Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Покупка подержанного пассата B6

Покупка подержанного пассата B6

Сообщение Mif37 » 02 сен 2011, 23:33

Добрый день (ночи) :) . В ближайшее время собираюсь приобрести автомобиль. Выбор стоит между ауди а4 и фольксваген пассат б6. И скорее всего остановлюсь на пассате. Есть опыт эксплуатации ауди а4 первого поколения. Вообщем то автомобиль устраивал, но годы берут своё, да и хотелось бы приобрести что то больших габаритов, что то между ауди а4 и ауди а6 - думаю пассат как раз будет серединой между ними. :) . Да и клиренс пассата заметно выше чем у ауди а4, что немало важно для наших дорог.
Хотелось бы узнать, на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке такого подержанного авто? Какие присущи болезни для данной марки, слабые места и.тд...?
Так же бы хотелось узнать информацию по двигателю. Плюсы и минусы и вообще с каким лучше брать движком?
Mif37
Новичок

Автор темы

Re: Покупка подержанного пассата B6

Сообщение Dmitriy » 03 сен 2011, 00:08

Mif37
если коротко, то слабые места это рулевая рейка, АКПП на 2.0ФСИ, блоки управления системами комфорта и рулевой колонки, насос-форсунки,, блок мехатроник для ДСГ, компрессора кондеров. Вроде все вспомнил, а вообще машина довольно сложная, поэтому хорошая диагностика обязательна.
лучшими соченаиями считают:
1.8 на механике и типтроне, 2.0 дизеля на дсг, кстати полноприводников 2.0-вых можете брать, особых проблем с ними не наблюдается.
если хотите поподробней курите форум, информации море, удачи в покупке
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Mif37 » 04 сен 2011, 22:07

Ну вообще, я присматриваюсь к вариантам 2.0 FSI и 1.6, 1.6FSI исключительно на механике. Автомат как то не приемлю. Ураганная динамика мне не нужна. Выбираю авто для спокойной(не пенсионерской конечно :) ) и умеренной езды. Масса авто не маленькая и вот думаю не маловат ли 1.6, стоит ли вообще с ним связываться? И вообще может быть будут какие то рекомендации по этим движкам?
Mif37
Новичок

Автор темы

Сообщение Strukturshik » 04 сен 2011, 22:43

1.6 FSI зверь редкий, поэтому думаю нет смысла искать. На форуме есть тема "Владельцы 1.6 отзовитесь", там куча информации.
Движок 1.6 (102 л/с) вполне надежен. Там проблемы с коробкой бывают и выжимным подшипником.
Чтобы конкретнее ответить на Ваш вопрос, напишите где живете. Если на юге, то можно смело и 2.0 FSI брать.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Mif37 » 04 сен 2011, 22:56

...живу к сожалению не на юге :) , а в Подмосковье. Слышал , что на 2.0 fsi проблемы зимой - не заводииться или плохо заводиться.
Mif37
Новичок

Автор темы

Сообщение Юрий-Б6 » 05 сен 2011, 08:43

Mif37 писал(а):...живу к сожалению не на юге :) , а в Подмосковье. Слышал , что на 2.0 fsi проблемы зимой - не заводииться или плохо заводиться.

Во первых кому как повезет, а во вторых проблема решается заменой свечей другие и хорошим АКБ....
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение BiXENON » 05 сен 2011, 08:47

Mif37 писал(а): Слышал , что на 2.0 fsi проблемы зимой - не заводииться или плохо заводиться.

У меня в любой мороз с полуоборота, АКБ раз в 2 года меняйте и будет вам счастье :)
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Вернуться в Флудильня