Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Мы лоханулись? Да?

Мы лоханулись? Да?

Сообщение olya » 16 май 2012, 22:26

"После драки кулаками не машут". Но хочу знать на будущее, как правильно поступать в таких ситуациях.
Сегодня с сестрой забирали новую машину из салона (она купила племяннику КИА РИО). Перед подписанием договора стали осматривать машину. Я обнаружила на левой передней двери под левым боковым зеркалом три царапины длиной около 10 см. Позвали менеджера, он осмотрел царапины, сказал, что сообщит менеджеру по продажам, они составят акт, а пока поробуют зашлифовать царапины. После шлифовки две царапины "ушли", а от третьей осталось сантиметров 5. Машину забрали в кузовной цех и уже там продолжили шлифовку оставшейся царапины, место шлифовки покрыли лаком. В общем, после проведенных работ и эта царапина практически исчезла. Мы провели в салоне три с половиной часа, страшно вымотались и забрали машину перед самым закрытием салона. А вот когда мы уже приехали домой, меня начали одолевать сомнения: не развели ли нас как лохов? Ведь никакой акт составлен не был? Как мы, вообще, должны были действовать в данной ситуации?
В который раз убеждаюсь, что для таких мероприятий нужно брать с собой какого-нибудь знающего, опытного и, главное, хладнокровного человека.
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Re: Мы лоханулись? Да?

Сообщение Zliuka » 16 май 2012, 22:35

olya писал(а):"После драки кулаками не машут". Как мы, вообще, должны были действовать в данной ситуации?

Ну, надеюсь, скидку вы с них выбили? Если нет - то зря. По идее правильнее всего было вообще машину не забирать - откуда известно что там еще может быть кроме царапин - может она вообще б/у?
ВАЗ 2101 (1974г.)-продан в 2000г., он еще долго ездил...
Renaullt-19, 1,8i(1994)-разбит, продан.
Toyota Avensis (2005г.в.) - япов больше никогда,
Passat B6 Higline 2,0 FSI (BLY,2005г,МКПП)ездил 6 лет, продан.
Passat B7 Higline 1,8TSI (CDAB,2014г,МКПП) ;)
Zliuka
Почетный мембер

Сообщение olya » 16 май 2012, 23:03

Zliuka писал(а):Ну, надеюсь, скидку вы с них выбили? Если нет - то зря.

Конечно, нет! Об этом и речь.
Радует, хотя бы то, что вообще царапины увидели. Помню, когда с мужем забирали мой фольцваген из салона, то вообще не смотрели лакокрасочное покрытие. У меня тогда было убеждение (да и у мужа, наверно, тоже), что машинку перед сдачей ее клиенту уже всю проверили,"облизали" и отдают в идеальном состоянии. Это сейчас я научена форумом и жизнью...
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Cyborg » 16 май 2012, 23:19

Тааааксссс... а что это все значит, что Киа Рио - г...но :lol: :lol: :lol:
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Zliuka » 16 май 2012, 23:27

olya писал(а):...было убеждение (да и у мужа, наверно, тоже), что машинку перед сдачей ее клиенту уже всю проверили,"облизали" и отдают в идеальном состоянии. Это сейчас я научена форумом и жизнью...

Есть еще на свете люди не испорченные жизнью (это я без всякой иронии пишу), только жизнь все меньше оставляет для этого возможностей. В салоне любом, самом разофициальном машину обнюхивать надо всю, от и до. А по идее еще и ошибки читать компом. когда товарищ брал нового Пассата - и ошибки читал и с толщиномером ползал по всем авто. Из тех 5, что были в наличии в устраивавшей его комплектухе, крашеными в разных местах оказались 2. Еще в одной машине было до хренища ошибок по климату и поменьше по двиглу, хотя лампочки и не горели. Вот вам и новье в салоне...
Cyborg писал(а):"Тааааксссс... а что это все значит, что Киа Рио - г...но

Нет, это значит, что "Все лгут!" (с) Д-р Хаус. ;) Особенно менеджеры автосалонов - им же надо впарить мятую/драную машину по цене идеальной? Надо. вот и впаривают.
Zliuka
Почетный мембер

Сообщение aqwa » 17 май 2012, 07:33

знакомый рассказывал как ленд роверы привозят в Россию: для большей вместимости в контейнерах этих самых автомобилей у них срезают крышу и ставят друг на друга. таким образом в одном контейнере помещаются не 1 машина, а 2... крыши привозят отдельно, в России соединяют их вместе и красят. сами понимаете что такая машина в лучшем случае будет в хорошем состоянии, но ни как не идеальном.может и не все машины так привозят, но некоторые(обманывать этому человеку нет смысла, я ему верю).
так что мы много чего не знаем, даже если берем машину из салона, не лишено смысла проверить так же как и б/у автомобиль.

