Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Собрался в Крым в конце августа, нужен совет

Собрался в Крым в конце августа, нужен совет

Сообщение PAMA » 14 авг 2011, 18:35

25 августа выезжаем в Крым! в отпуск с любимой женой :)
еду в первй раз, недельки на две
прошу совета куда ехать где остановиться, что посетить, кто где был расскажите пожалуйста если не сложно
что необходимо с собой, что надо оформить по документам (страховка и прочее) и где лучше все это сделать
какой маршрут лучше выбрать, где проехать
попутно там же собираюсь приобрести летние шины (мои свое отходили, им жить осталось только на дорогу в один конец), посмотрел цены в интернете у нас раза в полтора дороже (а-то и больше) чем на Украине... :?
может кто магазин посоветует или рынок где купить можно будет (скорее всего на обратном пути)
на каких заправках заправляться (у меня дизель) может еще что полезное
буду очень признателен за ответы!
всем заранее спасибо за советы

ПС: может кто желает присоединиться к нам или встретиться где-нибудь там на отдыхе (может местный кто в гости пригласит), будем только рады! :)

на пути следования всем желающим будут раздаваться сувенирные магнитики на холодильник РАМА как на аватарке :D
Последний раз редактировалось PAMA 14 авг 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
PAMA
Танкист

Автор темы

Re: Собрался в Крым в конце августа, нужен совет

Сообщение sok557 » 14 авг 2011, 18:57

Приветы!!! Были в Крыму в июле,все понравилось.Для начала ты как хочешь отдыхать,палатки или гостиницы и частный сектор???..По документам берешь загранпаспорта,страховка на месяц для Украины стоит 650 рублей,ну и все собственно..Страховку покупай у себя в городе,тариф на границе нааамного выше..Ну а в самом Крыму на любителя мест полно))Мы отдыхали в Морском,рекомендую,пляж самый чистый и большой,на головах сидеть не придется,до Судака 30 минут езды,до Алушты час,полтора...номера в гостинице 12-150 гривен с человека,кондей телевизор лоджия...150 гривен это с ужином)))Но не обязательно так как много кафешек где вкусно и недорого..Деньги меняйте либо сразу у себя либо в крупных банках там,курс оочень сильно плавает))Заправки есть и много,мой Вовка вроде не вредничал))Границу проходить...тут на любителя мы с дуру рванули через Белгород,прошли за три часа..умные люди сказали что надо около 3-4 утра проходить..в остальном КРАСОТА и ВКУСНОТА
Passat b6 седан. 2 FSI(bvy), акпп,2006. OowoO и т.д и т.п и дррр..
sok557
Местный

Сообщение PAMA » 14 авг 2011, 19:19

sok557
спасибо!
думаем гостиницы либо частный сектор (еще не определились) что посоветуете?
загранпаспорта слышал что вроде не надо... :?
постраховке - ее покупать там же где и ОСАГО делают?
по валюте - курс плавает насколько? где все-таки поменять - в Крыму вроде дешевле говорят (не знаю правда ли...)
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение Alfabroker » 14 авг 2011, 19:24

PAMA писал(а):sok557
спасибо!
думаем гостиницы либо частный сектор (еще не определились) что посоветуете?
загранпаспорта слышал что вроде не надо... :?
постраховке - ее покупать там же где и ОСАГО делают?
по валюте - курс плавает насколько? где все-таки поменять - в Крыму вроде дешевле говорят (не знаю правда ли...)

