Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

После покупки обнаружил что пробег скручен что делать?

После покупки обнаружил что пробег скручен что делать?

Сообщение KAP » 18 фев 2012, 07:08

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу Вас принять в Ваш клуб .
Давно являюсь поклонником нескольких немецких машин а именно в-5 и в-6.
Два дня назад купил в6 дизель 2 литра 2008 год из Германии пробег 65 тысяч , на учёт в гаи буду ставить на следующей неделе . Вылезла следующая проблема: Когда уже после оформления ппрощался с продавцом он мне в файле отдал несколько листков со словами что это было с машиной. Покупал машину в другом городе поэтому приехал домой поздно.Сегодня утром посмотрел файл а там таможенная декларация и 4 листа сервисной книжки немца. Пробег 200 тысяч по гтд и сервисное обслуживание через 30- 35 тысяч с заменой расходников. То-есть немец в год проезжал 60 тысяч.Утром сгонял в сервиз к закомому. Спец осмотрел общее состояние машины,пролазил и прощупал всё вдоль и поперёк ,ну и говорит, состояние как новой, поменять необходимо расходники масло и фильтра. Что и сделаю в понедельник. Позвонил продавцу говорю что за дела почему не сказал про большой пробег говорит что то не внятное типа для немца это ничто и.т.д. Ехать разбираться в чужой город себе дороже. Машин сменил по жизни 8 штук брал 3-х летки ездил 2-3 года продавал. Машины класса в-6. Когда увидел и сел в машину очень понравилась, салон идеальный как и внешний вид и состояние кузова . В движении машина прекрасно движется,набирает скорость. . Ну просто мог бы поспорить что пробег не реальный.Прошу высказаться по существу в отношении пробега ,какие есть риски. Что можно сделать или не париться как говорят? Ну вот как то так.
KAP
Частый гость

Автор темы

Re: После покупки обнаружил что пробег скручен что делать?

Сообщение speed.ru » 18 фев 2012, 07:19

при таком пробеге в салоне должно быть все затерто. кпп. руль . сидушки. кузов в сколах и т.д. а так пробег пробегу рознь. она еще 2 раза по столько проедет. только вероятность серьезной поломки больше. не приятно -хотел свежак. получил (немец избавилсяот машины) типа такси, все обойдется не думай о пробеге и неслаждайся машинкой
BMW 320 D 2003, Щас Passat B6 ТSI 1.8 160 л.с 2008 г. Европа
speed.ru
Местный

Сообщение KAP » 18 фев 2012, 07:42

Спасибо за ответ. В том то и дело, салон идеальный и краска с наружи,даже когда с низу на подьёмнике смотрел днище и всё остальное всё как новое. На душе осадок блин ( вот жулики ,ну как так можно) 2-й день отойти не могу.
KAP
Частый гость

Автор темы

Сообщение vegas » 18 фев 2012, 08:09

KAP писал(а):Спасибо за ответ. В том то и дело, салон идеальный и краска с наружи,даже когда с низу на подьёмнике смотрел днище и всё остальное всё как новое. На душе осадок блин ( вот жулики ,ну как так можно) 2-й день отойти не могу.

У кореша А-4 2004г/в дизель 1.9,пригонял с пробегом 170000км,сейчас 480000км.Без проблем.Не парся,-катайся.
vegas
Местный

Сообщение BiXENON » 18 фев 2012, 08:39

Машине 4 года, пробег 65 тысяч, это значит по 15 тысяч в год, это уже само по себе нереально для прагматичных немцев. Немцы не ездят на дизелях мало. Бывают исключения, но эти машины перекупают турки и продают уже с большой наценкой
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение mosya.84 » 18 фев 2012, 08:50

Да не волнуйся, не ты первый не ты последний, в следующий раз опытней будешь!!! Я сам через эти же грабли прошел, у меня машины с германии ушла с пробегом 96 тыс. мне продали с 52 тыс. вот так.
mosya.84
Новичок

Сообщение Василий Черников » 18 фев 2012, 08:54

[quote="speed.ru"]при таком пробеге в салоне должно быть все затерто. кпп. руль . сидушки. кузов в сколах и т.д. а так пробег пробегу рознь. она еще 2 раза по столько проедет. только вероятность серьезной поломки больше. не приятно -хотел свежак. получил (немец избавилсяот машины) типа такси, все обойдется не думай о пробеге и неслаждайся машинкой[/qu

не согласен..сколы есть на любом авто которое ездило а не в гараже стояло. Такая же ситуация у меня. Авто дилерский, все в идеале пробег на момент покупки 134 тыс. Заехал на ТО к официалам ( где авто обслуживался до меня) у них по последнему ТО пробег 223 тыс. Вот вам нате хрен в квадрате.
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение speed.ru » 18 фев 2012, 09:03

Василий Черников писал(а):
speed.ru писал(а):при таком пробеге в салоне должно быть все затерто. кпп. руль . сидушки. кузов в сколах и т.д. а так пробег пробегу рознь. она еще 2 раза по столько проедет. только вероятность серьезной поломки больше. не приятно -хотел свежак. получил (немец избавилсяот машины) типа такси, все обойдется не думай о пробеге и неслаждайся машинкой[/qu

не согласен..сколы есть на любом авто которое ездило а не в гараже стояло. Такая же ситуация у меня. Авто дилерский, все в идеале пробег на момент покупки 134 тыс. Заехал на ТО к официалам ( где авто обслуживался до меня) у них по последнему ТО пробег 223 тыс. Вот вам нате хрен в квадрате.

