Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

боязнь самолетов.

боязнь самолетов.

Сообщение skifroma » 13 фев 2012, 19:04

Добрый вечер камрады. У всех людей, даже взрослых есть какие то страхи,: замкнутого пространства, темноты, воды и тп. Я же боюсь летать, хотя бельшее не летать, а разбиться. Из за этого очень мало путешествую. Даж хорошую дозу коньяка сдувает уже при взлете! Есть кто то, кто боится летать и испытывает дискомфорт. И кто как борется с подобной слабостью?))))
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Re: боязнь самолетов.

Сообщение anton-67 » 13 фев 2012, 20:08

Дозу нужно еще увеличить. Мы когда в сентябре 2007 г. в Лондон на отборочный матч ЧЕ 2008 Англия - Россия летали,у нас в группе двое были тоже боялись лететь,а один вообще до ужаса . Ничего уговорили,нас десять человек было. Совет - веселая компания и Дьюти Фри сделают свое дело . Скинул бы фото,да не знаю как. Будь на позитиве!!!
anton-67
Мембер

Сообщение Strukturshik » 13 фев 2012, 20:10

Летаю достаточно часто. Напрягает посадка в московском авиа узле (Внуково, Домодедово, Шереметьево). В полете принципиально не пью. Нравится подрыв на взлете, спорткар отдыхает :D . Как боролся - положил болт, люди в тарелке с супом тонут!
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение skifroma » 13 фев 2012, 20:21

с дуру можно и куй сломать) первое впечатление от полета было негативным. летели на сломанном перед нашем вылетом иле 86
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение skifroma » 13 фев 2012, 20:23

anton-67 писал(а):Дозу нужно еще увеличить. Мы когда в сентябре 2007 г. в Лондон на отборочный матч ЧЕ 2008 Англия - Россия летали,у нас в группе двое были тоже боялись лететь,а один вообще до ужаса . Ничего уговорили,нас десять человек было. Совет - веселая компания и Дьюти Фри сделают свое дело . Скинул бы фото,да не знаю как. Будь на позитиве!!!

У меня почти пол литра коньяка уже за час выветрилась)
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Foxic_24 » 13 фев 2012, 20:32

А меня наоборот вставляет от полетов, особенно момент взлета. А дальше скукота и крепкий сон. Вообще люблю летать, поэтому увлекаюсь парапланами
Foxic_24
Местный

Сообщение Strukturshik » 13 фев 2012, 20:34

skifroma писал(а):с дуру можно и куй сломать) первое впечатление от полета было негативным. летели на сломанном перед нашем вылетом иле 86

На сломанном вряд ли полетели бы. Однако Ил-86 один из самых надежных самолетов в мире. Да и дрыгателей аж 4 штуки =)
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение skifroma » 13 фев 2012, 20:36

ждали 6 часов пока починят). зато в воздухе заедал вызов стюардессы и столик для обеда отвалился. хоть и самолет здоровый , колбасило как маленький боенг.
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Kame » 13 фев 2012, 20:47

Статистика показывает, что на самолете не больше шансов разбиться ,нежели на машине. Подумайте об этом хорошенько. И в дорогу берите кино какое нибудь позитивное посмотреть или игру компьютерную. И еще представьте себе пилота и всю команду на борту самолета, они же не камикадзе, лететь на неисправном самолете. У них же семьи и им не меньше вашего важно, долететь до места и еще и обратно вернуться нужно. ))) Выже наверняка на маршрутке катались или автобусе когда то, там шансов, что водила под насваем , сделает не так что нить ,намного больше. Вот и подумав об этом накануне вылета, спокойно садитесь в лайнер ,можно немного употребить алкоголя или пару таблеток валерианы выпить. Подумайте ,как вам будет хорошо на отдыхе и как вам это нужно, для здоровья и для силы духа.
Удачи. У меня просто товарищ боится летать, но после моего настроя всегда у окошка садиться))).
W212/E200/золотистый AMG стайлинг продан. Куплен Nissan Murano Z51 - 2013 г.в.
Kame
Местный

