vvdim писал(а):это которые на жд?
vvdim писал(а):Вычитал в инете, что количество камней рассчитывается так: на 1 куб. метр парилки 40 кг камней. Что это получается? На малюсенькую парилочку в 10 куб. метров необходимо 400 кг. камней? Бред какой-то.
Гарный Хлопец писал(а):Цены на камень от 2700 за 20 кг до 2500 за 10 кг жадеита .Я брал 15 кубов, парилка у меня 12 кубов тоже типа эконом![]()
vvdim писал(а):Гарный Хлопец писал(а):Цены на камень от 2700 за 20 кг до 2500 за 10 кг жадеита .Я брал 15 кубов, парилка у меня 12 кубов тоже типа эконом![]()
не понял: что за камень за 2700 за 20кг?
Symon писал(а):Тема бесконечная и многогранная, индивидуальные предпочтения в ней главное, приведу от себя лишь ряд тезисов:
1) главное в бане не температура а ПАР, пара без камней не бывает, т.о чем больше камней тем больше они в себе аккумулируют тепла и соответсвенно выше запас "поддаваний" до тех пор как вода перестанет испаряться с камней.
2) рекомендуемый график такой 1-2 прогревочных захода с посиделками до первого хорошего пота с поддаваниями для выравнивания влажности и без фанатизма, затем 2-3-4 захода с обильными поддаваниями и работой вениками на передачу тепла из воздуха телу с последующими забегами в холодное (ледяное) и потом 1-2 захода на выход и прогрев с помывкой уже. Причем заходы с вениками не советую затягивать, набор влажности должен быть стремительным а веники ускорить переход тепла, если затянуть (из жалости) может закнчиться перегревом и как следствие головными болями или даже потерей сознания.
3) На угли лить только чистую воду, т.к любая примесь создает на них нагар и постоянно портит воздух угарным газом, в крайнем случае можно поддавать кипятком в котором перед паркой отмачиваете веники. Эфирные масла брать только в аптеках, добавлять только в плошку с водой и брызгать только на стены, так вы убережете себя от вдыхания совершенно ненужных продуктов горения.
4) предостерегаю от длительного сидения в купели или катания по снегу, тк положительный терапевтических эффект от броска крови к капеллярам длиться не более 5-10 сек, далее идет уже совершенно ненужное охлаждение, которое полезнее и безопаснее проводить в комнатной температуре.
5) по ходу мероприятия алкогольные напитки крайне не рекомендую, все таки алкоголь это одно удовольствие, а баня другое.=) Для восполнения запасов жидкости - вода, но лучше чаи, натуральные морсы, компоты.
6) Ну и самое главное баня должна приносить удовольствие, поэтому накал удовольствия нужно выбирать исходя из пожеланий своих или "жертвы" =) однако многие могут кайфануть и полюбить баню и все эти истязания на всю жизнь, только после того, как их, как следует без скидок и жалости пропарят жаром, потом макнут в ледяное и завернув в бархатное полотенце напоят вкусным =)
figarevich писал(а):А камни, честно говоря мне кажется по барабану какие, жар держат все одинаково.ИМХО.
Юрко писал(а):figarevich писал(а):А камни, честно говоря мне кажется по барабану какие, жар держат все одинаково.ИМХО.
Просто некоторые камни трескаются от резкого перепада температур и их осколки разлетаются!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5