конечно везде только , на 50 тыс и на 200 тыс количество сколов разное , я про это
BMW 320 D 2003, Щас Passat B6 ТSI 1.8 160 л.с 2008 г. Европа
speed.ru
Местный

Сообщение pashustic » 18 фев 2012, 10:13

Что бы не было таких недоразумений нужно предварительно спрашивать вин автоса продавца и пробивать историю обслуживания самому,я уже ехал за машиной в германию с известной мне историей обслуживания!!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение KAP » 18 фев 2012, 11:09

Спасибо за поддержку товарищи! Стало легче. Думаю надо абстрагироватся и действительно ездить.
KAP
Частый гость

Автор темы

Сообщение KAP » 18 фев 2012, 11:10

Про проверку по вину не знал.
KAP
Частый гость

Автор темы

Сообщение boxster » 18 фев 2012, 11:20

pashustic писал(а):Что бы не было таких недоразумений нужно предварительно спрашивать вин автоса продавца и пробивать историю обслуживания самому,я уже ехал за машиной в германию с известной мне историей обслуживания!!!

а каким макаром можно пробить историю обслуживания, заинтересовался реальностью своего пробега :?
2.0 TDI BMP 6МКПП серебристый седан Oo w oO наклеикаИзображение
boxster
Местный

Сообщение andrej » 18 фев 2012, 11:48

KAP
Здесь много раз писали, что не бывает 3 -4 летних машин из Германии с пробегом 60 тысяч. А уж дизельных и подАвно! Сам в 2004 году купил В5 дизель с пробегом 60 тысяч :) :) :) . Состояние кузова и салона великолепное. Немцы, покупая авто, уже думают о его продаже и поэтому соответственно относятся к эксплуатации машины. До 150 тысяч машина себя ничем не выдавала. Но после уже начались незаводы, потеря мощьности, подтеки масла и пр. пр. Т.е скрученный пробег начал, вполне себе, явно проявляться.

Надеюсь, что на 80 - 100 тысяч км. можешь рассчитывать ( судя по аналогии с моим примером). Хотя раз на раз не приходиться ;) .
Удачи!
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение pashustic » 18 фев 2012, 12:12

boxster писал(а):а каким макаром можно пробить историю обслуживания, заинтересовался реальностью своего пробега

тут же есть ветка по пробитию винов и истории обслуживания..напишите там..вас все расскажу как ее пробить ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение shila2014 » 18 фев 2012, 12:48

Дружище не переживай,если автушка без пробега по Рашке то страшного ничего нет,давай вспомним далёкие 90 -г.,когда только начали пересаживаться на импорт,у меня первая была Форд-Сиера 11 лет от рода и на одометре пробег 90 тыс. км.(как хотелось в это верить ;) ) перегонщик был специально посланный за этой сказкой,в итоге 5 лет она мне отслужила верой и правдой,из проблем только замена колец и расходников при пробеге 120 тыс.км.После Форда "свежая" Тайота-Карина-Е (из Германии) уже 8-ми летка (пробег тот же самый :) 86 тыс.км).,так же вообще без проблем отъездил 5 лет,и что характерно продавалиись эти машинки почти без потерь и быстро.Менталитет у гансов совсем другой,+ качество ихнего ГСМа,так что пожелаю тебе удачи и наслаждения во владении Пассика.
2.0.фси.акпп.2007г.хайл ++.
shila2014
Местный

Сообщение Яуген » 18 фев 2012, 13:05

speed.ru писал(а):при таком пробеге в салоне должно быть все затерто. кпп. руль . сидушки. кузов в сколах и т.д. а так пробег пробегу рознь. она еще 2 раза по столько проедет. только вероятность серьезной поломки больше. не приятно -хотел свежак. получил (немец избавилсяот машины) типа такси, все обойдется не думай о пробеге и неслаждайся машинкой

Тоже не соглашусь с этим, у меня 6год 11 месяц, состояние идеал, пробег по любому за 200,000, даже не парюсь, крепче пасса по кузову машин нет.
У меня знакомая в германии живёт, она вот говорит едешь за фурой в дождь, а на стекле у тебя только вода, чисто + гсм хороший.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение boxster » 18 фев 2012, 16:20

pashustic писал(а):
boxster писал(а):а каким макаром можно пробить историю обслуживания, заинтересовался реальностью своего пробега