загранник не нужен...только обычный паспорт..и ни в коем случае не бери военник!!!!
страховку можешь приобрести в любой страх компании или у страх брокеров.
VW Passat B6 2.0 FSI 2007 г.в.150 л.с.
VW Passat B6 1.8 TSI 2010 г.в.152 л.с.
Infiniti FX-35 premium 2007 г.в.280 л.с.
MB E200 AMG W212 2011 г.в. 184 л.с.
Jeep Cherokee KK 2008 г.в. 177 л.с.
VW Touareg GP 2010 г.в. 280 л.с.
Alfabroker
Мембер

Сообщение sok557 » 14 авг 2011, 19:42

ЗАГРАННИК нужен,так как по нему не нужно заполнять декларации на Украинском языке,прохождение с ним около 15 минут по гражданскому со всеми до.....ми около часа(((Я посоветую гостиницы,так как частный сектор меньше чем на неделю не сдает,палатку если есть кинь в багажник,нет ничего прекрасней ночи наедине с любимой под шум прибоя.но это так романтика))
sok557
Местный

Сообщение sok557 » 14 авг 2011, 19:47

Да страховка покупается там же,только берите для Украины,так как иногда бланков нет и впаривают Европейскую,а она полтора рубля стоит)))Курс плавает сильно как пример,когда мы там были курс был 2.70 меня в сбербанке там,фантики кончились и пришлось менять в каком то обиеннике так там на килорубль поменяли на 300гривен а не на 370..вот как то так))
sok557
Местный

Сообщение BiXENON » 14 авг 2011, 19:48

Ездил с другом из МСК 2 лета назад. Заезжал через Белгород-Харьков, на границе 3 часа в 6 утра. Причем объехал по правому ряду вереницу машин :oops: , даже не подумав, что это очередь, назад возвращаться было очень далеко, пришлось вклиниваться прямо перед въездом с поникшим видом, благо добрые люди пропустили :) Чтобы не шмонать машину ~ 500р. Украинцы могут шмонать долго :) .Проехал 5000 км, объехал весь КРЫМ от Черноморского до Керчи(соответственно с запада на восток). Сразу оговорюсь, что частный сектор на рассматривал. В Черноморском песчаные пляжи, но сильный ветер, излюбленное место винд-серферов, кстати сейчас там холодная вода, какое-то течение(знакомый вчера звонил). Далее Евпатория - галька, довольно дорогие гостиницы, но можно найти, если покататься. Алушта - тоже довольно дорого. Больше всего понравилось в Феодосии, песчаные пляжи, местами галька, были в готеле "Хелена", Земская ул., д.10, 2-х комнатный номер с 2-мя огромными кроватями за какие-то копейки, очень понравилось и цена оказалась самой низкой из всего КРЫМа. Съехали оттуда через 2 дня дабы продолжить путешествие и впоследствии очень пожалели, т.к. по возвращении мест уже не было. Хорошее быстро разбирают. :) Если честно, по мне лучше в Турцию (несмотря на нашумевшие истории с алкоголем и пр.) - дешевле выходит, хотя на машине люблю путешествовать. Короче всё время встаю перед выбором.:D
P.s. Да, и наклейку RUS не забудьте ;)
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение PAMA » 14 авг 2011, 20:17

Alfabroker писал(а):и ни в коем случае не бери военник!!!!

не понял про военник :shock:

BiXENON писал(а):P.s. Да, и наклейку RUS не забудьте

вроде отменили, на госномере все есть
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение Юрий-Б6 » 14 авг 2011, 21:01

РАМА езжай в Абхазию, не пожалеешь...
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Рябой » 14 авг 2011, 21:18

Андрюх!Я если успею тачку собрать и меня не посадят-присоеденюсь к тебе со своим семейством,мы тож планируем на Украину проехаться,все решится на этой неделе...Я качу без загранксивы,приставы арест наложили или как то там по ихнему,в принципе плевать...Отдых тоже по частному сектору прикалывает,и поеду первый раз к хохлам...а вообще по моему Olya недавно вернулась оттудова...
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Eek » 14 авг 2011, 21:27

В том году ездил. Вот тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=596914 (отчет типа). писал не я, а подруга, с кем ездил. Есть что интересного почитать
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение Eek » 14 авг 2011, 21:43

Да и посмотреть тоже. Мы там посетили Коктебель, Судак, Новый Свет, Севастополь, Евпатория (где шикарные и свободные "дикие" пляжи)
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение Alfabroker » 14 авг 2011, 21:54

PAMA писал(а):
Alfabroker писал(а):и ни в коем случае не бери военник!!!!