на Вашем месте попросила бы заменить машину или скидку... :roll:
1.4 ТSI, DSG 7
- Женское такси вызывали?
- Да, вызывали.
- А зачем? Ехать или поржать?
- Да, в общем-то, если честно, поржать.
- Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.
aqwa
ШумаХер

Сообщение serge0411 » 17 май 2012, 07:52

aqwa писал(а):знакомый рассказывал как ленд роверы привозят в Россию: для большей вместимости в контейнерах этих самых автомобилей у них срезают крышу и ставят друг на друга. таким образом в одном контейнере помещаются не 1 машина, а 2... крыши привозят отдельно, в России соединяют их вместе и красят. сами понимаете что такая машина в лучшем случае будет в хорошем состоянии, но ни как не идеальном.может и не все машины так привозят, но некоторые(обманывать этому человеку нет смысла, я ему верю).
так что мы много чего не знаем, даже если берем машину из салона, не лишено смысла проверить так же как и б/у автомобиль.

да это бред, вилку носите с собой :D
serge0411
Местный

Сообщение Vlasov063 » 17 май 2012, 08:14

Zliuka
-хрень не пишите ,не кто вас не пустит со своим шнурком к авто и на краску он мог бы протыкать только авто ,за которое он внес предоплату
Да крашеных авто до продажи много,но в основном это потертости,сколы или царапины ЛКП при перевозке на автовозах,не чего серьезного,правда помню гольфик сполз со второго яруса зацепившись об арку телеги,его потом страховая описывала-сейчас гоняет у кого то,был акцент с сгоревшей жопой-продали востановив за 270тыс-цена составляла на тот момент 350тыс
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение alexbit » 17 май 2012, 09:53

У меня брат работает в одной конторе зам начальника гаража, и вот он рассказал такой претендент, когда они привезли для ТО несколько машин БМВ к официальному дилеру, зашол разговор с мастером приёмщиком. Тот с ним разоткровенничался, что практически все машины щас, продающиеся новыми ни что иное есть как конструкторы. Как это происходит? Приезжает клиент и говорит, мне нужна фара. Ему говорят ждите 7-14 дней, он не может ждать и говорит поеду я к другому оф дилеру, на что ему отвечают подождите мы посмотрим на складе. Склад означает стоянка новых машин ждущих своих владельцев. С машины просто снимается фара и устанавливается на машину клиенту которому надо "срочно" разумеется дороже чем если бы он ждал неделю, а то и две. Когда зап часть приходит ею уже дооснащают автомобиль "донор" и продают нечем не догадывающимся клиентам. причем меняют от фары и до КПП. Второй случай был, на Х6 надо было, что то поменять не помню на нем поменяли и вовремя перегонки пацан молодой перегонщик оф дилера решил на ней по стоянке немного отжечь, и "отжёг" задним бампером в забор. Его поменяли покрасили за счёт перегонщика. А вот владельцу естественно ничего не сказали.
У нас в клубе был камрад который дверь красил в "Германике" только потом выяснилось, что дверь оказалась от другой машины.
passat 2.0 TDI (2008) Oo W oO , Renault Logan, ВАЗ 21043
alexbit
Местный

Сообщение kuba 1976 » 17 май 2012, 09:59

serge0411 писал(а):
aqwa писал(а):знакомый рассказывал как ленд роверы привозят в Россию: для большей вместимости в контейнерах этих самых автомобилей у них срезают крышу и ставят друг на друга. таким образом в одном контейнере помещаются не 1 машина, а 2... крыши привозят отдельно, в России соединяют их вместе и красят. сами понимаете что такая машина в лучшем случае будет в хорошем состоянии, но ни как не идеальном.может и не все машины так привозят, но некоторые(обманывать этому человеку нет смысла, я ему верю).

да это бред, вилку носите с собой :D

Согласен, точно бред)). Работал в охране на "Автоторе" Калининград, резаных крыш не видал))))))))))
1,6 BSE comfortline.
kuba 1976
Местный

Сообщение kuba 1976 » 17 май 2012, 10:04

alexbit писал(а):У меня брат работает в одной конторе зам начальника гаража, и вот он рассказал такой претендент, когда они привезли для ТО несколько машин БМВ к официальному дилеру, зашол разговор с мастером приёмщиком. Тот с ним разоткровенничался, что практически все машины щас, продающиеся новыми ни что иное есть как конструкторы. Как это происходит? Приезжает клиент и говорит, мне нужна фара. Ему говорят ждите 7-14 дней, он не может ждать и говорит поеду я к другому оф дилеру, на что ему отвечают подождите мы посмотрим на складе. Склад означает стоянка новых машин ждущих своих владельцев. С машины просто снимается фара и устанавливается на машину клиенту которому надо "срочно" разумеется дороже чем если бы он ждал неделю, а то и две. Когда зап часть приходит ею уже дооснащают автомобиль "донор" и продают нечем не догадывающимся клиентам. причем меняют от фары и до КПП. Второй случай был, на Х6 надо было, что то поменять не помню на нем поменяли и вовремя перегонки пацан молодой перегонщик оф дилера решил на ней по стоянке немного отжечь, и "отжёг" задним бампером в забор. Его поменяли покрасили за счёт перегонщика. А вот владельцу естественно ничего не сказали.
У нас в клубе был камрад который дверь красил в "Германике" только потом выяснилось, что дверь оказалась от другой машины.