тут же есть ветка по пробитию винов и истории обслуживания..напишите там..вас все расскажу как ее пробить ;)

по вину я комплектацию нашел а вот про историю обслуживания не попадалось как то ,скинь ссылочку plz если не трудно
boxster
Местный

Сообщение KAP » 18 фев 2012, 16:30

Спасибо коллеги за поддержку!! Как Вы думаете на что при таком пробеге необходимо обратить внимание для исключения как было сказано выше серьёзных поломок?? Я думаю говорить можно только о двигателе. До этого какие обязательные регламентные работы были выполнены?? Я не имею ввиду расходники. Разговор идёт о замен свечей ,ремня грм ,помпы и направляющих роликах ,форсунках итд. Я на в5 менял при пробеге 128 тысяч ремень гидроусилителя и направляющие ролики. Также свечи. И ещё у немцев гарантия 3 года?
KAP
Частый гость

Автор темы

Сообщение Яуген » 18 фев 2012, 16:46

смотри стук посторонний на холодную, это маховик на замену 20,000-25,000р, если стука нет то хорошо,с места не рви дабы его не ушатать. состояние грм в любом сервисе можно глянуть, если была предпродажка в германии то менять ничего не стоит! По форсункам расход 0,5-0,6 литра в час на холостых по дисплею нормально, если больше то на диагностику. Напиши какие буквы двиги. Если стоит сажевый фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО лей масло только с 507 допуском,иначе ушатаешь двигу как я. Гидрача там нет.
продан
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Мечислав » 18 фев 2012, 17:17

привет* 3 года назад покупал пассат в германии с пробегом 200тысяч* не у турков а в магазине WV* пробег меня не волновал еак как это немец думал я* за 10,000 ролетел катализатор цена3,000евро* потом за 10,000 км в масляном насосе полетела хрень шестигранная как карандаш ее цена 4евро дешево *но потянула за собой турбину за 1,000евро и еще в моторе чтото * так как небыло подачи масла куда требовалось*всего ремонт вышел на 1800евро* потом за 20,000км поламалась коробка вместе со сцеплением*механическая * тоже был в сервисе после покупки говорили как новая проблем небудет и правда с ходовой проблем небыло 2года* сейчас у меня 278000км пробега и все ОК* может возьмеш во внимание ту шестигранную хрень* не игнорируй * или повториш*жаль мне не сказал никто об этом* УДАЧИ ВСЕМ И БЕЗ ПОЛОМОК ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ*
Мечислав
Новичок

Сообщение Яуген » 18 фев 2012, 17:33

Мечислав писал(а):привет* 3 года назад покупал пассат в германии с пробегом 200тысяч* не у турков а в магазине WV* пробег меня не волновал еак как это немец думал я* за 10,000 ролетел катализатор цена3,000евро* потом за 10,000 км в масляном насосе полетела хрень шестигранная как карандаш ее цена 4евро дешево *но потянула за собой турбину за 1,000евро и еще в моторе чтото * так как небыло подачи масла куда требовалось*всего ремонт вышел на 1800евро* потом за 20,000км поламалась коробка вместе со сцеплением*механическая * тоже был в сервисе после покупки говорили как новая проблем небудет и правда с ходовой проблем небыло 2года* сейчас у меня 278000км пробега и все ОК* может возьмеш во внимание ту шестигранную хрень* не игнорируй * или повториш*жаль мне не сказал никто об этом* УДАЧИ ВСЕМ И БЕЗ ПОЛОМОК ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ*

По замене привода масло-насоса есть тема. В поиске.
продан
Продан.
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Мечислав » 18 фев 2012, 17:40

ЧЕЛОВЕК СПРАШИВАЛ НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ БОЛЬШОМ ПРОБЕГЕ*** ПОТОМУ И НАПИСАЛ СОВЕТ
Мечислав
Новичок

Сообщение mosya.84 » 18 фев 2012, 18:01

Вот по этой ссылке сходи http://www.passat-club.ru/forum/threads ... 0%BD%D1%8B там отправишь денюжку на номер камрада, а он тебе файлик на твою почту с историей и если есть открытые акции, то и про них просветит!!!
mosya.84
Новичок

Сообщение boxster » 18 фев 2012, 19:15

mosya.84 писал(а):Вот по этой ссылке сходи http://www.passat-club.ru/forum/threads ... 0%BD%D1%8B там отправишь денюжку на номер камрада, а он тебе файлик на твою почту с историей и если есть открытые акции, то и про них просветит!!!

спасибо огромное на досуге почитаю :D
boxster
Местный

Сообщение mosya.84 » 18 фев 2012, 19:28

Пожалуйста, не зря же говорят, что все тайное становится явным!!! ;)
mosya.84
Новичок

След.

Вернуться в Флудильня