Сообщение Vlasov063 » 13 фев 2012, 21:09

самолетов боюсь,поездов,тоже,а еще кавказцев в метро-хрен знает почему,зато когда я дома ,я царь :oops:
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение skifroma » 13 фев 2012, 21:18

Kame писал(а):Статистика показывает, что на самолете не больше шансов разбиться ,нежели на машине. Подумайте об этом хорошенько. И в дорогу берите кино какое нибудь позитивное посмотреть или игру компьютерную. И еще представьте себе пилота и всю команду на борту самолета, они же не камикадзе, лететь на неисправном самолете. У них же семьи и им не меньше вашего важно, долететь до места и еще и обратно вернуться нужно. ))) Выже наверняка на маршрутке катались или автобусе когда то, там шансов, что водила под насваем , сделает не так что нить ,намного больше. Вот и подумав об этом накануне вылета, спокойно садитесь в лайнер ,можно немного употребить алкоголя или пару таблеток валерианы выпить. Подумайте ,как вам будет хорошо на отдыхе и как вам это нужно, для здоровья и для силы духа.
Удачи. У меня просто товарищ боится летать, но после моего настроя всегда у окошка садиться))).

я все это понимаю и сажусь в самолет с хорошим настроением, но стоит только взлететь-это капец....
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение alekst1201 » 13 фев 2012, 21:23

лично я бы каждый день летал, понравилось с первого раза!
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение Cyborg » 13 фев 2012, 21:26

Старайтесь выбирать крупные авиакомпании и нормальные самолеты и все будет хорошо.
Летаю достаточно часто, на помойках летать страшновато, но приходится когда вывода нет.

А так стремлюсь Аэрофлотом (чистым, не Дон и Норд), далее Сибирь S7, Трансаэро, UTair.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение skifroma » 13 фев 2012, 21:46

Cyborg писал(а):Старайтесь выбирать крупные авиакомпании и нормальные самолеты и все будет хорошо.
Летаю достаточно часто, на помойках летать страшновато, но приходится когда вывода нет.

А так стремлюсь Аэрофлотом (чистым, не Дон и Норд), далее Сибирь S7, Трансаэро, UTair.

аэрофлотом трансаэро и ютэйр летал. но при покупке тура особо не выберешь авиакомпанию
skifroma
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение olya » 14 фев 2012, 10:59

skifroma
Ром, очень хорошо тебя понимаю, я тоже боюсь самолетов. Летала всего два раза в жизни. Первый раз еще маленькая была (в третьем классе училась) летели с родителями в Италию на ТУ-134, полет перенесла нормально. Второй раз летела с мужем из Пензы в Москву на каком-то АНе. Так вот, все время полета я держала мужа цепко за руку и смотрела на часы: сколько мне еще осталось жить до того времени, как самолет приземлится. Самолет очень трясло и болтало, и меня очень возмутило, что стюардесса не сказала пассажирам ничего успокоительного, ведь не все же летают каждый день.
Муж тоже боится летать. Он в юности летел на самолете, и при посадке не опустилось одно шасси. Поэтому, к сожалению, для путешествий выбираем маршруты поездом.
Мои знакомые, которые очень часто летают самолетом на отдых в разные экзотические места, очень нахваливают таблетки "Драмина". Вообще, это таблетки от укачивания, но с их слов, они снимают тревогу и напряжение, и при словах стюардессы "пристегните ремни" или "мы попали в зону турбулентности" возникает состояние "все по фигу" (а без этих таблеток было состояние ужаса). А также эти таблетки усиливают действие алкоголя, т.е. выпил рюмку, а чувствуешь себя как будто выпил две. Опять же - экономия! ;)
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение olya » 14 фев 2012, 11:05

Kame писал(а):Статистика показывает, что на самолете не больше шансов разбиться ,нежели на машине.

