Владимир057 писал(а):Доброго времени суток!
Всерьез под задумался о покупке Volkswagen Passat (B6) с дизельным двигателем, с механической коробкой передач. Вопрос такой, какой двигатель лучше 1.9 или 2.0, причем 2.0 довольной большой разброс по мощности, на какой лучше не обращать внимания.
Из прочитанных мною тем я понял, что МКПП довольно надежна и не капризна, так ли это?
Что касается подвески? Как дела обстоят с подвеской B6, что сколько ходит, какой материал подвески?
Как электрика B6?
Хотелось бы узнать так же о ценах на обслуживание, что по чем и на сколько хватает?
Fast писал(а):Я считаю, что искать не стоит.
Владимир057 писал(а):Fast писал(а):Я считаю, что искать не стоит.
Почему не стоит?
serge0411 писал(а):а чем плохой двигатель ВКР?
Fast писал(а):Владимир057 писал(а):Fast писал(а):Я считаю, что искать не стоит.
Почему не стоит?
Какой вопрос - такой ответ. Вся информация есть на форуме. До Вас уже масса людей "задумывалась".
Если кратко о главном - после 2008 можно брать любой дизельный двигатель, если до, то только BMP(2,0 140лс 6МКПП) или BKC, BXE(1,9 105лс 5МКПП).
HaverBY писал(а):Простите а чем BLS хуже BKC, BXE?
Oleg67 писал(а):Fast, вот меня двигатель BMR 08г 170 л/с... пока всё нравится
или он тоже не очень?
Fast писал(а):Oleg67 писал(а):Fast, вот меня двигатель BMR 08г 170 л/с... пока всё нравится
или он тоже не очень?
В нем тоже пьезонасосфорсунки и к тому же сажевый фильтр. Вылетевшие на таком моторе НФ я уже видел не раз лично. И пару владельце вырезали сажевый, причем говорят что это проблемнее чем в BMP и BLS - двигатель редкий, официально в СНГ не поставлялся.
Мощный и резвенький - вопросов нет.
Fast писал(а):Oleg67 писал(а):Fast, вот меня двигатель BMR 08г 170 л/с... пока всё нравится
или он тоже не очень?
В нем тоже пьезонасосфорсунки и к тому же сажевый фильтр. Вылетевшие на таком моторе НФ я уже видел не раз лично. И пару владельце вырезали сажевый, причем говорят что это проблемнее чем в BMP и BLS - двигатель редкий, официально в СНГ не поставлялся.
Мощный и резвенький - вопросов нет.
Oleg67 писал(а):значит стоит купить в запас НФ и вырезать сажевый фильтр? ну чтоб потом проблем меньше было..
BLS всего 105л.с.
Fast писал(а):Oleg67 писал(а):значит стоит купить в запас НФ и вырезать сажевый фильтр? ну чтоб потом проблем меньше было..
Oleg67 писал(а):так правильно я понял, что на трассе при высоких оборотах он самоочищается?
и как часто делать такую профилактику сажевому фильтру (проехать с оборотами выше 2-2,5к минут 10-15)?
Владимир057 писал(а):С двигателем и КПП мне все понятно, будьте добры о подвеске, предшественник В5 славился алюминием, который так не нравится нашим автомобилистам, что у В6? Какой материал и какой ресурс? И какие цены?
orel1.9tdi писал(а):задам вопрос здесь-на BXE при обрыве ремня грм какие последствия?
orel1.9tdi писал(а):задам вопрос здесь-на BXE при обрыве ремня грм какие последствия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6