Vlad505 писал(а):А почему именно дизель нужен? У нас в Саратове например дизель сложнее продать.
SEAT писал(а):Vlad505Vlad505 писал(а):А почему именно дизель нужен? У нас в Саратове например дизель сложнее продать.
мне машинка нужна не с целью потом на ней навариться,а просто комфортно поездить год и продать.а на дизеле я просто сэкономлю за 30тыщ годового пробега примерно 45000р.на заправках.
valent77 писал(а):В Питере на рынке 70% дизеля, микроавтобусы, джипы, японцы, корейцы, французы даже амерекосы и те дизельные стоят.
Продавцы говорят последнее время покупатель от бензинок отворачиваются.
Vlad505 писал(а):разница в расходе -2литра.
Vlad505 писал(а):Ты сравниваешь городской расход бензинки с трассовым дизеля
Vlad505 писал(а):Сейчас с прогревами и короткими поездками у меня расход 11л, летом 9л(это город)
Vlad505 писал(а):Сейчас с прогревами и короткими поездками у меня расход 11л, летом 9л(это город), а трасса летом 6-6,5л. Где тут можно разницу намутить в 5 литров непойму. Ты сравниваешь городской расход бензинки с трассовым дизелятогда да!
Vlad505 писал(а): Товарищ с работы решил подзаработать и с родственником пригнал из Беларусии две дизельки. Лагуну и пежо 308 универсал.
valent77 писал(а):В Питере на рынке 70% дизеля, микроавтобусы, джипы, японцы, корейцы, французы даже амерекосы и те дизельные стоят.
Продавцы говорят последнее время покупатель от бензинок отворачиваются.
ЭТО ОН писал(а):Если ты изначально переплачиваешь за дизель 50000,то окупишь ты его тоже только через 50000.
Считаем
Дизель 7л на 100км.(50000*0.07=3500литров)
Бензин 11л на 100км.(50000*0,11=5500литров)
3500*32руб=112000руб
5500*32руб=176000руб
176-112=экономия64тыс руб какую вы изначально переплатили.
Ну если конечно вы взяли б.у пассат дизель по цене бензинки ,то безусловно экономите сразу,тока до первой поломки
Vlad505 писал(а):что цены везде непредсказуемые(именно на салярку).
ЭТО ОН писал(а): там свои приблуды.
Dmitriy писал(а):Vlad505
при городском пробеге в 30 тысяч в год дизель существенно экономичнее, у меня бензин по чекам не жрет меньше 11 литров и это при плавной езде, с отжигом 15-18, а дизель за 10 трудно вывести.
Просто чем меньше в регионе сервисов, нормального качественного топлива, тем менее популярны там сложные дизеля
Jack92 писал(а):Vlad505 писал(а):что цены везде непредсказуемые(именно на салярку).
Изучайте: http://www.benzin-price.ru/
Не думаю,что экономия на дизеле будет принципиальной.А вот получить парафин в баке зимой-на раз! Залил летнюю соляру и досвидос.Либо тёплое помещение, либо весна!
Jack92 писал(а):ЭТО ОН писал(а): там свои приблуды.
А в Москве какие приблуды? 95 евро-5 стоит 33.22.
Соляра-33.95.
Vlad505 писал(а):Jack92 писал(а):Vlad505 писал(а):что цены везде непредсказуемые(именно на салярку).
Изучайте: http://www.benzin-price.ru/
Не думаю,что экономия на дизеле будет принципиальной.А вот получить парафин в баке зимой-на раз! Залил летнюю соляру и досвидос.Либо тёплое помещение, либо весна!
+1 но трактористы на это скажут,что поймать летнюю салярку не больше шансов,чем плохой бензин. Их не переубедишь. Летняя саляра,проблемы с форсунками(дорогие к тому же),дорогой и спец.сервис(ремонт),незаводы в мороз,долгий прогрев,тракторный рокот и т.д их не пугает. У бензинки проблем нет. Все мои авто заводились до -30, а ниже я опыта просто не имею. Просто они любят дизеля. Может если я поезжу,то тоже понравится,но пока не было необходимости.
valent77 писал(а):Dmitriy писал(а):Vlad505
при городском пробеге в 30 тысяч в год дизель существенно экономичнее, у меня бензин по чекам не жрет меньше 11 литров и это при плавной езде, с отжигом 15-18, а дизель за 10 трудно вывести.
Просто чем меньше в регионе сервисов, нормального качественного топлива, тем менее популярны там сложные дизеля
+1001 Причем чтоб 10л на дизеле это надо топить не по детски, у меня 170лс не самый экономичный.
На счет замерзания это страшилки с прошлого века.
Vlad505 писал(а):Jack92 писал(а):+1 но трактористы на это скажут,что поймать летнюю салярку не больше шансов,чем плохой бензин. Их не переубедишь.
Jack92 писал(а):Vlad505 писал(а):Jack92 писал(а):+1 но трактористы на это скажут,что поймать летнюю салярку не больше шансов,чем плохой бензин. Их не переубедишь.
На хреновом бензине худо-бедно поедешь,а вот на парафине далеко не ускачешь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4