Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Взял В6, давайте знакомиться! (+ пара вопросиков)

Взял В6, давайте знакомиться! (+ пара вопросиков)

Сообщение Дим-Димыч » 23 июл 2012, 23:36

Всем привет! Стал счастливым обладателем Пассата. Долго выбирал, читал, изучал и сделал лучший выбор в этой ценовой категории! ))) В6, 2005, 2.0 TFSI, немецкая сборка под Америку, по этому кожа, а не винил, люк...
После приобретения уже вложился в подвеску немного, поменял ГРМ, масло и т.п. Люблю, когда в машине все идеально. Прочитал всю тему про фишки (56 страниц :shock: жесть...) многое стало ясно, спасибо форумчанам, но есть и вопросы! С вашего позволения, давайте совместим знакомство с пользой:
1 на заведенной машине мигает свет, как будто скачки в напряжениии, куда копать?

2 вычитал здесь про VAG-сервис, хороший сервис? Есть ли что-нибудь ещё толковое поближе к западу Москвы? И стоит ли заезжать к официалам, тоже вычитал здесь, что у них какие-то акции есть бесплатные для Америкосов (клапан рециркуляции бака я уже поменял)))

3 Ещё, мне кажется, что у меня как-то маловато пунктов в бортовом компьютере, например нет "ливинг-хом" или "кам-хом", закрытия стёкол с ключа и т.д. Может прошивка устаревшая? К кому обратиться? VAG-сервис?

4 Хочу "шнурок" и програмку... К кому? )))

5 Кто в курсе, получиться ли промыть радиаторы, скинув бампер и не отсоединяя трубки от них, разделив между собой, пробить керхером каждый в отдельности?

6 Не играет музыка в задних дверях, в нижних колонках (пищалки работают), думаю что майфун виноват?

7 Фары галогеновые, но как-то задраны вверх и нет ручного управления??? Автокорректор? Как заставить работать, если он есть? Ещё хочу ксенон поставить, т.к. не устраивает меня пассатовский свет, есть какие-нибудь нюансы? Что лучше ставить?

8 И последний вопрос... Что это за хрень у меня под водительским сиденьем? (на фото)

Саму машинку забыл сегодня сфоткать, по этому пока с окна фотка )))
Последний раз редактировалось Дим-Димыч 30 июл 2012, 00:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Passat B6, 2005, 2.0TFSI, АКПП, кожа-рожа (не винил), люк. Немецкая сборка для США
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Re: Взял В6, давайте знакомиться!

Сообщение Vasily_b6 » 23 июл 2012, 23:48

Приезжай на встречу, все быстрей поймешь и получишь кучу ответов.
2) радиатор моется только нужно всю морду разобрать...почти до движка. Трубки при этом не отсоединяются.
3) моргает свет - идет проверка, скорее там еще диоды стоят у тебя. Не парься.
4) шнурок к pashustic
5) многие функции можно им и включить.
На встречах шнурки есть - если что поколдуем.
Vasily_b6
Забанен

Re: Взял В6, давайте знакомиться!

Сообщение Дим-Димыч » 23 июл 2012, 23:57

Vasily_b6 писал(а):Приезжай на встречу, все быстрей поймешь и получишь кучу ответов.
2) радиатор моется только нужно всю морду разобрать...почти до движка. Трубки при этом не отсоединяются.
3) моргает свет - идет проверка, скорее там еще диоды стоят у тебя. Не парься.
4) шнурок к pashustic
5) многие функции можно им и включить.
На встречах шнурки есть - если что поколдуем.

Спасибо тебе! На встречу обязательно приеду! Рамки и шнурок бы приобрёл заодно. Когда ближайшая?
П.С. 3) У меня не светодиоды, точно. А моргает он постоянно, т.е. то ярче то тусклее становится, особенно заметно, когда руль крутишь. Может генератор? Или блок какой? Так себя вести электрика в авто не должна.
Passat B6, 2005, 2.0TFSI, АКПП, кожа-рожа (не винил), люк. Немецкая сборка для США
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Re: Взял В6, давайте знакомиться! (+ пара вопросиков)

Сообщение GoLiaF » 24 июл 2012, 00:10

И правда,что такое под креслом??
VW Passat Vagon TDI SportLine 2007 года,серый)
BMP+DSG+RNS-510+R17(лето) и
О w O =)-ПРОДАН...
Сейчас-Hyundai Ix55 тёмно-сливового цвета)
VW Passat седан TDI BKP МКП 2005 серый O w O ))- продан
Skoda Superb 2008 BMP TDI
GoLiaF
Почетный мембер

Сообщение Comm » 24 июл 2012, 04:39

GoLiaF писал(а):И правда,что такое под креслом??

