Andreych писал(а):Тогда, похоже, 3G от МТС забанен только у вас в Пушкино

Не только. Когда я вижу, что на телефоне горит 3G и пытаюсь выйти в сеть, то значёк 3G сразу меняется либо на Н (не помню как называется этот протокол), либо хуже на Е (имхо EDGE), либо в самом худшем варианте на G (GPRS). По 3G МТС вообще никогда интернет не предоставляет, ни в Москве, ни в области. Есть зоны, где кроме 3G дургих протоколов не стало (Пушкино, Сергиев Посад и некоторые зоны в Москве) - там вообще нет возможности подключиться к мобильному интернету. Эти зоны чётко видны, когда едешь, например, по Ярославскому шоссе и держишь включёнными Яндекс.Карты (пропки глядишь). Как только выезжаешь из Сергиев Посада в сторону Москвы, так сразу 3G переключается на протокол Н и пропки сразу начинают нормально прорисовываться.
Какое изменение протокола не на всех телефонах удобно отражается. У меня, чтобы это увидеть, надо постараться. Возможно, вы думаете, что у Вас 3G работает (поскольку значёк 3G горел до вызова интернет-проводника), а на самом деле работает тот же Н (он тоже весьма быстрый, быстрее чем Е (EDGE)). Когда я рассказал это сотруднику МТС в офисе на ВДНХ он вообще сперва не понял о чём речь - так же запустил проводник и говорот: "работает". я ему вызвал отображение протокола и такул его носом, что это никакой не 3G а всего лишь Н.