Все это понятно. И поезда тоже иногда сходят с рельсов и т.п. Но когда человек находится на земле, у него всегда присутствует убеждение, пусть оно и иллюзорное, что он что-то может изменить, на что-то повлиять. А в воздухе от человека уж точно ничего не зависит и повлиять он ни на что не сможет. Я думаю, что это основная причина, из-за которой люди боятся летать. По крайней мере, для меня это так. :)
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 14 фев 2012, 11:09

Foxic_24 писал(а):А меня наоборот вставляет от полетов, особенно момент взлета. А дальше скукота и крепкий сон. Вообще люблю летать, поэтому увлекаюсь парапланами

В Крыму не летал ?
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Olegaas » 14 фев 2012, 11:13

Дозу нужно еще увеличить

+1
Всегда помогает. По началу когда летать начал, всегда очковал :D После 2х литров пива- как рукой снимает.
Olegaas
Частый гость

Сообщение Олег ator » 14 фев 2012, 11:13

Vlasov063 писал(а):самолетов боюсь,поездов,тоже,а еще кавказцев в метро-хрен знает почему,зато когда я дома ,я царь :oops:

так в Тольятти ни первого ни второго ни третьего нет :D !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 14 фев 2012, 11:26

у меня вот не боязнь, а другое - морская болезнь.... :mrgreen:
в основном спасают таблетки и немного на грудь
PAMA
Танкист

Сообщение Foxic_24 » 14 фев 2012, 11:37

Олег ator писал(а):
Foxic_24 писал(а):А меня наоборот вставляет от полетов, особенно момент взлета. А дальше скукота и крепкий сон. Вообще люблю летать, поэтому увлекаюсь парапланами

В Крыму не летал ?

Нет. До крыма пока не добрался. Ездил на Домбай. Про крым много слышал очень хочу туда съездить
Foxic_24
Местный

Сообщение Олег ator » 14 фев 2012, 12:05

Foxic_24 писал(а):
Олег ator писал(а):

В Крыму не летал ?

Нет. До крыма пока не добрался. Ездил на Домбай. Про крым много слышал очень хочу туда съездить

Да есть тут хорошие места ! Самое известное это гора "Клементьева" под Феодосией! можеш в нете написать и почитать! много там разных людей и с парапланами и парашутами и дельтопланами . . . вообщем летают :) ! сам туда заезжаю на параплане полетать, но правда не один а с инструктором ! приезжай, покажу место ;) !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение bogomol » 14 фев 2012, 12:27

По началу боялся летать. Первого перелета ждал как праздника что ли. Готовился, и страшно, и интересно. Пиво, арарат граммов триста....... Сели в самолет, взлетели - мне понравилось. Нравится две вещи: взлет, а именно форсаж и посадка, когда тормозит. Страх прошел, просто отношусь философски к тому, что упадет. На машине ездить не менее страшно, особенно по Москве. Как мне сказал гаишник, стаж вождения по столице можно считать как год за полтора. :) :) Кстати в полете на короткие расстояния 2-4 часа стараюсь не пить. А на длинные расстояния могу и припить чего нить, ну так для разнообразия.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение Foxic_24 » 14 фев 2012, 12:46

Олег ator писал(а):
Foxic_24 писал(а):
Олег ator писал(а):

В Крыму не летал ?

Да есть тут хорошие места ! Самое известное это гора "Клементьева" под Феодосией! можеш в нете написать и почитать! много там разных людей и с парапланами и парашутами и дельтопланами . . . вообщем летают :) ! сам туда заезжаю на параплане полетать, но правда не один а с инструктором ! приезжай, покажу место ;) !

Этим летом планируем в отпуск куда-нибудь рвануть на машине. Если надумаю то обязательно приеду в Крым. Коллега по работе каждый год туда ездит к родственникам. Тоже давно меня зовет.
Foxic_24
Местный

Сообщение BiXENON » 14 фев 2012, 13:19

Если убеждение у Вас твердое в том, что боитесь летать и жаба не задушит потратить деньги, рекомендую tft.aero
Это единственный в России полноценный симулятор кабины самолёта Boeing 737 NG, грамотные инструктора вам всё объяснят - почему это жужжит, почему трясет, почему шасси так громко убираются и т.д.
А также там есть курсы, специально для тех, кто боится летать.
Я сам боюсь, но очень люблю небо и самолёты. И во мне всегда борятся эти разногласия :D Но если стоит выбор, самолётом или поездом, я выбираю самолёт.! ;)
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

След.

Вернуться в Флудильня