеты старые Газели напоминают...

.. 28 лет самолету, этим много сказано...и самое интересное, что он ничем не отличается от других, на которых в Египет мы летаем, да и не только в Египет.
Pasat Trendline B7 1.4 TSI DSG7
Изображение
Изображение
Александр2
Местный

Вернуться в Флудильня