migubin писал(а):недавно заправился на киевском шоссе 100 км от москвы, на газпромнефть по 21,70 за 95 бензин. лучше чем в москве
Push.75 писал(а):Самая лучшая заправка на МКАДе в районе Капотни ЮВАО, прямо на территории нефтеперерабатывающего завода. Это их заправка. Там нет подземных резервуаров для хранения бензина, как на обычных заправках, а топливо поступает прямо с завода по трубам. В резервуарах всегда на дне мусор, особенно если они старые, плюс перевозчики или сама заправка могут разбавить бензин, а здесь такого нет. Попробуйте залить и почувствуете разницу. Заправляюсь только там и только 98.
vvdim писал(а):Push.75 писал(а):Самая лучшая заправка на МКАДе в районе Капотни ЮВАО, прямо на территории нефтеперерабатывающего завода. Это их заправка. Там нет подземных резервуаров для хранения бензина, как на обычных заправках, а топливо поступает прямо с завода по трубам. В резервуарах всегда на дне мусор, особенно если они старые, плюс перевозчики или сама заправка могут разбавить бензин, а здесь такого нет. Попробуйте залить и почувствуете разницу. Заправляюсь только там и только 98.
не знаю о каких разбавлениях на заправках идет речь. я сам года два крутился на Юкосе. Так вот скажу - никаких разбавлений не видел. Покрайней мере на самой АЗС. Максимум что могут сделать операторы - слить с шланга с заправщика себе в канистру. это пара десятков литров. При приемке операторы проверяют качество бензина, его плотность. многое при это зависит от температуры. мне кажется что разговоры о том что на заправках мешают бензин с ослиной мочой - преувеличены
armesha писал(а):Че то такое ощущение что на качество бензина в основном жалуются владельцы 2.0.FSI,я стараюсь заливать на одних и тех же,но юывает косяк,а разницы я не чувствую,тяга одна.мой 1.8.TSI
Push.75 писал(а):armesha писал(а):Че то такое ощущение что на качество бензина в основном жалуются владельцы 2.0.FSI,я стараюсь заливать на одних и тех же,но юывает косяк,а разницы я не чувствую,тяга одна.мой 1.8.TSI
У 2.0 FSI более высокая степень сжатия, поэтому он более чувствителен к качеству топлива, именно поэтому лью только 98. Даже в мануале рекомендуют 98, т.к. на 95 происходит потеря мощности (небольшая) и детонация двигателя (тоже небольшая) но нафиг это нужно?
migubin писал(а):Push.75 писал(а):Самая лучшая заправка на МКАДе в районе Капотни ЮВАО, прямо на территории нефтеперерабатывающего завода. Это их заправка. Там нет подземных резервуаров для хранения бензина, как на обычных заправках, а топливо поступает прямо с завода по трубам. В резервуарах всегда на дне мусор, особенно если они старые, плюс перевозчики или сама заправка могут разбавить бензин, а здесь такого нет. Попробуйте залить и почувствуете разницу. Заправляюсь только там и только 98.
а где именно?
armesha писал(а):Push.75 писал(а):armesha писал(а):Че то такое ощущение что на качество бензина в основном жалуются владельцы 2.0.FSI,я стараюсь заливать на одних и тех же,но юывает косяк,а разницы я не чувствую,тяга одна.мой 1.8.TSI
У 2.0 FSI более высокая степень сжатия, поэтому он более чувствителен к качеству топлива, именно поэтому лью только 98. Даже в мануале рекомендуют 98, т.к. на 95 происходит потеря мощности (небольшая) и детонация двигателя (тоже небольшая) но нафиг это нужно?
Фиг знаетконечно жесть если заливать постоянно 98 и боятся, выискивать заправки с качественным бензом
migubin писал(а):это после садовода?по внутренней стороне
тов. Сухов писал(а):Последние лет 6-7 заправляюсь на Татнефти и только 92-й. Изредка наливал на халяву на Юкосе - расход возрастал процентов на 15. На прошлой неделе в Саратовской области (там нет Татнефти) в почти пустой бак налил 25 литров на ТНК. Примерно через 200 км загорелся сигнализатор "Неисправность выпускной системы"! В мануале написано - неисправность кислородного датчика. Совпадение ли???
malina писал(а):что то бр в красногорске расстоила! машину троит!
Vlad_B6 писал(а):это не только кислородный датчик....
это:
- свечи
- катушки зажигания
- датчик массового расхода воздуха
- лямбда зонды
- катализатор...
и т.д.
[/quote]vvdim писал(а):не знаю о каких разбавлениях на заправках идет речь. я сам года два крутился на Юкосе. Так вот скажу - никаких разбавлений не видел. Покрайней мере на самой АЗС. Максимум что могут сделать операторы - слить с шланга с заправщика себе в канистру. это пара десятков литров. При приемке операторы проверяют качество бензина, его плотность. многое при это зависит от температуры. мне кажется что разговоры о том что на заправках мешают бензин с ослиной мочой - преувеличены
тов. Сухов писал(а):Про катализатор написано, что при его неисправности лампа должна моргать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4