Похоже на усилок
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение pspapp » 24 июл 2012, 06:14

Дим-Димыч писал(а):по этому кожа, а не винил,

Может не велюр :D

Дим-Димыч писал(а):1 на заведенной машине мигает свет, как будто скачки в напряжениии, куда копать?

Первый ра такое слышу. Копать думаю надо начать с того, что замерить напряжение возле лампы.

Дим-Димыч писал(а):4 Хочу "шнурок" и програмку... К кому? )))

Если на русском - то к Пашустику, если английский то ebay (дешевле)

Дим-Димыч писал(а):7 Фары галогеновые, но как-то задраны вверх и нет ручного управления??? Автокорректор? Как заставить работать, если он есть? Ещё хочу ксенон поставить, т.к. не устраивает меня пассатовский свет, есть какие-нибудь нюансы? Что лучше ставить?

Галогена с автокорректором е бывает вроде на бэшестых. Нюанс по ксенону только один - нужны блоки с обманками. Я себе колхозил ксенон MTF 4300К с обманками, в ближний. Всё путем, нормально работает. Блоки под бампер поставил.

Дим-Димыч писал(а):8 И последний вопрос... Что это за хрень у меня под водительским сиденьем? (на фото)

Чо-то кошачий лоток какой-то :D Первый раз такое вижу.

P.S. Поздравляю с покупкой. Хорошая машина!
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение pashustic » 24 июл 2012, 06:22

Дим-Димыч писал(а):1 на заведенной машине мигает свет, как будто скачки в напряжениии, куда копать?

Случайно не установлен ксенон.. если да.. то нужно ставить кондеры большой емкости.
Дим-Димыч писал(а):Ещё, мне кажется, что у меня как-то маловато пунктов в бортовом компьютере, например нет "ливинг-хом" или "кам-хом", закрытия стёкол с ключа и т.д. Может прошивка устаревшая? К кому обратиться?

НЕполноценная МФА+.
Дим-Димыч писал(а):Хочу "шнурок" и програмку... К кому? )))

Пишите в личку...реализуем!
Дим-Димыч писал(а): Не играет музыка в задних дверях, в нижних колонках (пищалки работают), думаю что майфун виноват, подойдёт ли мне вот такая

Я думаю виноват не мафон.. Надо звонить проводку и динамики.. У вас скорее всего volkswagen sound стоит.. вижу усилок под сиденьем.. тема хорошая!! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 10:25

pspapp писал(а):Может не велюр :D

Не не, именно не винил! На америкосах обычно винил а не кожа...

pspapp писал(а):Первый ра такое слышу. Копать думаю надо начать с того, что замерить напряжение возле лампы.

Спасибо, не догадался сразу, у меня как-раз вольтметр дома валяется. Потом отпишусь...

pspapp писал(а):Если на русском - то к Пашустику, если английский то ebay (дешевле)

Уже обратился к нему! ))

pspapp писал(а):Галогена с автокорректором не бывает вроде на бэшестых. Нюанс по ксенону только один - нужны блоки с обманками. Я себе колхозил ксенон MTF 4300К с обманками, в ближний. Всё путем, нормально работает. Блоки под бампер поставил.

Это самый волнующий вопрос для меня был ))) Спасибо! Вот только не сильно желтоватый ли свет 4300? Хочется, чтоб видно было не только дорогу, но и что ксенончик есть в машине :oops: А по поводу галогена с автокорректором, это фишка у американских машин. Тоже здесь об этом вычитал. Только у того, кто об этом писал ещё и омыватели фар стоят, а у меня нет. Вот и не могу понять, почему нет ручной крутилки...

pspapp писал(а):P.S. Поздравляю с покупкой. Хорошая машина!

