Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Айфон! Кто бы мог подумать???!!!

Айфон! Кто бы мог подумать???!!!

Сообщение olya » 08 сен 2014, 10:01

Кто бы мог подумать :?? Но уж точно, не я!!! :(
Очень неожиданно попала в неприятную для меня ситуацию. Два года назад в День Рождения домашние подарили мне Айфон 4. Год я им пользовалась, а затем по их настоятельным советам приобрела Айфон 5, а Айфон 4 отдала в пользование младшему сыну (11 лет). В Айфонах соображаю мало, поэтому по всем вопросам обращаюсь к младшему сыну, который в этом очень хорошо "сечет" и помогает мне устанавливать различные функции, приложения и т.д. и т.п. В течение года все было отлично, за исключением того, что мои фотографии добавлялись на телефон сына, а его - на мой.Этим летом старший сын расколотил вдребезги свой телефон, и младший решил сделать ему "царский" подарок - отдать свой Айфон.
И вот, в эту солнечную теплую субботу нахожусь я на даче в 60 км от Москвы, звонит мне старший сын и спрашивает: "Мама, можно я удалю твои контакты со своего телефона, а то их здесь 450 штук?" Я, без всякой задней мысли, говорю ему: "Конечно, удаляй! Зачем они тебе?" Через два часа я открываю свой телефон и вижу, что все сохраненные сообщения почему-то не именные, а на телефонных номерах. Открываю папку "недавние звонки" - там тоже ни одного имени, а только номера. С нехорошим предчувствием открываю "Контакты"...... :shock: ......из 450 контактов на МОЕМ телефоне осталось только 100!!!
Оказывается младший сынок сделал один iCloud для обоих телефонов, и поэтому, когда старший сын удалил контакты из своего телефона,они автоматически удалились из моего. Поражают возможности Айфона! Это произошло на расстоянии 60 км и в месте, где интернет практически не "ловит"!!! :(
Оставалась надежда восстановить удаленные контакты через интернет и злополучный iCloud, но там только 100 оставшихся на моем телефоне контактов, плюс еще 50, которые я восстановила за 2 дня. Кстати, когда стала вводить новые контакты, они автоматически стали появляться на телефоне старшего сына. Очень удобная штука - iCloud!!! :evil:
А теперь вопросы (если есть знающие на них ответы):
1. Контакты удалены безвозвратно?
2. Младший сын отключил мой телефон от iCloud. Если старший сын будет удалять со своего телефона мои контакты, не исчезнут ли они с моего? Даже, если он отключит свой телефон от iCloud?
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Re: Айфон! Кто бы мог подумать???!!!

Сообщение 3D_max » 08 сен 2014, 10:04

olya писал(а):Кто бы мог подумать :?? Но уж точно, не я!!! :(
Очень неожиданно попала в неприятную для меня ситуацию. Два года назад в День Рождения домашние подарили мне Айфон 4. Год я им пользовалась, а затем по их настоятельным советам приобрела Айфон 5, а Айфон 4 отдала в пользование младшему сыну (11 лет). В Айфонах соображаю мало, поэтому по всем вопросам обращаюсь к младшему сыну, который в этом очень хорошо "сечет" и помогает мне устанавливать различные функции, приложения и т.д. и т.п. В течение года все было отлично, за исключением того, что мои фотографии добавлялись на телефон сына, а его - на мой.Этим летом старший сын расколотил вдребезги свой телефон, и младший решил сделать ему "царский" подарок - отдать свой Айфон.
И вот, в эту солнечную теплую субботу нахожусь я на даче в 60 км от Москвы, звонит мне старший сын и спрашивает: "Мама, можно я удалю твои контакты со своего телефона, а то их здесь 450 штук?" Я, без всякой задней мысли, говорю ему: "Конечно, удаляй! Зачем они тебе?" Через два часа я открываю свой телефон и вижу, что все сохраненные сообщения почему-то не именные, а на телефонных номерах. Открываю папку "недавние звонки" - там тоже ни одного имени, а только номера. С нехорошим предчувствием открываю "Контакты"...... :shock: ......из 450 контактов на МОЕМ телефоне осталось только 100!!!
Оказывается младший сынок сделал один iCloud для обоих телефонов, и поэтому, когда старший сын удалил контакты из своего телефона,они автоматически удалились из моего. Поражают возможности Айфона! Это произошло на расстоянии 60 км и в месте, где интернет практически не "ловит"!!! :(
Оставалась надежда восстановить удаленные контакты через интернет и злополучный iCloud, но там только 100 оставшихся на моем телефоне контактов, плюс еще 50, которые я восстановила за 2 дня. Кстати, когда стала вводить новые контакты, они автоматически стали появляться на телефоне старшего сына. Очень удобная штука - iCloud!!! :evil:
А теперь вопросы (если есть знающие на них ответы):
1. Контакты удалены безвозвратно?
2. Младший сын отключил мой телефон от iCloud. Если старший сын будет удалять со своего телефона мои контакты, не исчезнут ли они с моего? Даже, если он отключит свой телефон от iCloud?
восстановить на более позднюю дату и сделать каждому учетную запись
VW PASSAT B6 2007 /2.0 FSI BVX(EURO2+noNOx+noEGR by lab of speed)/ 6 МКПП/4 motion/ HighLine/ Webasto -продан
3D_max
Мембер

