Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

менять ли машину?

Re: менять ли машину?

Сообщение orel1.9tdi » 02 янв 2013, 15:50

У знакомого туарег 3л дизель- писец турбине пришел-что то дорого замена вышла и пробег не очень большой! Лучше смотри япа- пусть отделка хуже-но зато надежней будет. Крузака или Лексуса если денег добавишь.
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение Strukturshik » 02 янв 2013, 16:02

Всем здрасьте!
Смотрю тут копья летят во все стороны =)
Че по Туру:
0. Какой выбираем? 2007-2010?
1. 3,6 FSI в принципе беспроблемный, жрет только много
2. Как правильно сказали, лучше всего 3.0 TDI, тот что мощнее, НО пробег будет около 200 тык., чтобы было меньше - это ценник 1,5 и выше.
3. Тур приближен по управляемости к легковым авто
4. Трансмиссия 4ХMotion - читай диффы в подарок.
5. Пневма - как повезет, но глючит на морозах. Если морозов нет, то и траблов не будет/по минимуму
6. 2,5 R5 TDI - с ним тоже едет, НО - многим не хватат 174 л/с, потому его чипуют до 220 - как следствие прогорает прокладка блока клапанов
7. Блин, че так поздно? В прошлом году продавал Тур 2,5 R5 в полном фуле за 1,3 2009 год с пробегом 35 тык.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Goliath » 02 янв 2013, 16:25

Тубарег не пойдет Прадо или Паджеро :twisted:
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 02 янв 2013, 16:45

LASER!
первый Туарег можно смотреть только рестайлинговый и без пневмы, там многие косяки полечили, но все равно не очень надежен.
Новый Туарег намного крепче, с моторами 3 и 4,2 дизеля практически беспроблемные, бензин с закидонами.
Прадо 20 не убиваем, но по обслуге тянет не меньше Туарега, разница в том что Туарег на запчасти, а Прадо на регламентные работы и замены.
Прадо 150 имеет некоторые слабости в рулевой и по электрике на полу, а так крепкий.
А вообще машины очень разные, если жить в деревухе и ездить по полям, я бы взял прадо, а по городу+трасса - только Туарег
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 02 янв 2013, 16:57

Strukturshik писал(а):Всем здрасьте!
Смотрю тут копья летят во все стороны =)
Че по Туру:
0. Какой выбираем? 2007-2010?
1. 3,6 FSI в принципе беспроблемный, жрет только много
2. Как правильно сказали, лучше всего 3.0 TDI, тот что мощнее, НО пробег будет около 200 тык., чтобы было меньше - это ценник 1,5 и выше.
3. Тур приближен по управляемости к легковым авто
4. Трансмиссия 4ХMotion - читай диффы в подарок.
5. Пневма - как повезет, но глючит на морозах. Если морозов нет, то и траблов не будет/по минимуму
6. 2,5 R5 TDI - с ним тоже едет, НО - многим не хватат 174 л/с, потому его чипуют до 220 - как следствие прогорает прокладка блока клапанов
7. Блин, че так поздно? В прошлом году продавал Тур 2,5 R5 в полном фуле за 1,3 2009 год с пробегом 35 тык.

3.6 по мимо бензина ест масло.
3,2 3,6 и 4,2 бензин поршня только в сборе с блоком по слухам 900тр. :shock:
При этом жру масло ведрами.
2,5 дизель очень старый мотор с тракторным звуком не порадует динамикой еще и не надежный проблема с давлением масла стоял на А4 все плевались.
у 3 л дизеля проблема в заслонках в выпускном колекторе раз в 100 т.км чистка замена, можно убрать но будет висеть ошибка.
Есть две трансмиссии одна удачная другая нет, на бензинках оба варианта на 3л дизель один удачный из салона не определить какой.
Очень много купленных в России с небольшими пробегами.
За 1,3 реально купить 09г.в
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Myca » 02 янв 2013, 18:25

Прадо в плане салона - *овно, как и любая другая тойота :D
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 02 янв 2013, 18:46

LASER! писал(а):не ну понятно что все будут кричать что дорого и можно что-нить там и за 500 купить... какого нить 1.6 никакого..
пробег маленький (около 75т.км.) в обвесе vortex( с завода) электро кожа, люк и т.д. (ну америкос) + новая резина+ рнс+саб+ новая турба и т.д. +еще много приятных мелочей которые тоже денег стоят...

Ну значит ты один из тех людей, которые пытаются продать годовалую машину дороже новой, обосновывая это тем, что "ну у меня... это... диски крутые... музыка и тонировочка нормальная"
За 900 можно легко хай дилерский купить, еще наверное и на гарантии :D
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Myca » 02 янв 2013, 18:52

Cyborg писал(а):
LASER! писал(а):не ну понятно что все будут кричать что дорого и можно что-нить там и за 500 купить... какого нить 1.6 никакого..
пробег маленький (около 75т.км.) в обвесе vortex( с завода) электро кожа, люк и т.д. (ну америкос) + новая резина+ рнс+саб+ новая турба и т.д. +еще много приятных мелочей которые тоже денег стоят...

Ну значит ты один из тех людей, которые пытаются продать годовалую машину дороже новой, обосновывая это тем, что "ну у меня... это... диски крутые... музыка и тонировочка нормальная"

Я сейчас классическую машину присматриваю, и вот, когда звонишь по объяве, спрашиваешь - "машина крашена, варена?", они отвечают, типа да, пороги меняны и т.д. На самом деле это минус, а не плюс. Тут точно также, каждый хочет нетронутую машину. Вряд ли замена турбины и пластиковый обвес навеют на меня хорошие мысли при покупке. It's nothing personal, it's just a business.
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 02 янв 2013, 19:17

Нужны фотки автоса и всё будет видно. Заводской вроде у него обвес.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение ПерегаР » 02 янв 2013, 19:30

Янки ...... изначально дно!
ПерегаР
Частый гость

Сообщение УндерГуд » 02 янв 2013, 20:29

За 900 кусков продать пассат 7-го года (америкоса), пусть даже с заводским обвесом и ещё там всякой приблудой... :shock: БРЕД! На месте покупателя я бы добавил сотку и приобрёл лучше бумер 525 этого же года, а то и восьмого! 8-) Правда, если будут ещё деньги на его содержание. Достойные экземпляры можно найти, если постараться. Знакомый около полугода назад приобрёл себе такого баварского зверя, также с обвесом (год выпуска 2007). Пересев со своего пассата на пятёрку и поехав на ней с товарищем на дачу, а это где-то км. 160-170, т. е. была возможность вдоволь насладиться разгонами, торможениями, обгонами... понял какой кайф получают владельцы бумеров от своих авто. Также заметил, что шумка лучше у баварца, да и вообще чё там говорить это совсем другой класс. В общем потихому завидую ему... никаких проблем за полгода эксплуатации, ну он г*вно не выберет :)
2.0 FSI (BVY) Highline +2 / R-line / Dynaudio / Color Dashboard / B7 Cloсk / Smoked Tail Lights / Lip Spoiler Votex / B7 Mirrors / R18 / Oo w oO ...club member NFSRM`

DRIVE2.RU
УндерГуд
Бывалый

Сообщение Dmitriy » 02 янв 2013, 20:43

бенз мотор на Туареге скажем так для владельцев нефтяных вышек, пневма уж очень капризна.
интерестно, чем это американский Пас такое говно, А?
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение LASER! » 02 янв 2013, 22:42

Vlad505 писал(а):Нужны фотки автоса и всё будет видно. Заводской вроде у него обвес.

обвес заводской... вот бумага... но она не бумага а типа наклейка только основа липкая а не сама бумага где напечатано...
а еще и етка мне писала что индивидуальная комплектация

вот вам пару фоток старых.. когда протрезвею :) и если соберусь продавать сделаю новых нормальных.. и в другой теме уже будут...

туманки вот не с завода... я уже ставил...

а вот вам ссыль сколько стоит такой обвес...
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DAE059B1
128т.р.
Вложения
Фото0045.jpg
Фото0054.jpg
2013-01-02 23-10-32_0001.jpg
Последний раз редактировалось LASER! 02 янв 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
LASER!
PassatOвод

Автор темы

Сообщение LASER! » 02 янв 2013, 22:46

Cyborg писал(а):

ну купи в чем проблема... я свой эвик продал за 730 (по ряду причин) добавил еще 60 и купил паса уже 3-го
много еще в него вложил... и продавать за 500 как бы кому-то хотелось естественно не собираюсь...
LASER!
PassatOвод

Автор темы

Сообщение LASER! » 02 янв 2013, 22:48

ПерегаР писал(а):Янки ...... изначально дно!

я вот тоже так думал раньше... но вот рискнул купил америкоса и ты знаешь не пожалел... зря боишься.. все гуд...
LASER!
PassatOвод

Автор темы

Сообщение LASER! » 02 янв 2013, 22:51

УндерГуд писал(а):За 900 кусков продать пассат 7-го года (америкоса), пусть даже с заводским обвесом и ещё там всякой приблудой... :shock: БРЕД! На месте покупателя я бы добавил сотку и приобрёл лучше бумер 525 этого же года, а то и восьмого! 8-) Правда, если будут ещё деньги на его содержание. Достойные экземпляры можно найти, если постараться. Знакомый около полугода назад приобрёл себе такого баварского зверя, также с обвесом (год выпуска 2007). Пересев со своего пассата на пятёрку и поехав на ней с товарищем на дачу, а это где-то км. 160-170, т. е. была возможность вдоволь насладиться разгонами, торможениями, обгонами... понял какой кайф получают владельцы бумеров от своих авто. Также заметил, что шумка лучше у баварца, да и вообще чё там говорить это совсем другой класс. В общем потихому завидую ему... никаких проблем за полгода эксплуатации, ну он г*вно не выберет :)

был у меня и бумер 1-й машиной в 18 лет... 325-я... сделал уши ей и распродал по запчастям... задний привод мне не нравится... и на брата 525 (е39) ездил... ничего там нет особенного...
LASER!
PassatOвод

Автор темы

Сообщение cumber-c » 02 янв 2013, 23:03

LASER! писал(а):
Cyborg писал(а):

ну купи в чем проблема... я свой эвик продал за 730 (по ряду причин) добавил еще 60 и купил паса уже 3-го
много еще в него вложил... и продавать за 500 как бы кому-то хотелось естественно не собираюсь...