Спасибо! Сам тащусь!!! :)
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 10:31

pashustic писал(а):Я думаю виноват не мафон.. Надо звонить проводку и динамики.. У вас скорее всего volkswagen sound стоит.. вижу усилок под сиденьем.. тема хорошая!! ;)

Ооо, что это за зверь такой- volkswagen sound? ))) Помимо усилка что-то ещё должно быть? Как думаете, если поменять голову на ту, что в первом сообщении указал, всё будет работать?
П.С. А по поводу динамиков, подумал, что именно мафон виноват, потому что не работают сразу обе колонки. А они, по идее, не завязаны между собой. Т.е. если пропал контакт на один динамик, второй должен работать. Вероятности то мало, что перетёрлись провода сразу с двух сторон...
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Сообщение Stas63 » 24 июл 2012, 10:41

Дим-Димыч
Поздравляю с приобретением отличного авто и добро пожаловать к нам на форум! ;)
По муйфуну вот viewtopic.php?f=53&t=9418 почти тоже самое, тока дешевле, всё равно потом на RNS захочется поменять :D
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение rivvik » 24 июл 2012, 10:46

Поздравляю, у самого такой ,только лучше ;)
А эту хрень под сиденьем - отдай мне!! :D я от Динаудио не откажусь :)
по этому кожа, а не винил

к сожалению, никакая это не кожа...у самого такая...летом - атас. да и зимой не лучше!
Поэтому летом езжу с подстилкой из соломки :lol:
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение Stas63 » 24 июл 2012, 10:50

[quote="rivvik"]Поздравляю, у самого такой ,только лучше ;)
Во-во, у него там усилок, а ему "хрень, мешает" :D Может у него и в дверях DYN стоит, а он и не в курсах :?
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение pspapp » 24 июл 2012, 10:51

Дим-Димыч писал(а):Не не, именно не винил! На америкосах обычно винил а не кожа...

:shock: :shock: :shock: Винил - это же пластмасса!

Дим-Димыч писал(а):Вот только не сильно желтоватый ли свет 4300? Хочется, чтоб видно было не только дорогу, но и что ксенончик есть в машине

У меня задачи похвастатся небыло :lol: Даже наоборот, чтобы как можно меньше было видно, что колхозный ксенон, т.к. гайцы могут придратся к колхозному... Оригинальный ксенон тоже 4300 вроде ставят... Да и освещает он лучше всего...

Дим-Димыч писал(а):Вот и не могу понять, почему нет ручной крутилки...

Ну так если автокорректор есть, то зачем крутилка? :?
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 11:06

Stas63 писал(а):Дим-Димыч
Поздравляю с приобретением отличного авто и добро пожаловать к нам на форум! ;)
По муйфуну вот viewtopic.php?f=53&t=9418 почти тоже самое, тока дешевле, всё равно потом на RNS захочется поменять :D

Спасибо- спасибо!!! )))
Всё-таки RCD-310 мне внешне намного больше нравится! RNS-ку ставить точно не буду, т.к. дисплей большой мне не нужен, а удовольствие это не из дешёвых. Подоёдёт ли эта 310 к моему ДИН-аудио и к рулевому?
П.С. Заказал себе зеркало с экраном, для камеры заднего вида...
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 11:09

rivvik писал(а):Поздравляю, у самого такой ,только лучше ;)
А эту хрень под сиденьем - отдай мне!! :D я от Динаудио не откажусь :)
по этому кожа, а не винил

к сожалению, никакая это не кожа...у самого такая...летом - атас. да и зимой не лучше!
Поэтому летом езжу с подстилкой из соломки :lol:

Зачем она тебе? Не, я бы отдал конечно, но у тебя ж лучше! :D :D :D
100% кожа! На какой-нибудь встрече пощупаешь! Как мне сказал прошлый владелец, это из-за того, что авто собиралась в германии для америки, а не в америке!
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Сообщение Stas63 » 24 июл 2012, 11:10

Дим-Димыч писал(а):Всё-таки RCD-310 мне внешне намного больше нравится! RNS-ку ставить точно не буду, т.к. дисплей большой мне не нужен, а удовольствие это не из дешёвых. Подоёдёт ли эта 310 к моему ДИН-аудио и к рулевому?
П.С. Заказал себе зеркало с экраном, для камеры заднего вида...

ну если больше внешне нравится, то это твой выбор...РНС-ки нынче не больно дороги 15-18 тыс вполне приемлемо...А что у тебя сейчас за голова стоит? Должна быть как раз 310 я так думаю. :?
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение pashustic » 24 июл 2012, 11:13

Дим-Димыч писал(а):Ооо, что это за зверь такой- volkswagen sound? ))) Помимо усилка что-то ещё должно быть? Как думаете, если поменять голову на ту, что в первом сообщении указал, всё будет работать?

