Andreych » 03 июн 2012, 21:30
Всем привет. Рассматриваю покупку сида вместо пассата. Плюсы сида и так понятны, так что в основном смотрю на косяки. Косяки у сида вроде не серьёзные, если сравнивать с тем, что у меня сейчас. Итак, хочу просто получить статистику, как бы вы поступили на моем месте.
Что имею: VW пассат калужский, с новья, 1.8tsi 7dsg, сейчас на гарантии. 35000 - гарантийная переборка двигателя (расход масла 900 гр/тыс км), 45000 - гарантийная замена сцепления коробки DSG, сейчас к гарантийному ремонту подошел кондиционер. Гарантия не вечна и заканчивается осенью. Есть опасения, что поломки у автомобиля будут случаться и дальше (благо есть чему ломаться, например - роботу), причем стоимость з/ч по сравнению с сидом немного заоблачна. Среди плюсов - конечно отличная динамика, дизайн, немецкий салон.
Так вот и хочется и колется - с одной стороны хочется оставить машину, но знаю, что нужно держать дома n-ую сумму денег на непредвиденный ремонт, а с другой стороны - замена стоек сида, перекраска кузовных деталей и прочее - ну такая мелочевка по сравнению с заменой коробки передач и прочего, что за проблему и принять сложно, да и стоимость моей б/у сейчас равна новому cee'd sw, так что доплачивать не придётся.
Как бы поступили на моем месте - оставили калужского немца или купили сид при условии отсутствия денег на что-либо более дорогое?
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit