Нейзильбер писал(а):Всем доброго времени суток!
Собственно хочу приобрести Пассат с пробегом. На что стоит обратить внимание?
Т.к. бюджет ограничен, то присматриваюсь к машинам 2006-7-8 годов.
Какие лучше двигатели - FSI или TSI?
Какие лучше КПП?
Кто откликнеться и даст дельный совет по выбору данной модели буду очень признателен!
Заранее благодарен!
Укажите сумму на что расчитываете. А то например нормальную тачку 8-го года вам за 600 т.р. никто не продаст.
За эти деньги можно взять 6-той год, максимум 7-ой.
По моторам:
FSi- Это 2 литра 150 кобыл
- тарахтит как дизель(50 на 50 кому нравится кому нет)
- лучше брать более старый который евро 2, буквы BLY помоему- у него нет проблем с заводами в морозы.
- едет не очень быстро но по городу хватает
- может гакнуться насос высокого давления
- к топливу требователен
TSi- Это 1.8 литра турбо 160 или 152 кобылы
- работает тише FSi, едет лучше
- лучше брать 160 лошадей, т.к. более старый и проверенный
- машина б/у поэтому с турбиной могут возникнуть проблеммы (но я считаю что турбина у них довольно надёжная)
Болезни есть у каждого мотора поэтому надо смотреть состояние конкретного авто.
По коробкам:
Механика-вполне надёжна
Обычный автомат- самая частая проблема это гидроблок. Проверяется на хорошо прогретой коробке(лучше потолкаться в пробке), не должно быть рывков. Цена ремонта от 30000 до 50000 р.
DSG(робот)- на новой гарантийной машине все зашибись, б/у не рекомендую. На сколько я понимаю там проблемы с маховиком основные.
Тщательно проверять всю электрику-работу печки,кондея(работает только при положительной температуре), замков, стеклоподъемников, освещения, подогревы и регулировки зеркал и т.д.).
Много проблем со штатными адаптивными ксеноновыми фарами (замена лампочки например через снятие бампера). Галоген надёжнее но светит хуже.
По кузову особых болячек нет, надо смотреть как любую другую машину. Я знаю только один косяк-уплотнитель задней двери протирает краску задней стойки.
Я бы ещё проверил антифриз. Некоторые умельцы заливают герметик туда. Потом всю систему менять или промывать придётся.
Ну вот вроде всё што пришло в голову. Может кто добавит ещё.