Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Помогите в выборе автомобиля!

Помогите в выборе автомобиля!

Сообщение Valerik » 20 ноя 2011, 06:50

Всем привет. Нужена помощь выбора авто для супруги. Сначала рассматривали Аурис на автомате с пробегом 2009 - 2010 г.г., а после перешли на новый Киа Сид и Пежо 308 на автоматах. Может кто-нибудь реально сталкивался данными авто. Жду совета!!! :)
VW T5 Caravelle 2.5 TDI продан теперь езжу на PASSAT VARIANT 1.8 TSI BZB серо-синий Highline 2008 O_W_O
Valerik
Местный

Автор темы

Re: Помогите в выборе автомобиля!

Сообщение Vlasov063 » 20 ноя 2011, 08:51

вольвочка S40-самое то,1,8
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Замкадыш » 20 ноя 2011, 09:20

согласен... только вот кончаются они... выпуск вроде как прекращен уже
Белая Молния :) продана... теперь езжу на машине!
Замкадыш
Бывалый

Сообщение Dmitriy » 20 ноя 2011, 22:44

Valerik
Тоету смотрите только на гидроавтомате, пусть медленно но ездит, если на роботе-то разворачивайтесь и уходите
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение tema33rus » 20 ноя 2011, 22:58

по пежо 308 знаю, что автомат 4 ступени, его не очень хвалят, говорят, типа туповатый. катался на тест-драйве, разгоняется хорошо с 1.6, все плавно, передачи втыкал вовремя. Ездил на 308 СС с 1.6 Турбо, не знаю, что там за автомат, но тоже показал себя хорошо. Говорят турбины дохнут часто. а вообще - электроника слабая на морозы, с завода хреновые свечи, завышенный расход, жестковата особенно на 17 колесах, зато очень приятная внутри для своего класса, тяговитый мотор 1.6 120 л\с.
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение slavik049 » 20 ноя 2011, 23:03

Берите ГОЛЬФ плюс и нечего собирать всякую фигню ;)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Granat » 20 ноя 2011, 23:11

Dmitriy писал(а):Valerik
Тоету смотрите только на гидроавтомате, пусть медленно но ездит, если на роботе-то разворачивайтесь и уходите

Согласен, друган купил супруге, сейчас на эту тему говорит
- Цвет ей понравился, ёкренный бабай
А так в Аурисе пассажиром с ним ездил он мне демонстрировал насколько тупой робот (все делает с ощутимой задержкой) , хотя сидя пассажиром я не заметил бы если он не с акцентировал.
Думаю СИД самый оптимальный
B6 1.8 TSI 6AT - 2008
Granat
Местный

Сообщение VovaTuf » 21 ноя 2011, 00:06

Valerik писал(а):Нужена помощь выбора авто для супруги .... Жду совета!!! :)

Не получишь совет, пока не расскажешь, что супруга собирается делать с автомобилем ;)
VovaTuf
Модератор

Сообщение vov4eg » 21 ноя 2011, 00:58

Про пежо забудь! У них самый сраный автомат. У них 2 вида автомата, это 4 и 6. Нас все малолитражки и бензинки ставят его. Ходит 50 т.км. Дальше помойка. :(
Ford focus 2 хетч 3d 1.8
vov4eg
Местный

Сообщение Valerik » 21 ноя 2011, 09:25

Добрый день всем откликнувшимся. Вчера ездили на тест драйве пежо 308 в максималке с панорамной крышей. После поездки все хорошие впечатления о пежо сразу отпали что у меня , что у жены. Очень шумные задние арки (резина мишлен), в лобовое чуть ли не лбом упираешся и не понравились зеркала заднего вида, да и маловат он все же. Менеджер по продажам скинул с начала 20 т, а затем еще 20 т на любой авто если составим договор сразу и еще собирался звонить директору чтобы еще пойти на более выгодные условия для нас. По поводу Ауриса согласен про автомат с Dmitriy. Машина супруге нужна для езды по спокойному перефирийному городку возить ребенка в сад и т.п., так как сам часто в командировках бываю. Думаю будем рассматривать новый сид и аурис с пробегом, так как бюджет 600 - 650 т. т.к. еще и резину зимнюю нужно брать....
VW T5 Caravelle 2.5 TDI продан теперь езжу на PASSAT VARIANT 1.8 TSI BZB серо-синий Highline 2008 O_W_O
Valerik
Местный

Автор темы

Сообщение BiXENON » 21 ноя 2011, 09:42

Valerik писал(а): Менеджер по продажам скинул с начала 20 т, а затем еще 20 т на любой авто если составим договор сразу и еще собирался звонить директору чтобы еще пойти на более выгодные условия для нас.