Сообщение olya » 08 сен 2014, 10:10

3D_max писал(а):восстановить на более позднюю дату и сделать каждому учетную запись

Спасибо! Только я вот ТАК не понимаю :( . Можно попроще объяснить :oops: ?
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Cyborg » 08 сен 2014, 10:37

olya, восстановление только из резервной копии, если она делалать на ПК или в облако iCloud
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Пят@чок » 08 сен 2014, 10:50

А что мешало изначально сделать разные учётки каждому пользователю, ведь у каждого свой аппарат, это же естественное решение?! Тем более, сразу заметили дублирование коннтента.
Если в ICloud контакты уже удалены, то их никак не восстановишь. Есть шанс, что малец поставил галочку, на сохранении резервной копии, но если уже полазили там, то вряд ли она будет настолько старой, с записями контактов.
Если на пальцах, то поищите резервную копию с датой раньше удаления контактов и восстановите аппарат с её использованием. Но это чудо будет, наверняка.
Пят@чок
Забанен

Сообщение CASL » 08 сен 2014, 11:05

По восстановлению уже ответили - поиск резервной копии.
По действиям в дальнейшем - у тебя оба телефона работают на одной учетной записи, нужно создать 2ю учетку (apple ID с вводом почты и пароля) и одно устройство перевести на него, второе оставить на старом.
Passat 1.8T BZB 2008г АКПП HighLine
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/520715/
CASL
Мембер

Сообщение Пят@чок » 08 сен 2014, 11:14

Если одно устройство перевести на новую учётку, то оно будет новым, без всякого контента. Самое безболезненное, слить инфу с аппараты сына, фотки и контакты, и восстановить именно его, думаю, что там информация менее важная. Заодно и лишнее почистить.
Последний раз редактировалось Пят@чок 08 сен 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Пят@чок
Забанен

Сообщение Cmihail » 08 сен 2014, 11:14

Все совсем не так. Надо при синхронизации телефона c PC для каждого телефона выбрать в iTunes разные места сохранения контактов. Возможно 3 варианта:
1.Контакты Outlook
2.Контакты Windows
3.Googl
Так же следует отключить синхронизацию контактов через облако, а то они все у вас перемешаются и станут общими.
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Cmihail
Бывалый

Сообщение CASL » 08 сен 2014, 11:27

Cmihail а чем разные учетки не нравятся?)
Passat 1.8T BZB 2008г АКПП HighLine
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/520715/
CASL
Мембер

Сообщение Cmihail » 08 сен 2014, 12:03

CASL писал(а):Cmihail а чем разные учетки не нравятся?)

Дублированием покупок.
Cmihail
Бывалый

Сообщение Cmihail » 08 сен 2014, 12:07

У меня на одной учетке висит мой телефон, телефон жены и телефон ребенка и все синхронизируются на одном компе и ничего не путается и у всех свои резервные копии и свои контакты. А оплачивать каждому одно и тоже приложение думаю как то нецелесообразно.
Cmihail
Бывалый

Сообщение olya » 08 сен 2014, 15:19

Спасибо, ребята, за помощь! :)
Сейчас вернусь домой и буду разбираться с телефонами. Потом отпишусь.
Как говорится:"не мала баба клопоту, купила порося" ;)
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Вернуться в Флудильня