Ничего такого не вижу, если замена фары произведена на оригинал, Если бы вы видели как и по каким частям авто ваши везут в Россию, вообще наверное не стали бы их покупать)). Хотя всё это ерунда на самом деле, нормально на заводе всё прикрутят и всё будет хорошо)). Хотя, сам лично предпочитаю брать авто собраные в Германии. Сборка всё таки ребята у них лучше.
1,6 BSE comfortline.
kuba 1976
Местный

Сообщение kuba 1976 » 17 май 2012, 10:05

Понравится он Вам хотел поди)))
1,6 BSE comfortline.
kuba 1976
Местный

Сообщение alexbit » 17 май 2012, 10:12

kuba 1976

Согласен сборка лучше только где гарантия, что твою машину у нас еще раз по каким нибудь запчастям разберут и снова соберут? :) с той же самой фарой неправильно её установив. или ещё что нибудь в этом роде!!!
passat 2.0 TDI (2008) Oo W oO , Renault Logan, ВАЗ 21043
alexbit
Местный

Сообщение Zliuka » 18 май 2012, 16:12

Vlasov063 писал(а):Zliuka
-хрень не пишите ,не кто вас не пустит со своим шнурком к авто и на краску он мог бы протыкать только авто ,за которое он внес предоплату

Пускают, пускают. И с толщиномером тоже. С немалым скандалом, не без этого, но пускают. Там вообще эпопея была, достойная пера, с той самой предоплатой, не подошедшей машиной, попыткой ее заменить, и нежеланием отдавать предоплату ;) Но, как выяснилось, не так много у дилеров машин берут за лям с гаком, чтобы им шугать клиента шизанутого слегка, но в целом готового отдать деньги. :D
Vlasov063 писал(а):Да крашеных авто до продажи много,но в основном это потертости,сколы или царапины ЛКП при перевозке на автовозах,не чего серьезного,правда помню гольфик сполз со второго яруса зацепившись об арку телеги,его потом страховая описывала-сейчас гоняет у кого то,был акцент с сгоревшей жопой-продали востановив за 270тыс-цена составляла на тот момент 350тыс

Так проблема не в том, что это мелочи, а в том, что фиг определишь - мелочи это или нет. И тем более, потом при продаже покупателю машины с крашеной крышей или крылом фиг докажешь что это не после ДТП и не перевертыш...
Zliuka
Почетный мембер

Сообщение DuoS » 18 май 2012, 16:24

Ха! Авто, это же не фунт изюма!
При желании в 30 метрах от цеха сборки можно тьму косяков найти! А в салоне, ...... да если внимательно полазить, да не одному, то выйдет что салон тебе еще должен будет!
Не нравится товар - пЪшёл вон! ....... И ПУТИН ВЕЛИКИЙ НАС ЖИТЬ НАУЧИЛ ....
DuoS
Забанен

Сообщение Volodenka » 18 май 2012, 16:43

Кому вы верите в этой стране ?????
Если скидку выбыли или подарок какой - то молодцы.Если всё было как вы говорите , то не расстраивайтесь , мне кажется не многие могут в подобной ситуации адекватно реагировать , а тем более требовать , что-то себе в плюс.
Главное , чтобы машина радовала и не ломалась !!!
VENI VIDI VICI
B6 -2.0 FSI BVY, AISIN , Higline , 2006 - продан
B6 - 2.0 FSI BVX ,6МКПП , 4 MOTION, Higline , 2007 ,OwO и др. - продан (
B7 - 1,8 T CDAB , 6 МКПП , Comfort , Technic , RNS-510 , 2012
Volodenka
Бывалый

Сообщение olya » 18 май 2012, 17:11

Volodenka писал(а):Главное , чтобы машина радовала и не ломалась !!!

Я тоже думаю, что теперь ЭТО главное. :) Просто, на будущее буду умнее и , к сожалению, немножко вреднее. :(
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение olya » 18 май 2012, 21:31

Еще забыла сказать. Рядом с салоном находится заправка. Так когда забрали машину и въехали на территорию заправки, машина заглохла, не доехав метров 10 до колонки - закончился бензин! Пришлось ставить на нейтралку и толкать.
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение kuba 1976 » 21 май 2012, 14:19

alexbit писал(а):kuba 1976

Согласен сборка лучше только где гарантия, что твою машину у нас еще раз по каким нибудь запчастям разберут и снова соберут? :) с той же самой фарой неправильно её установив. или ещё что нибудь в этом роде!!!

Все под Богом ходим).А вообще, существует много способов, как отличить конструктор.
1,6 BSE comfortline.
kuba 1976
Местный

Вернуться в Флудильня