На это не обращайте внимания, стандартный ход "продажников", попытка развода на халяву :)
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2011, 13:27

BiXENON писал(а):
Valerik писал(а): Менеджер по продажам скинул с начала 20 т, а затем еще 20 т на любой авто если составим договор сразу и еще собирался звонить директору чтобы еще пойти на более выгодные условия для нас.

На это не обращайте внимания, стандартный ход "продажников", попытка развода на халяву :)

не надо сразу нападать на менеджера, поверьте, если Вы его не за...ли. до этого, то у него не будет цели впарить Вам фуфло, ему нужно что бы Вы остались довольны.
ЗП у него за каждую проданную ИМЕННО ИМ машину, а вдруг Вы сегодня ничего не решите, а потом в его выходной прийдете и купите машину у другого :x , вот он сразу и берет быка за рога 8-)
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2011, 13:31

Valerik
по Аурису проверьте герметичность прокладки под ГБЦ, послушайте не стучит ли рейка, там возможен карданчик рулевой колонки, а может сама рейка так же слабое место помпа, направляющие суппортов, подклинивающие дроссельные заслонки, потеющие задние фонари, текущая крыша в районе плафонов. задние ступичные подшипники, но в целом машинка довольно крепкая, да кстати забыл дренажные отверстия очень быстро забиваються
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Valerik » 21 ноя 2011, 13:40

Возможно, так как вторые 20 тыс. он скидывал при условии, что договор составим имеено сразу. На все наши отговорки дать время подумать до завтра эту скидку он уже сделать не может мотивировав, что вечером уезжает в другой центр пежо ,так как является старшим менеджером по области. Так всетаки, кто-нибудь реально сталкивался с новым сидII ???
Valerik
Местный

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2011, 13:43

Valerik
а в нем ничего нового нет, кроме дизайна
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 21 ноя 2011, 21:52

Valerik писал(а):Всем привет. Нужена помощь выбора авто для супруги. Сначала рассматривали Аурис на автомате с пробегом 2009 - 2010 г.г., а после перешли на новый Киа Сид и Пежо 308 на автоматах. Может кто-нибудь реально сталкивался данными авто. Жду совета!!! :)

VW Golf не рассматривали как вариант? Или Поло хэтч новый?
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Valerik » 21 ноя 2011, 22:27

Strukturshik
Пару лет назад, когда был владельцем Т5, думали о приобретении гольфа плюс, ценник был где-то 700 т., а сейчас цена выше нашего бюджета. По поводу поло в хетчбеке, то лично я рассматривал как вариант, т.к. уже в семье второй фольксваген и душа лежит к ним, но с мотором 1.2 турбо плюс 7 DSG ценник где-то 650 за трехдверный, плюс за металлик и за все опции нужно еще где-то сотню,а это на данный момент для на перебор. А брать голый не хочется, да и все же выбор интерьера и экстерьера хочется оставить за супругой, а помочь только с технической стороны. Всетаки ездить ей! ;)
Valerik
Местный

Автор темы

Сообщение slavik049 » 21 ноя 2011, 22:36

Да ездить ей а ремонт ваш!Чем брать по дешевле а потом вкладывать что бы ехала,я бы занял чуток но потом не переживал что доедит жена с ребенком или нет ;) мое мнение......
slavik049
Модератор