расскажи плиз про опыт владения эвиком? какой был? почему продал? очень инетересно.
1.8 TSI Оo w oO
1.4 TSI ...продан
cumber-c
Почетный мембер

Сообщение LASER! » 02 янв 2013, 23:05

5 лет ездил.. продал так как сколько можно то уже :) да и пока покупатель появился ... его то сложно продать...
был 8-й впуск выпуск топливная 360 лошадей
LASER!
PassatOвод

Автор темы

Сообщение LASER! » 02 янв 2013, 23:07

если что-то конкретно интересует... пиши в личку тема то не про эвики:)
LASER!
PassatOвод

Автор темы

Сообщение VovaTuf » 02 янв 2013, 23:22

orel1.9tdi писал(а):Лучше смотри япа- пусть отделка хуже-но зато надежней будет. Крузака или Лексуса если денег добавишь.
Goliath писал(а):Тубарег не пойдет Прадо или Паджеро
Бесполезно. Если человек зациклин на WV, да еще на бензинке и больше ничего знать не хочет, вы его не переубедите.
VovaTuf
Модератор

Сообщение ЭТО ОН » 02 янв 2013, 23:34

Присмотрись к крузаку100,если дизель4.2 ваще тема,правда их мало достойных,на прежней работе на одном 40000 Проехал,а общий был ужо 220000(Единственное что плохо это сильный шум зимой при прогреве И ролики свистят ) ,да салон можно сказать винтажный ,в поворот на 50 Уже кренит писец,сиденья скользкие и огромные,сзади Сидишь как На табуретке,но расход 12,5 в пробках и фантастическая надежность перевешивают.был еще один на базе с побегом 350000камандировашный ,так за это время сломался какой то насос, ито из за масленного голодания ,вина офицыалов в итоге.но это другая цена такого аппарата за1600000мона взять отличный.ну а что касается туарегов ,дядьке с америки пригнали бензинку Без пневмы ,он его сразу На газ перевел,вроде не ломался,он тока в тюнинг бабки вкладывал,и обслуга слишком дорогая сказал,у дизелей впускные колектора летят,а они по 18000стоят,больше ничего про туарэги не знаю.
variant cbab dsg6 2009>>>skoda superb L&K 2013 TDI clja dsg6.
ЭТО ОН
Бывалый

Сообщение VovaTuf » 02 янв 2013, 23:35

figarevich писал(а):Объясни мне,я не понимаю и не пойму,что тут стоит 2,5 миллиона так и остался без ответа.

Виталь, в фервале бывают такие дороги, которые грейдером чистят - едешь по ним как по стиральной доске. Прокатившись по ним на Праде, уже больше ничего не хочется. Можно конечно на GL по таким ездить, но это сильно дороже :)
VovaTuf
Модератор

Сообщение Антоха » 02 янв 2013, 23:38

LASER!
Решай сам что Хочеш!!Но прадо я бы не стал брать однозначно,Рассмотри финик 35 тоже неплохой аппарат,но в потолке опять же склад какойто,шуметь надо его а то он играет как гавно,а так говорят без проблемная машина))Альфаброкер купил себе такой вроде ни чё аппарат ездил я на нём и пуляет хорошо и места много и красивый))
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение LASER! » 02 янв 2013, 23:40

VovaTuf писал(а):
orel1.9tdi писал(а):Лучше смотри япа- пусть отделка хуже-но зато надежней будет. Крузака или Лексуса если денег добавишь.
Goliath писал(а):Тубарег не пойдет Прадо или Паджеро
Бесполезно. Если человек зациклин на WV, да еще на бензинке и больше ничего знать не хочет, вы его не переубедите.

да никто не зациклен... просто из-за салона не хочу япу... а дизеля не хочу т.к. не шарю в них... я наоборот слушаю вас и мотаю на ус... побриться кстати надо уже:))))
LASER!
PassatOвод

Автор темы

Сообщение figarevich » 02 янв 2013, 23:43

VovaTuf
Володь,привет!С Наступившим тебя!
Ты наверно в моём посте суть не понял...Я вот не пойму,что в праде может стоить 2,5 ляма? :shock: Салон,как в УАЗЕ,кожа на сиденьях такого качества,что на Пассате лучше,да и дисплея в магнитоле и то большого нет,соответственно и навигации :mrgreen:
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Флудильня