Акустическая система с усилком под сиденьем.. VW Sound или DynAudio что у вас стоит..внешне не скажешь..Скорее всего VW Sound. К башке которую собираетесь приобрести все подойдет!!
Дим-Димыч писал(а): что именно мафон виноват,

Мафон думаю не причем..у вас же усил..а может перед зад регулировка стоит :D Посмотрите в менюшке мафона!! ;)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 11:14

pspapp писал(а):У меня задачи похвастатся небыло :lol: Даже наоборот, чтобы как можно меньше было видно, что колхозный ксенон, т.к. гайцы могут придратся к колхозному... Оригинальный ксенон тоже 4300 вроде ставят... Да и освещает он лучше всего...

То что лучше освещает, это факт, я знаю! Просто заказал себе ДХО, плюс хочу вставить диоды в габариты, ну и чтоб из общего вида не выделялся ближний, хочу что-то около 5500-6000k, чтоб не сильно терялось освещение дороги и светил не желтым.

pspapp писал(а):Ну так если автокорректор есть, то зачем крутилка? :?

В том-то и дело что фары не корректируются сами!!! И крутилки нет! Подозреваю что всё-таки автокорректор американский для галогена есть и он просто неисправет почему-то! :?:
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 11:16

Stas63 писал(а):ну если больше внешне нравится, то это твой выбор...РНС-ки нынче не больно дороги 15-18 тыс вполне приемлемо...А что у тебя сейчас за голова стоит? Должна быть как раз 310 я так думаю. :?

У меня американка, все радио-волны заканчиваются только на нечётную цифру, т.е. 105,7 или 98,5, а вот 94,6 к примеру уже не настроить!
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Сообщение Stas63 » 24 июл 2012, 11:18

Да американка только и отличается частотностью, а по сути те же аппараты ;) Так что ставь что душе угодно, всё подойдёт!
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 11:20

pashustic писал(а):Акустическая система с усилком под сиденьем.. VW Sound или DynAudio что у вас стоит..внешне не скажешь..Скорее всего VW Sound. К башке которую собираетесь приобрести все подойдет!!

Спасибо! Буду приобретать! А стоит, судя по надписям на колонках- DynAudio!

pashustic писал(а):Мафон думаю не причем..у вас же усил..а может перед зад регулировка стоит :D Посмотрите в менюшке мафона!! ;)

Не, когда регулирую, сзади играют только пищалки! Но, теперь думаю, что скорее всего виноват не мафон, а где-то в проводах у усилка что-то перебито, мне кажется!
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 11:20

Stas63 писал(а):Да американка только и отличается частотностью, а по сути те же аппараты ;) Так что ставь что душе угодно, всё подойдёт!

Спасибо!
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 24 июл 2012, 11:29

Дим-Димыч писал(а):А стоит, судя по надписям на колонках- DynAudio!

Ваще круть тада!!! Бери рнс фильмушки будешь детям крутить как в кинотеатре. :) Я просто лицезрел на качество звучания динаудио при просмотре клипаков и фильмов.. Качество звука обалденное!!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение vvssoft » 24 июл 2012, 11:48

Дим-Димыч писал(а):
pashustic писал(а):Мафон думаю не причем..у вас же усил..а может перед зад регулировка стоит :D Посмотрите в менюшке мафона!! ;)

Не, когда регулирую, сзади играют только пищалки! Но, теперь думаю, что скорее всего виноват не мафон, а где-то в проводах у усилка что-то перебито, мне кажется!

К сожалению может оказаться так, что выходной каскад на усилке или мафоне сдох (для проверки надо на усилке послушать вход на тылы), а динамики снизу ваще есть??? :lol: или может отключил кто, или проводок от пищалок внутри двери перегрыз :lol:
OowoO CBAB ручка вариант
vvssoft
Местный

Сообщение Дим-Димыч » 24 июл 2012, 12:04

pashustic писал(а):
Дим-Димыч писал(а):А стоит, судя по надписям на колонках- DynAudio!

Ваще круть тада!!! Бери рнс фильмушки будешь детям крутить как в кинотеатре. :) Я просто лицезрел на качество звучания динаудио при просмотре клипаков и фильмов.. Качество звука обалденное!!

Да жаба душит.... :)
Дим-Димыч
Местный

Автор темы

След.

Вернуться в Флудильня