Сообщение Valerik » 21 ноя 2011, 22:55

Да я согласен с Вами но ведь сейчас 6 машин из десяти ваговских будут нормальными а остальные все возвратные, а гарантия 2 года с ее ездой максимум 15 тыс. за это время, не хочется затем менять рейку,гудящие подшипники и т. д за свой счет. Да и не только только VAG и у корейцев есть много косяков, а их заманчивая гарантия 5 лет вообще бред как потом выясняеется по стойкам 30000 км, а далее не гарантийный случай и многое в этом роде. Если честно, то после двух дней катания по автосалонам, сажусь проверенного пассата (73000 КМ) и понимаю что все просмотренное лажа, может только из-за того, что хайлайн в максималке и он есть у меня????
Valerik
Местный

Автор темы

Сообщение slavik049 » 21 ноя 2011, 23:00

:D :D :D Вот другое дело!А то какие то ,пежо,кия фия...
slavik049
Модератор

Сообщение Strukturshik » 21 ноя 2011, 23:06

Valerik писал(а):Strukturshik
Пару лет назад, когда был владельцем Т5, думали о приобретении гольфа плюс, ценник был где-то 700 т., а сейчас цена выше нашего бюджета. По поводу поло в хетчбеке, то лично я рассматривал как вариант, т.к. уже в семье второй фольксваген и душа лежит к ним, но с мотором 1.2 турбо плюс 7 DSG ценник где-то 650 за трехдверный, плюс за металлик и за все опции нужно еще где-то сотню,а это на данный момент для на перебор. А брать голый не хочется, да и все же выбор интерьера и экстерьера хочется оставить за супругой, а помочь только с технической стороны. Всетаки ездить ей! ;)

Но сейчас НГ на носу - можно торговаться! Кстати я имел в виду просто гольф, не плюс
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Valerik » 21 ноя 2011, 23:40

С фольксвагеном пока не катит торговаться. Может в декабре разрадяться. Киа уже 40 ник скидывают плюс зимнюю резину на дисках в подарок, вчера пежо 40 скинули,а друг с москвы пригнал новую астру, тому на тридцатник урезали. Знают же год кончается, а в 2012 на оставшихся машинках еще скостят. По поводу простого гольфа досконально не ковырял инфу, не знаю, что там по моторам, кпп и опциям. Завтра посмотрю. А так у всех выше перечисленных авто в нормальной комплектации ценник 800000 хоть кореец хоть евреец. К новому году еще и в собственное жилье надо переехать, поэтому и бюджет такой. А загоняться в долги под новый год не хочу, не буду и не собираюсь....... 8-)
Valerik
Местный

Автор темы

Сообщение BiXENON » 22 ноя 2011, 09:23

Dmitriy писал(а):
BiXENON писал(а):

не надо сразу нападать на менеджера, поверьте, если Вы его не за...ли. до этого, то у него не будет цели впарить Вам фуфло, ему нужно что бы Вы остались довольны.
ЗП у него за каждую проданную ИМЕННО ИМ машину, а вдруг Вы сегодня ничего не решите, а потом в его выходной прийдете и купите машину у другого :x , вот он сразу и берет быка за рога 8-)

Я не нападаю, а констатирую факт, сам работал в продажах и знаю, как там что устроено ;) Особенно "картинный" звонок директору, мол, вы такой хороший человек, поэтому я иду вам навстречу и попробую договориться с директором, директор идёт навстречу, не каждый раз конечно, потому что даже с учётом скидки и всяких ковриков в подарок он в минусе не останется, уж поверьте :) , это практикуется не только в автобизнесе...
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение VovaTuf » 22 ноя 2011, 19:09

Valerik писал(а):Машина супруге нужна для езды по спокойному перефирийному городку возить ребенка в сад...

Дамам очень нравится Ниссан-Кашкай ))
Машинку выпускают с 2007 года - детские болезни вылечены.
А перефирийный город то где? Зимой холодно?
VovaTuf
Модератор

Сообщение skifroma » 22 ноя 2011, 19:20

Valerik писал(а):Всем привет. Нужена помощь выбора авто для супруги. Сначала рассматривали Аурис на автомате с пробегом 2009 - 2010 г.г., а после перешли на новый Киа Сид и Пежо 308 на автоматах. Может кто-нибудь реально сталкивался данными авто. Жду совета!!! :)

Может цивик 5д?
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

След.

Вернуться в Флудильня