не понял про военник :shock:

BiXENON писал(а):P.s. Да, и наклейку RUS не забудьте

вроде отменили, на госномере все есть

наклейки не отменили, сегодня друг вечером возращается из Украины..с наклейкой)
а с военником не пустят...боятся хохлы разведчиков))))у меня двух друзей не хотели пускать когда ехали на машине и один раз где-тогода 3 назад друга с поезда хотели снять..еле откупились.
Я тоже собираюсь на Украины в конце августа-начало сентября по маршруту Николаев-Херсонес-Коблево-Одесса-Киев
Одесса просто очаровательна....порт просто необычайно красив....на обратном пути сделайте небольшой крюк и заедьте в Одессу..не пожалеете))
VW Passat B6 2.0 FSI 2007 г.в.150 л.с.
VW Passat B6 1.8 TSI 2010 г.в.152 л.с.
Infiniti FX-35 premium 2007 г.в.280 л.с.
MB E200 AMG W212 2011 г.в. 184 л.с.
Jeep Cherokee KK 2008 г.в. 177 л.с.
VW Touareg GP 2010 г.в. 280 л.с.
Alfabroker
Мембер

Сообщение Олег ator » 14 авг 2011, 21:58

PAMA
Писал не много :) в теме - "В КРЫМ НА ПАССАТЕ" ! многие верно пишут о том куда ехать :) ! если подешевле то Феодосия, по красивее Судак и окрестности (по цене сопоставимо с Феодосией). Ялта - это если подороже чего то хочется :) ! А вообще если есть конкретные вопросы можеш в личку написать ! по резине могу подсказать тоже (и по новой и по б)у )! если любиш (но об этом ещё не знаеш :D ) нырять и плавать то в каждом городе маски , ласты и матрас можно купить!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 14 авг 2011, 22:05

Юрий-Б6 писал(а):РАМА езжай в Абхазию, не пожалеешь...

Я пожалел в прошлом году. Говорят в 2010 все стало гораздо хуже, чем в 2009.
Отчет тут: http://story.travel.mail.ru/?mod=story&story_id=383851
:D

Решил поэтому я в этом году лучше в Турцию 8-)
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Рябой » 14 авг 2011, 22:08

Олег ator
Мне интересен проезд границы-таможни,ничего что ксива российская?Страховку купить где лучше?Почему то думаю что в нашем мухожопинске мне цену вломят как за посещение какого нить Мозамбика? :D
В6 Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 14 авг 2011, 22:10

Cyborg
Я был в Абхазии в 90 -х ! Было красиво (но небезопасно) , теперь я слышал наоборот !?
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Eek » 14 авг 2011, 22:11

Eek писал(а):Вот тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=596914 (

Кстати, ездил на туареге... Тормозные диски у которого были край как изношены... тока вернувшись не пожалел 17 тыс на замену дисков и колодок вкруг)))) по серпантину весело ехать, стараясь тормозить в большинстве случаев двигателем... Вот еще одна причина любить МКПП и дизель:)

В этом году собирался тоже в Крым с корешем ехать, но лоханулся и поехал в египет с подругой...
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение Eek » 14 авг 2011, 22:13

Рябой
страховку можно и перед таможней (и после нее) купить... Рублей 500 на 15 дней стоит.
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение Eek » 14 авг 2011, 22:17

Как ни странно, страховку хрен где смотрят. Мне, помню, штраф оформляли - не смотрели... Но я все же страховку покупаю... боюсь, вдруг не дай бог ДТП
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение Рябой » 14 авг 2011, 22:29

Вот и я об энтом же...
В6 Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение BiXENON » 14 авг 2011, 22:30

Да, забыл указать ряд тонкостей про сами дороги Украины. Местами есть конкретные волны, причём они очень длинные, на некоторых даже можно цепануть брюхом на нашем не самом низеньком пассате, тонкость в том, что идут они друг за другом, соответственно, машина раскачивается чуть-чуть на первой, ещё больше на второй, ну и на третьей ба-бах, так что аккуратней, сильно не превышайте ;) Ещё один момент, если поедете от Харькова через Запорожье, там несколько сотен километров абсолютно прямой двух-полосной дороги с плетущимися фурами и прочими прелестями, справа и слева поля и деревья вдоль дороги, этот одинаковый пейзаж утомляет настолько, что я чуть не заснул :shock:
Узнайте также подробнее про обмен валюты, слышал, что там сейчас в некоторых обменниках не меняют рубли на гривны, ибо курс плавает и менялы боятся потерять в разнице курсов.
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение Eek » 14 авг 2011, 22:39

BiXENON писал(а):Да, забыл указать ряд тонкостей про сами дороги Украины. Местами есть конкретные волны, причём они очень длинные, на некоторых даже можно цепануть брюхом на нашем не самом низеньком пассате, тонкость в том, что идут они друг за другом, соответственно, машина раскачивается чуть-чуть на первой, ещё больше на второй, ну и на третьей ба-бах, так что аккуратней

ХА! Я на разделенке в Донецкой обл. в яму на 140 влетел (подвеска пробилась до отбойника)... Если бы не фольц (машина прямо как ехала так и продолжила ехать), то разбился бы нах... И это на Туареге было.
ИМХО самая лучшая дорога по качеству от Харькова
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение olya » 14 авг 2011, 22:42

Андрей, привет! :) :) Мы 5-го августа вернулись из Евпатории. Отдыхали там уже второй раз. Только в прошлом году отдыхали в газпромовском санатории в самой Евпатории, нам не понравилось: номер без кондиционера, пляж далеко, и как уже писали в Евпатории пляж - галька. В этом году отдыхали под в Евпаторией в Заозерном. Место чудесное, пляж и дно - песочек, вода настолько чистая, что заходишь в море по шею, и видно дно, рыбок, ракушки. Интересно, что когда стояли на границе, то москвичи, стоявшие за нами, с восторгом "расписывали" нам достопримечательности Заозерного и очень советовали ехать, именно, туда. Останавливались в санатории "Прометей" (там по всему побережью санатории и отели), номер с кондиционером, до моря всего 30 метров, ну а что в море, я уже говорила. Были там 9 дней,остались очень довольны. Туда ехали через Ростов (мои фанаты хотели поприсутствовать на выездном матче московского Динамо с Ростовом, мы победили со счетом 2:0!), поэтому границу с Украиной пересекали не там, где паломничество. Ехали с Российскими паспортами, никаких деклараций не заполняли, машину осматривали не долго, ни к чему не придрались. Наклейки РУС нужны, мы покупали на границе, стоят они там 100 руб. В общем, все "наши" ездят там с наклейками. Обратно ехали через Белгород в семь часов вечера, очереди на границе огромные, простояли 1 час 45 минут (с учетом, что давали хохлам "на лапу"). Сейчас в Крыму Оперативный Андрей. Он с друзьями путешествует по Крыму (не сидит на одном месте), я думаю, что ему будет что рассказать, когда приедет. А по поводу Одессы: я там отдыхала много-много лет подряд (у меня там родственники), город очень красивый, но море там грязное, не такое, как в Евпатории, о чем говорят и сами одесситы.
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение olya » 14 авг 2011, 22:45

Eek писал(а):Как ни странно, страховку хрен где смотрят. Мне, помню, штраф оформляли - не смотрели... Но я все же страховку покупаю... боюсь, вдруг не дай бог ДТП

У нас страховку спрашивали на границе.
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

След.

Вернуться в Флудильня